Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
lumiLilo
27 / 27 / 19
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 216
1

Проверить, существует ли таблица в БД

15.06.2016, 11:29. Просмотров 1877. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно проверить существует ли таблица в БД?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2016, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Таблица Temp уже существует
Делаю Запрос на создание таблицы, обеспечивающий суммирование стоимости услуг: SELECT...

как проверить существует ли веб адрес?
как проверить существует ли веб адрес?Если существует выполнить определенный код, а если не...

Проверить существует ли таблица
Добавить запись в таблицу, предворительно проверив есть ли такая таблица, если нету- то создаать ее...

Как проверить существует ли таблица в базе данных?
Всем привет! Я создал таблицу следующим кодом: @mysql_query("CREATE TABLE Tab(fio TEXT,Mail...

Проверить существует ли таблица с таким именем access
Привет, как можно осуществить проверку существует ли таблица с таким именем в access через delphi ?

14
OTT
71 / 71 / 42
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 342
Завершенные тесты: 4
15.06.2016, 12:14 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
 private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
            try
            {
                string NameTable = textBox1.Text;
 
                NameTable = "SELECT * FROM " + NameTable;
 
                string connectionString = Properties.Settings.Default.ConnectionString;
 
                SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
                connection.Open();
 
                // посылаем запрос comand к БД ...результат в dr
                SqlCommand command1 = new SqlCommand(NameTable, connection);
                SqlDataReader dr1 = command1.ExecuteReader();
 
 
 
                dr1.Close();
 
                MessageBox.Show("Существует");
                         connection.Close();
            }
 
            catch
            {
                MessageBox.Show(" НЕ cуществует");
 
            }
 
   
 
 
        }
3
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1457 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.06.2016, 12:19 3
А я бы лучше обратилась к чему-то более пригодному для таких проверок. Например в MS SQL это системная табличка.
Запрос выглядит примерно так:
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM sys.sysobjects WHERE name=<Имя искомой таблицы>
Если вернет 0 - значит нет такой.
В других СУБД тоже есть подобные системные таблицы, рекомендую работать с ними, а не ловить исключения.
1
OTT
71 / 71 / 42
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 342
Завершенные тесты: 4
15.06.2016, 12:21 4
Даже лучше catch такой написать

catch(SqlException)
{
MessageBox.Show("Не существует");

}

Добавлено через 1 минуту
Согласен
1
15.06.2016, 12:21
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1457 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.06.2016, 13:44 5
Цитата Сообщение от OTT Посмотреть сообщение
Даже лучше catch такой написать
Такая конструкция будет ловить все ошибки, а не только исключение отсутствия объекта. Это может плохо сказаться.
0
Пaтрик
433 / 401 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
15.06.2016, 17:58 6
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
T-SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM sys.sysobjects WHERE name=<Имя искомой таблицы>
sys.objects - это вьюшка, которая отдает все объекты, т.е. если ввести название индекса, то он его тоже посчитает.
Поэтому лучше использовать sys.tables и COUNT скастовать в BIT, таким образом получим булевый флажок:
T-SQL
1
2
3
SELECT CONVERT(BIT, COUNT(*))
FROM sys.tables
WHERE name = N'<Имя искомой таблицы>'
1
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1457 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.06.2016, 18:54 7
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
Поэтому лучше использовать sys.tables и COUNT скастовать в BIT
Ну не спорю. Хотя по-моему называть индекс таким же именем как и таблица СУБД не даст.
Или даст?
0
Пaтрик
433 / 401 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
15.06.2016, 18:55 8
Ну не даст, просто сам пользователь может ввести название таблицы по типу "IDX_Person_Id"
0
lumiLilo
27 / 27 / 19
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 216
15.06.2016, 19:04  [ТС] 9
Спасибо за ответы, но в MySQL не селен, поэтому за одним вопросом возникает другой

Вот так пытаюсь отправить запрос:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
using (MySqlConnection con = new MySqlConnection("Server=xxxxxx;Port=xxxxxx;Database=xxxxxx;Uid=xxxxxx;Pwd=xxxxxx;"))
{
    try
    {
        con.Open();
        MySqlCommand Query = new MySqlCommand();
        Query.Connection = con;
        Query.CommandText = "SELECT CONVERT(BIT, COUNT(*)) FROM sys.tables WHERE name = N'proverka'";
        Query.ExecuteNonQuery();
    }
    catch (Exception ex)
    {
        MessageBox.Show(ex.Message);
    }
}
Как исходя из этого кода, если он, конечно, верен, сделать условие? (if(....)
0
Пaтрик
433 / 401 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
15.06.2016, 19:07 10
Выше указанные примеры приводились для MS SQL Server. Для MySQL будут другие запросы.
0
lumiLilo
27 / 27 / 19
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 216
15.06.2016, 19:08  [ТС] 11
Аааа, вон оно что...

Как быть тогда? Единственный способ ловить исключения как показал OTT?
0
Пaтрик
433 / 401 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
15.06.2016, 19:17 12
Нет, нужно сделать аналогичный запрос для MySQL.
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1457 / 972 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
15.06.2016, 20:16 13
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
просто сам пользователь может
А вот это верно подмечено
0
Пaтрик
433 / 401 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
Завершенные тесты: 1
15.06.2016, 20:57 14
Для MySQL
MySQL
1
2
3
4
select count(*)
from information_schema.tables
where table_type = 'BASE TABLE' and 
  table_name = '<название таблицы>'
1
lumiLilo
27 / 27 / 19
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 216
16.06.2016, 08:49  [ТС] 15
Спасибо за ответы, буду пробовать.
0
16.06.2016, 08:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2016, 08:49

Как проверить, существует ли уже таблица с заданным именем?
Заранее Спасибо за ответ.

Как проверить, существует ли уже таблица с заданным именем? в ADO
Как проверить, существует ли уже таблица с заданным именем? в ADO

В определенный момент отработки программы мне нужно проверить существует ли на сервере определенная временная таблица
Добрый всем день!!!! У меня следующая проблема. В определенный момент отработки программы мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.