Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 45
1

Удаление строки из базы

23.12.2016, 20:01. Просмотров 323. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Хочу реализовать в гриде удаление строки из таблици, но фишка в том что на эту таблицу ссылаеться более 3 других таблиц, и там довольно таки объемное количество данных которые не дают удалить. Нашел по этому поводу чуток инфы

Для инструкции DELETE можно реализовать обработку ошибок, заключив ее в конструкцию TRY…CATCH.
При выполнении инструкции DELETE может произойти ошибка, если она нарушает триггер или пытается удалить строку, на которую ссылаются данные в другой таблице с помощью ограничения FOREIGN KEY. Если инструкция DELETE удаляет несколько строк и одна из удаленных строк нарушает триггер или ограничение, то эта инструкция отменяется, т.е. возвращается ошибка и строки не удаляются.
Как решить данную проблему ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2016, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Удаление строки из datagridview и из базы
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть форма с подключенной базой данных,...

Удаление строки из базы данных access
Помогите сделать удаление на Form.5

Удаление строки из базы данных Access
Доброго времени суток. В первую очередь хотелось бы ОЧЕНЬ сильно увидеть в...

Бд access удаление строки из базы данных
На кнопку удалить должна удаляться выбранная строка в DataGridView Вот код...

Удаление строки из базы данных через DataGridView
Почему-то не получается удалить данные из базы . Выдает ошибку Есть класс, в...

2
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10236 / 8836 / 3780
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 17,773
Записей в блоге: 1
23.12.2016, 23:25 2
olezhkapisatel, нужно сначала удалить связанные данные. Или можно не удалять данные физически, добавить признак удаления и вместо delete устаналивать его в true. Это однако потребует переделки остального кода чтобы он не учитывал такие "удаленные" строки.
0
olezhkapisatel
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 45
23.12.2016, 23:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
olezhkapisatel, нужно сначала удалить связанные данные. Или можно не удалять данные физически, добавить признак удаления и вместо delete устаналивать его в true. Это однако потребует переделки остального кода чтобы он не учитывал такие "удаленные" строки.
Первый вариант понял, второй не особо. По поводу очистки связанных данных боюсь написать го*нокод, как я понял чистку делать просто запросами по сходимости ключей ?( у меня конект модель если что)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2016, 23:53

Удаление строки из базы данных MS SQL Server 2012
Доброго времени суток! Только начинаю разбираться с тонкостями взаимодействия...

Удаление картинок из базы
Для доступа к данным базы использую linq. Одна из таблиц хранит картинки...

Удаление базы данных
Всем доброго времени суток! Не могу понять в чем дело. Создаю базу данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru