Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгешко
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
1

Подключения из программы к sql server

06.04.2016, 14:49. Просмотров 354. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Написал простую программы, смотрит список сотрудников и выдает у кого сегодня день рождения.
на локальном пк все работает, а в сети нет, sql server на доступ настроил.
Что может быть? И как побороть?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=ATLANTIS\SQLEXPRESS;Integrated Security=True;Connect Timeout=15;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False;ApplicationIntent=ReadWrite;MultiSubnetFailover=False");
            con.Open();
 
            SqlCommand com = new SqlCommand(@"SELECT  [ФИО]
                                                       ,[Таб номер]
                                                       ,[Дата рождения]
                                                       ,[Пол]
                                                       ,[Подразделение]
                                              FROM [Employees].[dbo].[Список сотрудников на 2016-04-06]", con);
            SqlDataReader reader = com.ExecuteReader();
 
 
            while (reader.Read())
            {
 
                DateTime bddt = reader.GetDateTime(2);
                int nowDTMonth = DateTime.Now.Month;
                int nowDTDay = DateTime.Now.Day;
                int _age = 0;
                // DateTime firstDate = new DateTime(firstYear, firstMonth, firstDay);
                if ((nowDTMonth == bddt.Month) && (nowDTDay == bddt.Day))
                {
                    if (label1.Text == "Именинников нет")
                    {
                        label1.Text = "";
                    }
 
                    label1.Text += string.Format("{0}", "\r" + reader[0]);
                    label3.Text += string.Format("{0}", "\r" + reader[4]);
 
                    textBox1.Font = new Font("Tobota", 10, FontStyle.Italic);
 
                    _age = DateTime.Now.Year - bddt.Year;
                    if (_age % 10 == 0)
                    {
                        textBox1.Text += string.Format("{0}", "Юбиляр  " + "\t" + reader[0] + "\t" + _age + "лет" + "\r\n");
                    }
 
                }
               
            }
            con.Close();
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2016, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка подключения к sql server
Пытаюсь к приложению на c# в visual studio подключить базу данных на sql server...

Хранение строки подключения к SQL Server
Привет всем! Где хранить строку подключения к SQL, так чтобы к ней имелся...

Строка подключения в БД SQL Server 2012
Подскажите пожалуйста, как создать строку подключения к БД SQL Server 2012 ...

Строка подключения к удаленному MS SQL Server
Здравствуйте! Подскажите по строке подключения, интересует Data Source,...

При создании подключения к SQL Server-у выбивает ошибку
при создании подключения к SQL Server-у выбивает ошибку -1, что делать? :(

10
pincet
1368 / 952 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,159
06.04.2016, 17:16 2
ping ATLANTIS что говорит?
0
kodv
1423 / 1097 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
07.04.2016, 04:01 3
Цитата Сообщение от Евгешко Посмотреть сообщение
Integrated Security=True
Вы пытаетесь подключиться с использованием аутентификации Windows. В разделе "Безопасность" добалвляли сооветствующее "имя входа"? Если вы не понимаете, про что речь, значит не добавяли.
PS: Чтобы было меньше игры в "угадайку" не плохо было бы сразу текст ошибки приводить.
0
Евгешко
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
07.04.2016, 09:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от kodv Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь подключиться с использованием аутентификации Windows. В разделе "Безопасность" добалвляли сооветствующее "имя входа"? Если вы не понимаете, про что речь, значит не добавяли.
PS: Чтобы было меньше игры в "угадайку" не плохо было бы сразу текст ошибки приводить.
Я использую стандартную учетку "sa" дал ей предварительно новый пароль и все права. сеть не имеет выход в интернет и поэтому безопасность там 100%.
при соединении по имени ПК "Atlantis" выдает ошибку что нет связи или такого ПК
при соединении по "192.168.23.91.1433" где IP и порт выдает ошибку что нет такого пользователя

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
ping ATLANTIS что говорит?
проверял порт через telnet порт открыт ip,порт обмен пакетами идет
0
kodv
1423 / 1097 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
07.04.2016, 10:57 5
Цитата Сообщение от Евгешко Посмотреть сообщение
Я использую стандартную учетку "sa" дал ей предварительно новый пароль и все права
В каком месте вы ее используете? В строке подключения у вас явно указано, что вы используете Windows-аутентификацию для подключения к серверу. Место, где это указано, я процитировал в предыдущем сообщение.
0
pincet
1368 / 952 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,159
07.04.2016, 11:00 6
Цитата Сообщение от Евгешко Посмотреть сообщение
ПК "Atlantis" выдает ошибку что нет связи или такого ПК
именно это я и хотел узнать. DNS не поднят - как комп в сети найдет комп по имени?
посему IP/SQLEXPRESS
и да, если только sa - это авторизация сервера, посему в строке подключения явно указывай кто подключается
0
Евгешко
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
07.04.2016, 11:04  [ТС] 7
а как добавить в строку явно добавить кто подключается?
0
pincet
1368 / 952 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,159
07.04.2016, 11:07 8
http://www.connectionstrings.com/
0
Евгешко
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
07.04.2016, 14:13  [ТС] 9
Спасибо за советы мне глупому, но все равно не пойму

изменил строку подключения на

C#
1
2
3
SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=ATLANTIS\SQLEXPRESS;Persist Security Info=False;User ID="логин";
                                                            Password="пароль";Connect imeout=15;Encrypt=False;TrustServerCertificate=False;
                                                            ApplicationIntent=ReadWrite;MultiSubnetFailover=False");
на локальной машине подключается по сети нет
имя сервера менял на ip,port не работает.
Подскажите где туплю(
0
kodv
1423 / 1097 / 344
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,606
Завершенные тесты: 1
07.04.2016, 14:28 10
Скрин ошибки выложите. SQL Browser запущен?
0
Евгешко
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 46
07.04.2016, 15:42  [ТС] 11
Всем огромное Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я разобрался в проблеме и частично решил.
в windows 8 и windows server 2012 работает
но не работает в 7 и ниже, при написании программы использовал .netFramework 3.5
выдает следующее
https://yadi.sk/i/y-90tDZ1qouWa
код ошибки

писание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: KWDZQLEWPXWBQH2I4VIQFET0MHT1XV02
Сигнатура проблемы 02: 1.0.0.0
Сигнатура проблемы 03: 570647ff
Сигнатура проблемы 04: System.Data
Сигнатура проблемы 05: 2.0.0.0
Сигнатура проблемы 06: 530eeed9
Сигнатура проблемы 07: 137e
Сигнатура проблемы 08: 64
Сигнатура проблемы 09: System.ArgumentException
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049

что это может быть?

Добавлено через 46 минут
Еще раз огромное всем СПАСИБО за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последнюю проблему решил заменой .netFramework 3.5 на .netFramework 4.0
0
07.04.2016, 15:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2016, 15:42

При попытке подключения к SQL Server 2005: "Журнал событий переполнен"
Здравствуйте! Такая проблема, пытаюсь подключиться к базе данных SQL Server...

Настройка SQL Server 2008 для работы с SQL Server Management Studio
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы...

Microsoft SQL Server Compact Edition в SQL Server Management Studio Express
Не могу понять как настроить SQL Server Management Studio Expres чтоб открывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru