Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
SergBokh
82 / 74 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
1

Работа с удаленной БД. Принципы.

07.11.2010, 20:44. Просмотров 2372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать программу для работы с удаленной БД MySQL. До этого работал с локальными базами Acses.

Вопрос 1. Технически, как я понимаю, работу следует основывать на тех же DataSet и DataAdapter? (за MySQL Connector в курсе)

Вопрос 2. Заказчик хочет иметь возможность просматривать в программе всю базу. Но, понятно, что если заполнить датасет сразу полной базой, то это займет большое время (на скачку базы с сервера). Думаю нужно сделать что-то типа "листания" страниц, скажем по 30 записей. Как это обычно делается?

Вопрос 3. А есть ли какой-нибудь тестовый сервак с MySQL, чтобы можно было протестить хотя бы подключения?

Пока все, сенкс!

Добавлено через 18 часов 29 минут
Ну где же вы, практики? ))

Открытый вопрос - как правильно сделать вывод большой таблицы (из удаленной БД) на экран. Если заполнить датасет запросом типа "Select * from Table" то это ведь займет много времени. Нужно каким-то образом брать таблицу по частям? Как это можно сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Классы. Принципы построения
Добрый день, хочу разобраться с классами, т.е принципы построения и т.д. ...

Искусственный интеллект. Примеры кода и принципы
Народ! Тема заезженная но всегда актуальная, Искусственный интеллект!...

Крестики-нолики, общие принципы реализации игры
привет помогите реализовать игру с комьютером в крестиках ноликах на с# ! вот...

Подключение к удаленной БД
Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и...

Подключится к удаленной БД
выложил бд на хостинг джино, оплатил строка подключения выглядит так ...

3
undelete
23 / 23 / 4
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 05:34 2
У меня проблема с подключением Подскажи, если в курсе уже!
0
SergBokh
82 / 74 / 13
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
08.11.2010, 08:39  [ТС] 3
Установил mysql-коннектор и подключился через мастер. Никаких проблем не возникло.
0
MAcK
Комбайнёр
1574 / 672 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
08.11.2010, 08:58 4
Цитата Сообщение от SergBokh Посмотреть сообщение
Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать программу для работы с удаленной БД MySQL. До этого работал с локальными базами Acses.

Вопрос 1. Технически, как я понимаю, работу следует основывать на тех же DataSet и DataAdapter? (за MySQL Connector в курсе)

Вопрос 2. Заказчик хочет иметь возможность просматривать в программе всю базу. Но, понятно, что если заполнить датасет сразу полной базой, то это займет большое время (на скачку базы с сервера). Думаю нужно сделать что-то типа "листания" страниц, скажем по 30 записей. Как это обычно делается?

Вопрос 3. А есть ли какой-нибудь тестовый сервак с MySQL, чтобы можно было протестить хотя бы подключения?

Пока все, сенкс!

Добавлено через 18 часов 29 минут
Ну где же вы, практики? ))

Открытый вопрос - как правильно сделать вывод большой таблицы (из удаленной БД) на экран. Если заполнить датасет запросом типа "Select * from Table" то это ведь займет много времени. Нужно каким-то образом брать таблицу по частям? Как это можно сделать?
1. Да

2. книга - Сеппа "Ado.Net 2.0". Там есть пример и объясняется как и почему. Нет необходимости цитировать. рутркекер Вам в помощь

3. Ставьте виртуалку, на неё MySQL. вот вам и удалённый сервак
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 08:58

Восстановление удаленной инфы
Возможно на C# написать программу для восстановления удаленных файлов? Если да...

Подключение к удаленной БД MySQL
Возникла такая проблема: 1.Нужно найти сервис на котором бд будет стоять...

Как отследить изменение удаленной бд?
Программа работает по сети. БД храниться на одном из ПК. Как отследить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru