Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
guma
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 23
1

Создание таблицы из ADO.NET

15.05.2016, 01:30. Просмотров 301. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня такая проблема возникла. Создаю программно базу данных. После чего, создаю запрос на создание таблицы и выполняю его, программа в первый раз прошла успешно. Открыл я БД через Managment Studio, а в этой моей базе данных нет таблиц вообще. Решил удалить и снова создать. удалил бд с помощью Managment Studio, и попыталcя создать снова через ADO. Начал падать ексепшен в месте создания таблицы, что мол уже есть в БД такой объект, но этого ведь этого не может быть, я же БД полностью удалял и пересоздал, в чем может быть дело? Ниже привожу фрагмент с запросом на создание таблицы и полный листинг.

C#
1
2
3
4
command = "CREATE TABLE Bands (" +
            "ID int);";
            myCommand = new SqlCommand(command, melomanConn);
            myCommand.ExecuteNonQuery();
Полный листинг программы:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data.SqlClient;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace DBMS
{
    class Program
    {
        static SqlConnection melomanConn;
        static void Main(string[] args)
        {
            int choose=1;
            string path, connection_str, command;
            try { path = args[0]; }
            catch { Console.WriteLine("Вы не ввели путь к файлу базы данных!\n\nВведите путь."); path = Console.ReadLine(); }
            Program.melomanConn = new SqlConnection("Server=localhost;Integrated security=SSPI;database=master");
            connection_str = "CREATE DATABASE Meloman ON PRIMARY " +
            "(NAME = Meloman_Data, " +
            "FILENAME = '" + path + @"\Meloman.mdf', " +
            "SIZE = 6MB, MAXSIZE = 10MB, FILEGROWTH = 10%) " +
            "LOG ON (NAME = Meloman_Log, " +
            "FILENAME = '" + path + @"\Meloman.ldf', " +
            "SIZE = 1MB, " +
            "MAXSIZE = 5MB, " +
            "FILEGROWTH = 10%)";
            melomanConn.Open();
            SqlCommand myCommand = new SqlCommand(connection_str, melomanConn);
            myCommand.ExecuteNonQuery();
            command = "CREATE TABLE Bands (" +
            "ID int);";
            myCommand = new SqlCommand(command, melomanConn);
            myCommand.ExecuteNonQuery();
            melomanConn.Close();
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2016, 01:30
Ответы с готовыми решениями:

Создание провайдера Ado.net
Всем доброго ремени суток))) Мне нужно сделать провайдер доступа к текстовому...

Как добавить данные в связанные таблицы ADO.NET
Ни где не могу найти конкретную инфу как добавлять данные в связанные таблицы....

Создание таблиц средствами ADO.NET
Добрый день. У меня есть база данных в ней есть 2 типа таблиц.: 1-ый тип это...

Создание библиотеки классов модели данных сущностей ADO.NET
Я создал при помощи Visual studio community 2015( localdb) базу данных...

Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net
Всем привет! Нужно написать клиент-серверное приложение на основе Microsoft...

1
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
9312 / 8175 / 3488
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 16,218
Записей в блоге: 1
15.05.2016, 02:01 2
guma, CREATE DATABASE создает базу данных, но не переключается на нее. И так как в строке соединения указана база master, то ты очевидно создал таблицу в базе данных master. Выход в использовании команды USE databaseName или добавлении имени БД к имени каждого создаваемого объекта. Ну или можно после CREATE DATABASE открывать новое соединение к созданной базе.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2016, 02:01

Отличия ADO.NET'03 и ADO.NET'05
Друзья, есть ли отличия в технологии ADO.NET для 2003 и для 2005, и насколько...

ADO.NET и Excel
Может ли кто-нить помочь? Пытаюсь подключиться к файлу Excel через ADO....

Потокобезопасность ADO.net
Здравствуйте! Пишу приложение-сервер, на котором клиенты будут вызывать методы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru