Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 13
1
MySQL

Из Datagridview в строковом значении появляются слэши,как избавиться?

06.09.2016, 20:46. Показов 1312. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столько текста печатала и куда то уплыло.
в общем, Добрый день всем (вечер\ночер)! У меня возникла такая проблема, есть форма в которой датагрид заполняется просто таблицей из Мускл, при выделении строки и нажатии кнопки,берется определенная яячейка со строки,т.к. будет ключевым словом запроса следующего, в этих ячейках названия фирм ,нпрмр ООО "Гарант", так вот при считывании, туда добавляются слэши, и я не знаю как избавиться, трим не помогает,замена тоже. Подскажите новичку?или может как то иначе обойти ?
Миниатюры
Из Datagridview в строковом значении появляются слэши,как избавиться?   Из Datagridview в строковом значении появляются слэши,как избавиться?  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2016, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Как извлечь из datagridview данные в строковом формате?
если мы создаём новую строку при пом DataRow row=ds.Tables.NewRow; row=.........

После команды Copy/Paste появляются кавычки, как избавиться?
Добрый день! С VBA раньше вообще не работал, почти ничего не знаю. Хотелось бы научиться....

Регекс: заменить в строке обратные слэши на два обратные слэши. Выдает ошибку
Вот пытаюсь заменить строке обратный слэш на две обратные слэши. std::replace(path.begin(),...

Как избавиться от добавляющейся строки DataGridView
При заполнение последней строки в dataGridView создается еще одна пустая строка, как сделать чтобы...

5
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
06.09.2016, 21:30 2
Дианка89,
Слэши добавляются автоматически и просто экранируют кавычки, входящие в строку как символы.
Т.е. ""ООО "Гарант"" означает просто "ООО "Гарант"". При выводе в элементы управления или на консоль слэши не отображаются.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 13
07.09.2016, 12:17  [ТС] 3
Спасибо,Но ведь когда я передаю этот стринг для дальнейшего селекта в базе, он не находит ...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 13
07.09.2016, 12:25  [ТС] 4
вот о чем я
Миниатюры
Из Datagridview в строковом значении появляются слэши,как избавиться?  
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
07.09.2016, 12:53 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дианка89 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Дианка89 Посмотреть сообщение
он не находит ...
Вероятно причина в другом.
Если строка для поиска считывается из элемента управления, то слэши тоже добавляются автоматически.
Если строка поиска для записывается непосредственно в текст запроса, то кавычки все равно нужно экранировать слэшами.
Поэтому и строка полученная из запроса должна передаваться со слэшами.

Пока писал сообщение, появилось уточнение.
Добавьте одинарные кавычки при передаче строки, т.е.
C#
1
("Select * from recv where name = '" + Program.San.Name + "'", connection)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 13
07.09.2016, 14:22  [ТС] 6
Спаиибо,огромное,всего два символа ,а как решают )
0
07.09.2016, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2016, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

В DataGridView загружается определённая строка и с ней появляются 5 пустых строк - как их удалить
Здравствуйте. Имеется: DataGridView на форме. Текстовый файл (6 строк). В ДатаГридВью...

Прошу подсказать. Не могу избавиться от логических бэдов, появляются снова
Здрасьте. Подскажите пожалуйста. Купил диск WD 3 TB. Гарантия есть. На диске установлена система....

Как удвоить слэши
Задача следующая. Есть портабл-версия программы 1с 7.7 вместе с базами (пару десятков), которые...

Как удвоить слэши в строке?
Здравствуйте. Нужно в строке заменить все "\" на "\\". StringRegExpReplace($str,"\\","\\\\")...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru