Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
readonly
5 / 5 / 0
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 23
1

ADO.NET и Stored procedure для добавления новой записи.

10.12.2008, 20:48. Просмотров 1692. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня следующая проблема. Разрабатываю приложение под WinForms. Использую VS2008 & SQLExpress 2005.

Из студии создал базу данных, таблицы, процедуры итп. У таблиц ID стоит, как IDENTITY c инкриментом.
Изначально при попытке добавить новую запись, получал ошибку IDENTITY INSERT IS OFF.
Потом включил IDENTITY.
Теперь, запись могу вставить, но с ID = -1. Когда вставляю еще одну, получаю ошибку, о том, что запись с таким ID уже есть. Тоесть инкремент не работает.

Подскажите пожалуйста, как можно это пофиксить!!!

А вот сама процедура:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
ALTER PROCEDURE dbo.AddCategory
 
@id INT, 
@orderNo INT, 
@name VARCHAR(50), 
@description ntext, 
@parentId INT
 
AS
SET NOCOUNT ON
SET IDENTITY_INSERT [dbo].[Category] ON
 
INSERT INTO [dbo].[Category]
           (
        [Id]
           ,[OrderNo]
           ,[Name]
           ,[Description]
           ,[ParentId])
     VALUES(
        @id 
           ,@orderNo
           ,@name
           ,@description
           ,@parentId);
 
SELECT SCOPE_IDENTITY()
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2008, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Форма для добавления новой записи
Добрый день! Помогите разобраться новичку. Задачка стандарная: из формы с гридом основной таблицы...

Подскажите плз. - для SqlCommand - Stored Procedure или текст запроса
Ребята, подскажите плз.: для SqlCommand - какую схему лучше использовать? Вариант 1: ...

Как получить id после добавления записи средствами ADO
Здравствуйте, помогите разобраться: после добавления в базу данных записи (TableAdapter.Insert) мне...

Can't find stored procedure
Есть хранимая процедура. Когда пытаюсь обновить данные таблицы, получаю ошибку: Can't find stored...

Возвращаемые из Stored Procedure параметры nvarchar
Как решить эту возникшую проблему? Есть процедура на MSSQL7. У нее несколько входных и несколько...

2
MAcK
Комбайнёр
1578 / 676 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
11.12.2008, 08:07 2
Ошибка тут:

Из студии создал базу данных, таблицы, процедуры итп. У таблиц ID стоит, как IDENTITY c инкриментом.
Нужно БД и таблицы создавать не из студии, тогда всё будет работать, вот попробуй!
1
liza_cetera
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 14
13.12.2008, 19:51 3
readonly, отчеты еще не делал? Если делал подскажи как.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2008, 19:51

Ado.net контроль версии записи
Всем привет! Какие есть механизмьі в EntitiFramework для контроля версии записи? То есть к...

Ошибка "Could not find stored procedure"
Пытаюсь создать добавление в Базу данных. Создал хранимую процедуру : Код добавления ...

Удаленный SQL-сервер Ado.Net + .Net remoting + Asp .Net
Всем привет! Нужно написать клиент-серверное приложение на основе Microsoft Sql Server 2005...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru