Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
spit
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 19
1

Как исправить ошибку ""Ссылки на тип "Component" требует его определения в "System", но его не удалось найти"?

11.12.2016, 22:04. Просмотров 618. Ответов 1

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data.OleDb;
using System.Linq;
using System.Text;
using Domain;
using System.Data;
 
namespace Session
{
    public class Person
    {
        OleDbConnection connection;
        OleDbCommand command;
 
        private void ConnectTo()
        {
            connection = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0;Data Source=E:\progs\2016\chechkGupStock\inventory(2002-2003).mdb;Persist Security Info=False");
            command = connection.CreateCommand();
        }
        public Person()
        {
            ConnectTo();
        }
 
        public void Insert(Human human)
        {
            try
            {
                command.CommandText = "INSERT INTO people (firstName,lastName,midleeName) VALUES('"+human.FirstName+ "','" + human.LastName + "','" + human.MidleName + "')";
                command.CommandType = CommandType.Text;
                connection.Open();
 
                command.ExecuteNonQuery();
            }
            catch (Exception)
            {
 
                throw;
            }
        }
    }
}
почему-то на моментах
C#
1
command = connection.CreateCommand();
и
C#
1
connection.Open();
выдаёт вот такую ошибку:

"Ссылки на тип "Component" требует его определения в "System", но его не удалось найти.
Помогите разобраться в где я ошибся ?
скрин:
0
Миниатюры
Как исправить ошибку ""Ссылки на тип "Component" требует его определения в "System", но его не удалось найти"?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2016, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataRowView" к типу "System.IConvertible""
Здравствуйте,столкнулся с некой ошибкой.Привязал данные к comboBox пытаюсь выполнить процедуру...

Не удалось привести тип объекта "System.String" к типу "System.Byte[]"."
Имеется код для получения картинки из бд ,но выбивает ошибку Не удалось привести тип объекта...

Обновление источника данных и ошибка "Не удалось привести тип объекта "System.Data.DataView" к типу "System.Data.IDataReader"
Доброй ночи. При попытке обновления источника данных, выбрасывает следущую ошибку: "Не удалось...

Не удалось привести тип объекта "ТоварRow" к типу "System.Data.DataRowView"
Здравствуйте, делаю приложение-магазин компьютерных комплектующих и др. При создании корзины...

Обновление данных и ошибка "Является "тип", но используется как "переменная"
Код кнопки обновить ,базу данных (button1) пишет ошибку Ошибка 1 "Склад_Фамилия.СкладDataSet"...

1
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10448 / 8995 / 3842
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,072
Записей в блоге: 1
12.12.2016, 03:01 2
spit, думаю причина в том что код находится в Portable Class Library в рамках которой нет подобного типа.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2016, 03:01

Ребята, подскажите плз. - "WCF" + "plugin" (поддержка плагинов) + "3 Tier Architecture" (трехслойная архитектура)
Ребята, подскажите плз. можно ссылки на рабочий пример: C#: "WCF" + "plugin"(поддержка плагинов)...

System.Data.SqlClient.SqlException: "При входе в систему пользователя "" произошла ошибка.". Авторизация MsSql
Доброго времени суток! Одна из задач по курсовику сделать авторизацию при входе в БД. Сделал...

System.Data.SqlClient.SqlException: "Неправильный синтаксис около конструкции "="."
Доброго времени суток. Делаю авторизацию, и выскакивает ошибка синтаксиса, и тыкает носом в строчку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru