Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
1

поменять Connection программно

08.10.2010, 18:28. Показов 1744. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как программно из Win Forms приложения поменять connectionString и DataSource для любого Data Connection в Server Explorer?
Мне необходимо создать вручную новое соединение с БД, причем, чтобы новое соединение отображалось в Server Explorer.
Так как ни у кого идей не возникло, то приведу возможное решение, которое использую сам.
Так как Server Explorer по умолчанию использует строку соединения, указанную в свойствах проекта, то можно изменить так:
C#
1
2
Properties.Settings.Default["ИмяСтрокиСоединения"] = "тут новая строка соединения(ConnectionString)";
Properties.Settings.Default.Save();
Но не всегда Server Explorer пользуется именно этом соединением. Если пользователь сам его изменит (Modify connectios...), то будет использоваться уже измененное, а там, скорее всего, ничего не сделаешь, так как св-во ConnectionString Server Explorera - Read Only. Приведенный выше код меняет свойства проекта (файл config, если так можно выразиться), но не св-во Server Explorer - а.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2010, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять connection string из приложения
Вообщем можно ли сделать такое из самой программы? И чтобы соответственно в коде тоже поменялось?

Программно изменять параметры в 'Edit Connection' SimpleDataSet
Мучаюсь вопросом. Как изменять программно свойства компонента SimpleDataSet. А именно, hostname,...

Как избавится от многократного употребления connection.Open(), connection.Close()?
Привет, в проекте планируется использовать dapper для организации кода и мапинга, а я так привык к...

Ошибка: WebSocket connection to 'wss://localhost:8777/' failed: Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_R
На локальном сервере работает, на нормальном нет. Без SSL не работало, подключил, тоже не...

4
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
11.10.2010, 11:02 2
Цитата Сообщение от galileopro Посмотреть сообщение
Так как Server Explorer по умолчанию использует строку соединения, указанную в свойствах проекта
Server Explorer в своем списке имеет соедеинение которые указаны в среде VS, и никак не связан с каким либо проектом и ничего общего с проектом не имеет. В свою очередь проект если использует это соединение то создает копию этого соединения. Для проверки можете создать новый прект и посмотреть что все эти соединения в Server Explorer сохранились.
1
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
13.10.2010, 20:15  [ТС] 3
Я понял. То есть из проекта поменять какое-то соединение Explorera нельзя?
0
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
13.10.2010, 21:24 4
Цитата Сообщение от galileopro Посмотреть сообщение
Я понял. То есть из проекта поменять какое-то соединение Explorera нельзя?
Нет, это соединение меняется средой VS и не важно загружен какой то проект или нет
1
Пробующий
185 / 98 / 10
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 1,101
14.10.2010, 00:59  [ТС] 5
А возможно ли создать внешнюю программу, которая сможет изменить текущие соединения среды VS?
Если информацию о текущих (поддерживаемых) соединениях студия хранит в каком-нибудь конфиг-файле, его можно отредактировать.
0
14.10.2010, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять программно цвет у ActionBar
При выборе определенного стиля у меня меняются цвета в activity, не могу найти как программно...

Программно поменять результат функции
Function f(x: real): real; Begin Result := sin(x)*cos(x); End; как можно поменять...

Программно поменять статус ReadOnly
как можно програно поменять статус READ-only у определённого файла?

Программно поменять ориентацию репорта
В эксссцессе 2000 ВБ примочки не работают. DataReportInvoice.Orientation = rptOrientLandscape КАк...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru