Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# и базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikita_Sh
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3
#1

Клиент - серверное приложение - C#

08.12.2016, 15:45. Просмотров 622. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Немного предыстории.
Поставили следующую задачу:
Написать приложение, в котором бы сотрудники (в основном находящиеся в разных частях города, находимся в одной сетке) могли регистрировать свои отгулы, ну или уход с рабочего места по своим делам. Для ведения отчетности рабочего времени.
С чем в принципе справился. База данных - MS SQL, клиент - серверное приложения на C# в VS (все работает локально на моем компе).
Собственно к проблеме.
Передо мной встала следующая проблема: "Пользователю необходимо внести запись отгула в приложении. Приложение открывается, но на этапе авторизации (тут запрос к базе) получаю ошибку. "
Доступ общий к папкам с проектом и с базой есть для всех пользователей.
Кто-то может в курсе, решается такая проблема?

ОШИБКА:
Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения **************
System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Не удалось открыть подключение к SQL Server) ---> System.ComponentModel.Win32Exception (0x80004005): Отказано в доступе
в System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData, DbConnectionPool pool, String accessToken, Boolean applyTransientFaultHandling)
в System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnectionPool pool, DbConnection owningObject, DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, DbConnectionOptions userOptions)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
в System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
в System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource`1 retry)
в System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry)
в System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
в SoWH.Authorization.button1_Click(Object sender, EventArgs e) в C:\Users\ShatunovNA\Documents\Visual Studio 2015\Projects\SoWH\SoWH\Authorization.cs:строка 33
в System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
ClientConnectionId:00000000-0000-0000-0000-000000000000
Error Number: 5, State: 0, Class: 20


************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.6.1590.0 built by: NETFXREL2
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
SoWH
Версия сборки: 1.0.0.0
Версия Win32: 1.0.0.0
CodeBase: file://SHATUNOVNA/Users/ShatunovNA/Documents/Visual%20Studio%202015/Projects/SoWH/SoWH/bin/Debug/SoWH.exe
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Версия сборки: 4.0.0.0
Версия Win32: 4.6.1590.0 built by: NETFXREL2
0
Миниатюры
Клиент - серверное приложение  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2016, 15:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Клиент - серверное приложение (C#):

Клиент серверное приложение
Здравствуйте. Суть вопроса в следующем: необходимо написать приложение которое...

Клиент-серверное приложение
Допустим есть техническое задание типа такого: нужно создать клиент-серверное...

Клиент-серверное приложение с БД Access
Товарищи, выручайте диплом на носу. Как сделать клиент серверное приложение с...

Реализовать клиент-серверное приложение с использованием БД
Добрый день. У меня в задании написано реализовать приложение, что бы оно было...

Клиент-серверное приложение с использованием в winforms
Не очень знаком с клиент-серверной схемой работы - но мне надо чтобы по такому...

Клиент серверное приложение ADO.net - mysql
Доброго времени суток! не знаю в какую тему написать - вопрос такой у меня...

4
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4795 / 3754 / 1083
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,998
Записей в блоге: 2
08.12.2016, 19:10 #2
Цитата Сообщение от Nikita_Sh Посмотреть сообщение
в курсе, решается такая проблема
Если я правильно понял, у вас клиентское приложение напрямую работает с БД. Это не есть хорошо, я бы посоветовал от этого избавиться. Клиент вообще не должен знать о БД ничего - какая она, где расположена и все остальное. Его это не касается.
1
Nikita_Sh
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3
09.12.2016, 06:29  [ТС] #3
Я так понимаю все вносимые изменения передавать запросами, вся визуализация запросами. Без привязки источника данных.
Проще заново написать, чем исправить то, что есть.
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4795 / 3754 / 1083
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,998
Записей в блоге: 2
09.12.2016, 08:58 #4
Цитата Сообщение от Nikita_Sh Посмотреть сообщение
Проще заново написать
Именно так.
Посмотрите прикрепленный архив, там клиент и сервер, все реализовано на WCF. Сначала запустить сервер, потом клиента. В данном варианте используется локальная БД типа SQLite, но переделать на любую другую не сложно. Главное принцип работы. В данном случае используется локальное развертывание (сервер и клиент работают на одной машине), но это все моментально меняется, можно развернуть сервер хоть на хосте в IIS. Для просмотра содержимого БД мы можете использовать SQLiteBrowser.
2
Вложения
Тип файла: rar UserService.rar (813.3 Кб, 41 просмотров)
Nikita_Sh
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3
09.12.2016, 10:08  [ТС] #5
Спасибо за помощь!
Буду лопатить
0
09.12.2016, 10:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2016, 10:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Удаленное подключение к БД: как это делается через клиент-серверное приложение
Здравствуйте. Такой вопрос. Есть б/д (на sql server) к ней надо сделать...

Создать клиент - серверное приложение "Учет компьютерной техники на складе"
Доброго времени суток! Только начал изучать работу с базами данных по...

Перестройка приложения в клиент-серверное
Суть вопроса такова. Имеется практически готовое приложение WinForm созданное в...

Клиент-сервеное приложение на С#
Кто может помочь, с клиент-сервернЬІм приложением на C# на тему "интернет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru