Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandr_Fisyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 5
#1

Работа с БД в отдельном классе - C#

03.12.2016, 17:17. Просмотров 304. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, я новичок в С#, хотел бы узнать как вызвать из класса таблицу базы данных, просто я подключился к базе через отдельный класс, а теперь на форме где у меня dataGridView надо через мой класс вызвать таблицу для подключения,я много чего пробовал, но не выходит! Если просто пишу код на форме то подключается, а вот через класс не знаю как помогите пожалуйста!
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace Shop
{
    public  class Base
    {
       public DataTable Readks(string com)
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(Shop.Properties.Settings.Default.ShopConnectionString);
            SqlDataAdapter ad = new SqlDataAdapter(string.Format("{0}", com), con);
            DataTable dt = new DataTable();
            ad.Fill(dt);
           
            return dt;
        }
        
        public bool Write(string comText)
        {
            try
            {
                SqlConnection con = new SqlConnection(Shop.Properties.Settings.Default.ShopConnectionString);
                SqlCommand com = new SqlCommand(string.Format("{0}", comText), con);
                con.Open();
                com.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
 
                return true;
            }
            catch
            {
                return false;
            }
        }
}
}
это код в классе а как теперь его правильно вызвать и связать с формой не знаю! помогите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2016, 17:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с БД в отдельном классе (C#):

Работа с БД в отдельном классе. Как обеспечить произвольное количество передаваемых параметров
Всем привет. Вот начал знакомиться с SQL и C# и появился у меня вопрос....

Работа с БД в отдельном потоке
Привет. Я с C# не особо знаком, но так получилось, что нужно сделать прогу. Мне...

ProgressBar в отдельном потоке
Кинул на форму бутонку прогрессБар и тот элемент с не выговариваемым названием...

Работа с веб-камерой в отдельном классе, а не форме
Скачал библиотечку для работы с веб-камерой отсюда:...

Слушатель в отдельном классе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как из обработчика событий, который...

Чтение из файла в отдельном классе
Привет. Я что-то путаю наверное. Не могу правильно считать данные из файла....

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8762 / 7766 / 3323
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,273
Записей в блоге: 1
03.12.2016, 19:24 #2
Alexandr_Fisyuk, нужно создать экземпляр класса Base и вызввать его методы
C#
1
2
Base db = new Base();
DataTable table = db.Readks("SELECT * FROM TableName");
0
Alexandr_Fisyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 5
04.12.2016, 00:50  [ТС] #3
Добавлено через 1 минуту
OwenGlendower, спасибо большое это все работает, только вот в DataGridView я не могу передать значение
C#
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public partial class Form4 : Form
    {
        Base z = new Base();
        public Form4()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            
            
            DataTable table = z.Readks("SELECT * FROM Person");
            SqlDataAdapter x = new SqlDataAdapter();
            DataSet ds = new DataSet();
            x.Fill(table);
            dataGridView1.DataSource = x;
 
        }
вот тут я ни как не могу разобраться
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
8762 / 7766 / 3323
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 15,273
Записей в блоге: 1
04.12.2016, 07:42 #4
Alexandr_Fisyuk, зачем ты снова создаешь SqlDataAdapter и вызываешь метод Fill когда твой метод Readks уже вернул тебе заполненную DataTable? И в качестве источника данных для datagridview нужно указывать DataTable.
C#
1
2
3
4
5
6
7
Base z = new Base();
 
private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
{
    DataTable table = z.Readks("SELECT * FROM Person");
    dataGridView1.DataSource = table;
}
0
Alexandr_Fisyuk
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 5
04.12.2016, 12:54  [ТС] #5
OwenGlendower, Спасибо большое я вчера уже понял что написал ерунду!
0
04.12.2016, 12:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2016, 12:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Создать объект Graphics в отдельном классе
Можно ли создать объект Graphics в отдельном классе, без привязки к форме?

Создание процесса(Нитки) в отдельном классе
Ситуация такая: Есть обычная WIN программка в Form1 имеем код #include...

Как организовать конвертирование в отдельном классе?
По шапке, имеется такой код: foreach (var queryObj in Getmem) { double...

Как в отдельном классе сохранять переменные?
Добрый день! есть класс, в нем сотни переменных, их значения меняются. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru