Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
132 / 111 / 48
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 621
1

SQLite, возвращать id последней записи

25.12.2016, 14:38. Показов 5989. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня создана бд, в которой есть автоинкременируемый id, из-за того, что некоторые записи приходится удалять, общее количество записей не совпадает с id последней, как мне узнать id ?

Добавлено через 12 минут
C#
1
 db.Execute("SELECT id FROM Klient ORDER BY Id DESC LIMIT 1");
Вылетает с ошибкой
Код
Необработанное исключение типа "SQLite.SQLiteException" в MyWork.exe

Дополнительные сведения: Row
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на совпадение последней и следующей записи при записи в файл
Доброго времени суток) У меня в файл записывается произошло соединение с сервером или нет, но...

Редактирование записи sqlite
Есть такой код редактирования записи, но если я правильно понимаю, то нужно знать id редактируемой...

Записи в поля в SQLite
как сделать что бы при добавлении новой записи в таблицу 1 в таблицу 2 автоматически добавлялось бы...

Ошибка: "данный подчиненный запрос должен возвращать не более одной записи"
всем доброго времени суток! сделал запрос на добавление с проверкой на существование записи в...

6
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
25.12.2016, 16:38 2
SQL
1
MAX
0
132 / 111 / 48
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 621
25.12.2016, 18:38  [ТС] 3
Решил таким путем
C#
1
            int nId = db.ExecuteScalar<int>("SELECT Id FROM Klient ORDER BY Id DESC LIMIT 1");
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
25.12.2016, 18:51 4
Scrypto,
если есть sql функция MAX,и вроде даже есть в лайте встроенная функция получения последнего ID, зачем это всё?
0
132 / 111 / 48
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 621
25.12.2016, 19:04  [ТС] 5
Ну легких путей не ищем по ходу. Не проичитал про нее.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
25.12.2016, 23:12 6
Цитата Сообщение от Scrypto Посмотреть сообщение
как мне узнать id ?
Зачем?
0
Warrior
500 / 427 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
26.12.2016, 00:02 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
namespace ConsoleApplication272
{
    using System;
    using System.Data;
    using System.Data.SQLite;
    using System.IO;
    using System.Linq;
    using Dapper;
 
    internal class Program
    {
        private static void Main(string[] args)
        {
            var dbFilePath = "TestDb.sqlite";
 
            if (File.Exists(dbFilePath))
                File.Delete(dbFilePath);
 
            SQLiteConnection.CreateFile(dbFilePath);
 
            using (IDbConnection db = new SQLiteConnection($"Data Source={dbFilePath};Version=3;"))
            {
                db.Execute(
                    @"create table Client 
                      (
                        Id                                  integer primary key AUTOINCREMENT,
                        Name                                varchar(100) not null
                      )");
 
                db.Execute("INSERT INTO Client ( Name ) VALUES ('Kos')");
                db.Execute("INSERT INTO Client ( Name ) VALUES ('Alex')");
 
                Console.WriteLine(db.Query<long>("SELECT MAX(Id) FROM Client").First());
 
 
                var id = db.Query<long>(@"INSERT INTO Client ( Name ) VALUES ('Anton');
                             select last_insert_rowid();
                ").First();
 
                Console.WriteLine(id);
            }
        }
    }
}
Вложения
Тип файла: zip ConsoleApplication272.zip (4.6 Кб, 4 просмотров)
1
26.12.2016, 00:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2016, 00:02
Помогаю со студенческими работами здесь

ID последней записи в таблице БД
OleDbConnection database = new OleDbConnection(&quot;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data...

Удаление последней записи
Всех приветствую! Я написал функцию удаления записей из нескольких таблиц. И при тестировании...

ID последней полученной записи
Приветствую. SELECT * FROM table WHERE id&lt;300000 and category = '5' ORDER BY id DESC LIMIT 25; ...

Удаление последней записи
Всем привет! Как реализовать чтобы при удалении последней записи на форме -данные обновились на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru