Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
magistr4815
-4 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 58
#1

Как связать файл базы данных с приложением!? - C#

02.01.2017, 21:14. Просмотров 253. Ответов 6

Год назад писал прогу на С# и связывал её с базой данных, которую создал в WORKBENCHе. Все работало.
Но если я переношу приложеньку на дугой пк - она не работает, так как база данных остается. И как её перенести - не особо ясно (не ставить же на новом компе воркбенч, переносить туда базу и.т.д.)

Пытаюсь найти способ, связать просто ФАЙЛ БАЗЫ (.mds или как его) данных с проектом.Что бы база была в файлах приложеньки для быстрого переноса на другой ПК и ничего не терялось и работало.

Просто пишу диплом, и сделать "по старому" - могу, но мне работу показывать на ПК, который стоит на кафедре, и прийти я туда должен с флешкой и все.
В нете и на ютубе везде или подключаются как я "по старому" или создают базу прям в вижуалке.
Или объяснить как заставить работать мою приложеньку на новом ПК если тип подключения "по старому".

Заранее спасибо и с наступившим.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2017, 21:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как связать файл базы данных с приложением!? (C#):

Какие файлы базы данных нужно будет распространять с приложением - C#
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Использовала базу данных ms sql, создала её на sql server management Studio и успешно подключила к...

Связать класс с таблицей из базы данных - C#
Есть класс объект класса: class People { /// Фамилия public string LastName { get; set; } /// Имя public string...

Как переименовать log файл базы данных - C#
Уважаемые Гуру! Выполняю скрипт USE road; GO ALTER DATABASE road Modify file ( NAME = "road_log" , FILENAME = "C:\Program...

Как выгрузить файл базы данных Ассеss в datagridview - C#
Добрый день товарищи!!! У меня есть файл базы данных Ассеss(их несколько(с разной информацией)), мне надо используя openfiledialog...

.NET 4.x C#, ADO.NET. Как защитить файл базы данных Access от удаления пользователем через проводник? - C#
VS 2010, framework 4. Добавляю в проект ссылку "Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security". При создании файла базы данных Access...

MS Access Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных? - C#
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые значения факторов. Например, для фактора...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4433 / 3382 / 824
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 9,975
Записей в блоге: 2
02.01.2017, 21:23 #2
Цитата Сообщение от magistr4815 Посмотреть сообщение
мне работу показывать на ПК
Ну так используйте носимый тип БД (SqlServerCE, SQLite(предпочитаемая)).
0
magistr4815
-4 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 58
02.01.2017, 21:30  [ТС] #3
У меня уже есть готовая база данных созданная в Воркбенче, я её уже от туда вывел в виде файла отдельного файла. Как его привязать ?
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
6758 / 5730 / 2103
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 10,955
Записей в блоге: 1
03.01.2017, 09:15 #4
magistr4815, насколько я понимаю ты используешь MySQL. Скачай MySQL в виде zip архива, и запускай его по необходимости (bin\mysqld.exe). Для переноса базы сделай бекап с помощью mysqldump и восстанови его на удаленной машине с помощью команды
Windows Batch file
1
mysql db_name < backup-file.sql
0
magistr4815
-4 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 58
03.01.2017, 16:22  [ТС] #5
Понял, спасибо, попробую.
Ну а простого способа, что бы связать файл mysql с приложением нету что ли ?

Потом например захочу обновить базу,и так бы я просто выслал человеку новый файл а он бы его заменил. А так ... не понятно что делать.
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
6758 / 5730 / 2103
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 10,955
Записей в блоге: 1
03.01.2017, 16:36 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
magistr4815, mysql это серверная СУБД. То есть она требует установки и настройки перед использованием. Если тебя это не устраивает, то следовало выбирать т.н. встроенную СУБД - например SQLite.

Цитата Сообщение от magistr4815 Посмотреть сообщение
Потом например захочу обновить базу,и так бы я просто выслал человеку новый файл а он бы его заменил.
Возможно базы MySQL можно переносить простым копированием. Задай вопрос в профильном разделе.
0
magistr4815
-4 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 58
03.01.2017, 19:22  [ТС] #7
Угу, понял, не знал что она только серверная.
Теперь все становится на свои места) спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2017, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как ассоциировать расширение со своим приложением и открыть файл своей программой - C#
На последней стадии реализации своей программы задался вопросом. А как сделать так, что бы при открытии определённого файла, он открывался...

не удается найти файл базы данных - C#
на самом деле путь к бд прописанн идеально

.NET 4.x Как связать файл конфигурации логгера с инициализацией - C#
В моём решении файл логгера (log4net) вынесен в отдельный проект, ClassLibrary. Инициализация логгера происходит в соответствующем классе...

Файл базы данных только для чтения - C#
Имеется отсоединенный файл базы данных. Добавил в проект c#. Все нормально, только вот добавить записи нельзя, пишет только для чтения. Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.01.2017, 19:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru