Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Инзиль
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 11
#1

Как сделать разность?

08.12.2016, 16:30. Просмотров 769. Ответов 5

есть скрипт
C#
1
SELECT IdNumberofTank FROM Tank WHERE CompanyNumber='" + CompNumbcomboBox.SelectedItem.ToString() + "'"
и такой
C#
1
SELECT IdNumberofTank FROM Soldier WHERE Post='" + PostcomboBox.SelectedItem.ToString() + "'"
они оба работают, выводят правильно, но не получается сделать разность. пишу except между ними, выскакивает ошибка Сбой IErrorInfo.GetDescription с E_FAIL(0x80004005). через not in тоже не получилось. может как то через join можно? помогите пожалуйста

Добавлено через 44 минуты
Базу делал в MS Access, в проге юзаю OleDb
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2016, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы в заголовках отображались даты, а в полях результаты? Можно ли так сделать?
Как сделать чтобы в заголовках отображались даты а в полях результаты можно ли так сделать?

Как сделать элемент управления лента как в MS Office
Как он называется или где его можно скачать?

Как сделать чат приватным, как в ICQ?
Нашёл у нас на форуме чат с исходниками. Он многопользовательский. А как сделать чат приватным...

Как сделать так, чтобы программа находила разность между максимальными этих 2 матриц
дана функция, которая находит максимальный элемент матрицы, в основном теле ползователь рандомом...

Сделать таблицу, в столбцах подсчитать сумму, разность, произведение, частное и среднее арифметическое
Здравствуйте!!! Это нужно сделать в WORD. Очень нужна ваша помощь, заранее спасибо!

5
metalistik1
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 57
08.12.2016, 17:17 #2
Инзиль, ты хочешь получить в запросе разность или как?
0
Инзиль
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 11
08.12.2016, 17:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от metalistik1 Посмотреть сообщение
Инзиль, ты хочешь получить в запросе разность или как?
да, хочу получить разность этих двух столбцов в запросе.
также пробовал так
C#
1
(SELECT IdNumberofTank FROM Tank) LEFT JOIN Soldier ON Tank.IdNumberofTank=Soldier.IdNumberofTank WHERE Soldier.Post='" + PostcomboBox.SelectedItem.ToString() + "' AND Tank.CompanyNumber='" + CompNumbcomboBox.SelectedItem.ToString() + "'"
выводит ошибку синтаксиса в запросе на объединение.
0
1231231ghacking
97 / 101 / 62
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 380
Завершенные тесты: 3
08.12.2016, 17:46 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Инзиль как решение

Решение

SQL
1
SELECT IdNumberofTank FROM Tank WHERE CompanyNumber='" + CompNumbcomboBox.SelectedItem.ToString() + "' AND CompanyNumber NOT IN (SELECT IdNumberofTank FROM Soldier WHERE Post='" + PostcomboBox.SelectedItem.ToString() + "'")"
0
Инзиль
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2016
Сообщений: 11
08.12.2016, 17:59  [ТС] #5
1231231ghacking, спасибо вам, очень помогли. только запрос выглядит так(вы скорее всего опечатались)
SQL
1
SELECT IdNumberofTank FROM Tank WHERE CompanyNumber='" + CompNumbcomboBox.SelectedItem.ToString() + "' AND IdNumberofTank NOT IN(SELECT IdNumberofTank FROM Soldier WHERE Post='" + PostcomboBox.SelectedItem.ToString() + "')"
0
1231231ghacking
97 / 101 / 62
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 380
Завершенные тесты: 3
09.12.2016, 13:40 #6
Да, я это и имел ввиду
0
09.12.2016, 13:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2016, 13:40

Найти пересечение, объединение, разность, симметрическую разность множеств
Задание: Написать программу, которая проделывается операции над множествами (пересечение,...

Объединение, пересечение, разность, симметрическая разность множеств
Составить множество А из букв фамилии, множество В – из букв имени, множество С – из букв отчества...

Пересечение, объединение, разность, симметрическую разность
Начал изучать С++ не так давно ...и вот возникла небольшая трудность Задание: Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru