Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 20
1

Как изменить строку подключения для Dataset'ов?

04.06.2016, 15:34. Показов 3038. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвуйте, крик отчаяния. Перечитал все темы, не могу сделать.
И так: у меня есть программа, на главной вкладке авторизация с выбором сервера и БД. Выбор сервера и БД заносится в Settings. Но как мне изменить строку подключения которую я делал для Dataset'ов в конструкторе. Я понимаю что строка хранится в AppConfig, если ее менять самому то все ОК. Но как мне поменять ее программно по нажатию кнопки.

Пробовал все что нашел на форуме. Если можно то дайте код с описанием. Спасибо большое за ответы!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить строку подключения fioConnectionString?
Сейчас так Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source=|DataDirectory|\fio.mdb Как ее можно...

Программно изменить строку подключения
Здравствуйте! Как программно изменить строку подключения. Нужно мне это для того, что бы при...

Изменить строку подключения типизированного DataSet
Создал приложение с типизированным DataSet, который сам сгенерировался с помощью VS2008 и...

Как узнать строку для подключения
Есть БД Создания в MSSQL подскажите как узнать, строку для ее подключения, где это можно глянуть ?

1
46 / 46 / 32
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 180
05.06.2016, 00:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ironfrol как решение

Решение

Помню была у меня такая проблема.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
var config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(savedState["installPath"] as string);
var connString = config.ConnectionStrings.ConnectionStrings["DbEntities"];
 
var builder = new SQLiteConnectionStringBuilder(connString.ConnectionString);
builder.DataSource = savedState["databasePath"] as string;
connString.ConnectionString = builder.ConnectionString;
 
config.Save();
Если вы пытаетесь изменить файл из процесса, которому он принадлежит, то перед вызовом config.Save добавьте такую строку:
C#
1
ConfigurationManager.RefreshSection("connectionStrings");
Но изменять этот файл из главной программы я бы все равно не рекомендовал.
Обычные пользователи будут хватать исключение на ограниченный доступ к файлу при попытке сохранить, а админ может и руками файл исправить. На худой конец, сделайте отдельную утилиту для настроек этих параметров и приложите к ней манифест, в котором подключите требование запускать под админом.
Программное изменение файла App.config
1
05.06.2016, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2016, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить строку подключения к БД?
Здравствуйте ребята! Подскажите пожалуйста как в C# (Framework 4.6.1) получить строку...

Как изменить параметры подключения к SqlServer в процессе работы программы?
Здравствуйте. Уже неделю пытаюсь найти ответ на свой вопрос - всё глухо. Имеется приложение на C#,...

Как прописать строку подключения к БД Access
Выдаёт предупреждение при попытки соединить VS с базой данных Акцесс. Вот текст сообщения:...

Как получить строку подключения из app.config?
Пытаюсь получить строку подключения, код простой и в docs.microsoft.com описанный: string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru