Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kris123
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 82
1

Передача параметров форме

06.04.2016, 18:56. Просмотров 253. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я второй форме передаю в качестве параметра 1-ю форму.
вот так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
namespace SLQ
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        Form1 form1;
 
        string ConnectionString;
 
        public Form2(Form1 form1_1) // принимаем параметр главную форму
        {   
            InitializeComponent();
            form1 = form1_1;
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            form1.ConnectionString = @"Data Source=" + textBox1.Text + ";Initial Catalog=" + textBox2.Text + ";Integrated Security=True;User ID="+ textBox3.Text + ";Password=" + textBox4.Text;
            form1.label3.Text = form1.label3.Text + " " + textBox1.Text; // Сервер
            form1.label4.Text = form1.label4.Text + " " + textBox2.Text; // БД
            form1.Show();//необязательно
            this.Close();
        }
 
    }
}
Обращаюсь так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            
            f2 = new Form2(this); // передаем эту форму как параметр
            f2.ShowDialog();
 
            
        }

Но на Form1 мне нужно сделать кнопку, нажав на которую чтобы я переходила на Form3 и данные из моей базы данных также передавались бы на Form3. как сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2016, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметров из C# в С++
Привет. вот в чем возникла проблемка: есть программа на C# которая просматривает папку и записывает...

Передача параметров на сервер.
Доброго времени суток. Хочу работать с почтой на @mail.ru/@bk.ru/@list.ru/@inbox.ru програмно....

Передача параметров в поток
Всем привет! Знаю что тема где-то была, не нашел. Нужно запустить в потоке метод с параметрами без...

Передача параметров в cmd
Делаю интерпретатор BrainFuck и мне нужно передать строку BrainFuckа в cmd из C# приложения Вот...

Наследованием и передача параметров в конструктор
Есть класс Дисциплины public partial class Дисциплины : Form { BindingSource...

4
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
06.04.2016, 18:58 2
Цитата Сообщение от Kris123 Посмотреть сообщение
передаю в качестве параметра 1-ю форму

Не по теме:

Фу, фу, фу, сгинь нечистый. :)


Kris123, вас кто-то надоумил так делать или сами додумались? Это порочная практика-кидать контролы туда-сюда. Пересмотрите архитектуру.
0
Kris123
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 82
06.04.2016, 19:00  [ТС] 3
я нашла такую ситуацию где-то на форумах. переписала под себя, работает. но как сделать по-другому я не знаю.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4875 / 3828 / 1096
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,100
Записей в блоге: 2
06.04.2016, 19:02 4
Цитата Сообщение от Kris123 Посмотреть сообщение
данные из моей базы данных также передавались бы на Form3
Kris123, все это решается проще и изящнее. Пишется класс для работы с БД, и используется хоть в сотне форм. И не придется формы передавать.
0
pincet
1374 / 958 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,185
07.04.2016, 11:09 5
вот-вот. Про DAL почитайте
0
07.04.2016, 11:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2016, 11:09

Передача параметров другой програме
Написал консольное приложение на си++, работает шустро, а си шарпе я такое долго мучать буду, как...

Передача параметров в запрос INSERT
Не могу понять почему ругается на параметры, мол они уже определены. В чем может быть ошибка?...

Передача date параметров в SELECT
Доброе время суток! Не получается в SELECT передать параметры (Date) :cry: string sql =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru