Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
21 / 21 / 5
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 371
1
.NET 4.x

Кодировка при вставке в базу mysql

06.12.2016, 16:30. Показов 1259. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using (MySqlConnection c = new MySqlConnection(connectionString))
            {
                string query = "insert INTO node Values( '" + Code + "', '" + Code + "', 'product', 'ru', @Name, " +
                     "'1', '1', '1479111871', '1479111871', '0', '1', '0', '0', '0')";                
                c.Open();
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(query, c);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Name", Name);
                cmd.ExecuteNonQuery();
            }
но на phpmyadmin вставляет ? вместо кириллицы.
нужен срочный ответ...
база данных в кодировке utf_general_ci, Name берется из файла XML с кодировкой UTF-8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2016, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

При вставке из буфера (MyData.PutInClipboard) неверная кодировка
Здравствуйте. Проблема состоит в следующем. Использую при двойном нажатии левой кнопки мыши на...

Непонятное исключение при вставке в базу данных
Проблема заключается в следующем, вылазит при попытке вставки в БД, используя MS SQL 2008 Express,...

Несовпадение типов при вставке в базу данных
Всем привет! Народ, делаю импорт данных из Excel в MSSQL. Сначала залил все данные в DataTable, а...

Кодировка текста данных для добавления в базу MySQL
Добрый день! Пытаюсь из Powershell вставлять данные в MySQL установленный на Ubuntu Server. Беда в...

3
30 / 19 / 11
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 114
06.12.2016, 16:50 2
Я бы попробовал перед инсертом выполнить
SQL
1
SET CHARACTER SET utf8
Может, поможет...
0
21 / 21 / 5
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 371
06.12.2016, 17:54  [ТС] 3
Шлфк, К сожалению не помогло((( Это заговор PHPMyAdmin против меня(

Добавлено через 40 минут
Решил!
В строке подсоеденения просто нужно дописать кодировку, вот так:
C#
1
connectionString = "Data Source=" + server + "; Port = 3306; Database=" + database + ";User ID=" + uid + ";Password=" + password + ";Charset=utf8;";
2
30 / 19 / 11
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 114
07.12.2016, 10:25 4
Отлично! На будущее, может, и мне пригодится, буду знать!
0
07.12.2016, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2016, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Русский текст при вставке строки в базу Oracle
У меня следующий вопрос: При вставке строки в БД Oracle, например: ...

MySQL 8.0, тормоза при вставке
MySQL 8.0.11, установленный на Windows Server 2012. Конфигурационный файл: datadir="c:/MySQL...

Php и MySQL. Ошибка при вставке
Я схожу с ума... Таблица, БД, скрипт, страница в браузере - utf-8, даже зачем то проверил...

Как избежать дублирования данных в текстовом поле при вставке в mysql таблицу
Как избежать дублирования данных в текстовом поле при вставке в mysql таблицу?? Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru