Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hawk1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 101
1

Выбор записи в комбобоксе

07.04.2016, 12:43. Просмотров 400. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

К комбобоксу привязана таблица базы данных. Заданы свойства DisplayMember и ValueMember. Как программно выбрать нужную запись
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2016, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Выбор столбца для записи
Есть комбо-бокс в котором есть имена столбцов. Запрос должен добавлять данные в выбраный столбец ...

БД в комбобоксе реально?
Добрый день. Помогите пожалуйста решить такой вот вопрос: Есть программка, которая состоит из Tab...

База данных в комбобоксе
Привет всем. Создавал уже тут не одну тему и все помогло! Но теперь опять возник вопрос. Есть база...

Выбранный итем замещает первый в комбобоксе
Ребят, помогите! На форме расположен комбобокс с привязкой итемов из столбца базы, при запуске...

В комбобоксе вываливался список с названиями, а в таблицу добавлялся ID
Здравствуйте. Имеется две таблицы. В одной ID_Профессии и Название. Во вторую добавляются...

4
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4400 / 4082 / 2696
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,407
07.04.2016, 13:20 2
Как правило в качестве ValueMember устанавливается поле-ключ. По значению ключа из таблицы обычным select-запросом можно получить соответствующую запись.
Вот, например, один из вариантов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(Properties.Settings.Default.connString))
{
    string commText = "SELECT * FROM Employers where ID = " + cbPost.SelectedValue.ToString();
    OleDbCommand comm = new OleDbCommand(commText, conn);
    DataTable table = new DataTable();
    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(comm);
    adapter.Fill(table);
    id = table.Rows[0].ItemArray[0].ToString();
    fio = table.Rows[0].ItemArray[1].ToString();
    phone = table.Rows[0].ItemArray[2].ToString();
}
Из таблицы Employers выбирается запись, у которой поле ID равно SelectedValue комбобокса cbPost.
В итоге в DataTable table будет одна строка, содержащая значения полей выбранной записи таблицы.
В таблице 3 поля: ID, FIO и Phone. Из этих полей данные записываются в строковые переменные id, fio, phone.
0
hawk1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 101
07.04.2016, 13:24  [ТС] 3
Немного не так сформулировал. Мне надо чтобы в комбобоксе оказалась выбранной заданная запись.
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4400 / 4082 / 2696
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,407
07.04.2016, 13:41 4
Как-то так:
C#
1
cbPost.SelectedValue = id.ToString();
id - значение поля, установленного в качестве ValueMember комбобокса
0
hawk1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 101
07.04.2016, 20:49  [ТС] 5
Так пробовал. После присваивания SelectedValue равно null.

Добавлено через 6 часов 55 минут
Оказалось, что надо поместить эту строчку после показа формы.
0
07.04.2016, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2016, 20:49

При загрузке формы в комбобоксе отобразить нужный элемент из списка
на форме один комбо заполненый из бд.Как сделать так чтобы при загрузке формы в комбобох...

В комбобоксе у меня хранятся названия, а вставить мне надо айдишник. Как это правильно сделать?
Есть 2 таблицы заказы ( id, id поставщика, дата) и поставщики (id, название) Кидаю на форму...

Выбор таблицы в комбобоксе
Выбор таблицы из adotable в комбобоксе но проблема сделать условие для остальных таблиц помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru