Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
SergBokh
82 / 74 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
#1

Работа с удаленной БД. Принципы. - C#

07.11.2010, 20:44. Просмотров 2317. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать программу для работы с удаленной БД MySQL. До этого работал с локальными базами Acses.

Вопрос 1. Технически, как я понимаю, работу следует основывать на тех же DataSet и DataAdapter? (за MySQL Connector в курсе)

Вопрос 2. Заказчик хочет иметь возможность просматривать в программе всю базу. Но, понятно, что если заполнить датасет сразу полной базой, то это займет большое время (на скачку базы с сервера). Думаю нужно сделать что-то типа "листания" страниц, скажем по 30 записей. Как это обычно делается?

Вопрос 3. А есть ли какой-нибудь тестовый сервак с MySQL, чтобы можно было протестить хотя бы подключения?

Пока все, сенкс!

Добавлено через 18 часов 29 минут
Ну где же вы, практики? ))

Открытый вопрос - как правильно сделать вывод большой таблицы (из удаленной БД) на экран. Если заполнить датасет запросом типа "Select * from Table" то это ведь займет много времени. Нужно каким-то образом брать таблицу по частям? Как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2010, 20:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с удаленной БД. Принципы. (C#):

Искусственный интеллект. Примеры кода и принципы - C#
Народ! Тема заезженная но всегда актуальная, Искусственный интеллект! Убедительная просьба делиться всем что есть на данную тему,...

Крестики-нолики, общие принципы реализации игры - C#
привет помогите реализовать игру с комьютером в крестиках ноликах на с# ! вот примерный код using System; using...

Подключение к удаленной БД - C#
Хотел написать прогу на шарпе, которая будет подключаться к удаленной БД и выполнять некоторые запросы Использую MS Visual Studio...

Восстановление удаленной инфы - C#
Возможно на C# написать программу для восстановления удаленных файлов? Если да то подскажите ресурсы где почитать про это или хотя бы в...

Подключение к удаленной БД MySQL - C#
Возникла такая проблема: 1.Нужно найти сервис на котором бд будет стоять вечно. 2.Немогу составить даже наработки для подключения к БД,...

.NET 4.x Подключение к удаленной MySQL базе - C#
Здравствуйте, Недавно столкнулся с небольшой проблемой, перепробовал кучу вариантов ее решения, но ни один еще не помог, надеюсь на вашу...

3
undelete
23 / 23 / 3
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 85
08.11.2010, 05:34 #2
У меня проблема с подключением Подскажи, если в курсе уже!
0
SergBokh
82 / 74 / 4
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 346
08.11.2010, 08:39  [ТС] #3
Установил mysql-коннектор и подключился через мастер. Никаких проблем не возникло.
0
MAcK
Комбайнёр
1570 / 668 / 21
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
08.11.2010, 08:58 #4
Цитата Сообщение от SergBokh Посмотреть сообщение
Привет, прошу советов по принципам взаимодействия с удаленной БД. Нужно сделать программу для работы с удаленной БД MySQL. До этого работал с локальными базами Acses.

Вопрос 1. Технически, как я понимаю, работу следует основывать на тех же DataSet и DataAdapter? (за MySQL Connector в курсе)

Вопрос 2. Заказчик хочет иметь возможность просматривать в программе всю базу. Но, понятно, что если заполнить датасет сразу полной базой, то это займет большое время (на скачку базы с сервера). Думаю нужно сделать что-то типа "листания" страниц, скажем по 30 записей. Как это обычно делается?

Вопрос 3. А есть ли какой-нибудь тестовый сервак с MySQL, чтобы можно было протестить хотя бы подключения?

Пока все, сенкс!

Добавлено через 18 часов 29 минут
Ну где же вы, практики? ))

Открытый вопрос - как правильно сделать вывод большой таблицы (из удаленной БД) на экран. Если заполнить датасет запросом типа "Select * from Table" то это ведь займет много времени. Нужно каким-то образом брать таблицу по частям? Как это можно сделать?
1. Да

2. книга - Сеппа "Ado.Net 2.0". Там есть пример и объясняется как и почему. Нет необходимости цитировать. рутркекер Вам в помощь

3. Ставьте виртуалку, на неё MySQL. вот вам и удалённый сервак
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2010, 08:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Purge MSMQ на удаленной машине - C#
Всем привет. Начал разрабатывать свое приложение с этой темы, и там есть успехи ...

Подключение к удаленной БД Entity Framework - C#
Добрый вечер. В MS SQL Server 2008 сделал БД. Сгенерировал библиотеку EF. Написал приложение, работающее с этой базой, используя...

Как получить значение удаленной строки? - C#
Вот смотрю я толстенную книгу по C#. Там написано про RowState: У меня стоит такая задача: Пользователь видит перед собой таблицу...

Скриншот рабочего стола удаленной машины. - C#
Только начал изучать С#, прошу вашей помощи. Возможно ли получить скриншот рабочего стола удаленной машины в домене, без клиентской части...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru