Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
affricnasun
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
1

C# и MySQL ошибка: You have a usable connection already

16.11.2016, 22:36. Просмотров 2444. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Есть такая проблема, не могу никак ее решить:
Пытаюсь подключить проект на C# к базе на MySQL через обозреватель серверов, и выходит следующая ошибка:

Не удалось автоматически создать некоторые команды обновления. База данных вернула следующую ошибку: You have a usable connection already

В итоге DataSet с данными из базы не создается((

В проекте нет ни одной строчки кода, написанного вручную, весь код сгенерирован автоматически!
Использую софт: VS2010 + MySQL server 6.0 + MySQL Connector NET 6.9.9 + MySQL For VS 1.2.6.

Помогите решить проблему, а то уже всю голову сломал!!! Вручную писать запросы на SQL в программе конечно можно, но это ужасно долго....

Заранее благодарен за ответы!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2016, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка на этапе выбора таблицы: Не удалось авт-ски создать команды обновления. You have a usable connection
Уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой. Есть БД на MySQL и есть...

С# и mySQL Data Connection
Есть программа в которой используется подключение и отображенеи базы данных...

nic.ru ошибка Database connection error (2): Could not connect to MySQL
Доброе время суток! Собственно суть в заголовке. Поменял пароль...

Java и mysql, connection
Всем привет. Собственно подключил через идею мускул, все ок , таблицы видит (...

MySQL connection на C в Debian
Подскажите, что не так делаю Создал файл #vi /usr/bin/hello.c Написал в...

11
affricnasun
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
21.11.2016, 07:48  [ТС] 2
Не, ну неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
0
Usaga
Эксперт .NET
5285 / 3590 / 627
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 14,302
Завершенные тесты: 2
21.11.2016, 08:11 3
affricnasun, хбз чем тебе помочь. Пиши запросы в ручную, как все белые люди. В процессе, может быть, разберёшься в проблеме.
1
Igor_Web
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 2
22.12.2016, 11:54 4
У меня была аналогичная проблема.Удали MySQL Connector NET 6.9.9,а потом установи MySQL Connector NET 6.9.8.
0
XIST
1122 / 834 / 116
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 1
22.12.2016, 19:02 5
Цитата Сообщение от affricnasun Посмотреть сообщение
Вручную писать запросы на SQL в программе конечно можно, но это ужасно долго....
что не значит что это хуже)
0
affricnasun
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
24.12.2016, 19:39  [ТС] 6
Igor_Web, спасибо за совет. Уже решил проблему обновлением студии с 2010 до 2013 и таки да, поставил MySQL Connector NET 6.9.8.

Добавлено через 6 минут
XIST, писать на SQL запросы и хранить их прямо в коде, в строковых переменных, конечно можно - собственно раньше так и делал. Но некоторые элементарные вещи, например, такие как DataGridview с автоматической привязкой к данным, лучше делать, все-таки используя встроенные средства студии.
0
Usaga
Эксперт .NET
5285 / 3590 / 627
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 14,302
Завершенные тесты: 2
25.12.2016, 06:03 7
affricnasun, DataGridview и ему подобные вещи со свистом и улюлюканьями привязываются к любому источнику, будь он ручками сделан или студией сгенерирован.
0
affricnasun
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 7
25.12.2016, 21:29  [ТС] 8
Usaga, вопросов нет, привязываются. Вот только то количество времени и нервов, которое ты потратишь на "ручное" создание датасетов, адаптеров, биндинсорсов только для того чтобы создать DataGridView с возможностью непосредственного добавления данных в базу во много раз превышает те же твои ресурсы, используемые при автоматическом создании всех вышеперечисленных средств ADO.NET. Зачем изобретать велоспед?) Все уже придумано до нас:-)
0
_exp10der_
Warrior
490 / 417 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
26.12.2016, 00:07 9
affricnasun, Правильный поход это работать через ORM
0
Usaga
Эксперт .NET
5285 / 3590 / 627
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 14,302
Завершенные тесты: 2
26.12.2016, 06:59 10
affricnasun, согласен
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
535 / 460 / 209
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,841
Завершенные тесты: 2
26.12.2016, 13:55 11
А еще если учесть что, к примеру тот же EF отлично работает с mysql, вообще не вижу причины НЕ работать с ORM
0
pincet
1371 / 955 / 130
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 5,169
26.12.2016, 17:20 12
Цитата Сообщение от affricnasun Посмотреть сообщение
Usaga, вопросов нет, привязываются. Вот только то количество времени и нервов, которое ты потратишь на "ручное" создание датасетов, адаптеров, биндинсорсов только для того чтобы создать DataGridView с возможностью непосредственного добавления данных в базу во много раз превышает те же твои ресурсы, используемые при автоматическом создании всех вышеперечисленных средств ADO.NET. Зачем изобретать велоспед?) Все уже придумано до нас:-)
фигня полная
0
26.12.2016, 17:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2016, 17:20

Многопоточность и JDBC MySQL Connection
Есть один поток, который подключен к базе mysql через jdbc. У него есть...

Lost connection to MySQL server during query
Написал скрипт, который обращается к удалённой странице через XML и кеширует...

Подключение к JDBC Connection Pools / установление пароля MySQL
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru