Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mger
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 31
#1

Как сортировать datatable и сохранить в базе данных - C#

05.01.2017, 16:19. Просмотров 226. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У Меня есть турнирная таблица, dataset который связан с базой данных sql, ее нужно сначала сортировать по набранным очкам, я сортировал с помощью

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
              DataTable ghfg = dsd.Main_Table;
       
 
             ghfg.DefaultView.Sort = "Очки desc";
 
 
            mainTableBindingSource.DataSource = ghfg;
            ghfg.Select("Очки > 0", "Очки ASC");
 
             MessageBox.Show(ghfg.Rows[0][0].ToString());
В mainTableBindingSource сортировка работает, но в MessageBox выводится начальное значение, т.е в таблице mainTableBindingSource сортировка происходит, а в базе данных ghfg ничего не меняется. Вопрос как сделать так, чтобы ghfg сохранил сортировку ?

Кончено можно создать запрос
SQL
1
GROUP BY Очки DESC
в наборе данных(dataset), но есть одна проблема, если например очки у команд равны, то нужно будет посмотреть результаты личные встреч, и если первая команда победила вторую, то первую нужно поставить выше второй, я могу сделать это все на C#, но на sql не знаю что можно сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сортировать datatable и сохранить в базе данных (C#):

Открыть и сохранить в базе данных в PDF на локальных диск в первоначальном состоянии из базы - C#
Я создаю базу данных сотрудников на SQLite и c#. Сохраняю отсканированную анкету в PDF файл и сохраняю ее в базу а вот открыть и сохранить...

Как из одного datatable перенести столбец в другой datatable? - C#
Здравствуйте! Кто может подсказать: как из одного datatable перенести столбец в другой datatable?

Сохранить DataTable в документ Word или html - C#
Народ, у меня есть таблица DataTable как мне ее запхать в .doc или .htm Документ, нужно срочно, до завтра!!!

Как передать столбец данных из DataTable в качестве аргумента функции - C#
Добрый день. 1. Есть три таблицы DataTable две с входными данными и одна с результатами расчета: dtIn1, dtIn2 и dtOut. 2. Нужно...

Из базы данных сгенерировал модель. Как теперь через нее обращаться к базе данных - C#
Из базы данных сгенерировал модель. Как теперь через нее обращаться к базе данных?

Oracle Как подключиться к базе данных - C#
Доброго времени суток друзья, хочу подключить Oracle DataBase к С # , для начало просто бы хотелось сделать функцию проверяющею прошло ли...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 21:25 #2
Прилепи проект)
0
Mger
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 31
05.01.2017, 21:57  [ТС] #3
Все спасибо, я уже сам разобрался

нужно было просто написать ToTable();

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                  DataTable ghfg = dsd.Main_Table;
 
                  DataView ddds = ghfg.DefaultView; 
 
                  ddds.Sort = "Очки desc";
 
                  mainTableBindingSource.DataSource = ddds;
 
                  ghfg = ddds.ToTable();
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2017, 21:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сохранить изображение в базе MySQL - C#
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему возникает ошибка при сохранении изображения в таблицу базы? код программы: private void...

CheckedListBox как перевести несколько item в текст или как хранить CLB в базе данных - C#
Здравствуйте, вопрос такой: необходимо занести в БД выборку из checkedListBox, но сделать это так чтобы в ней хранилась текстовая...

Как подключиться к базе данных Access - C#
Здравствуйте. Помогите решить задачу с подключением БД, созданной в Access2007. Проблема в том, что среда ошибку не выдаёт и не выводит...

Как подключится к интернет базе данных? - C#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как подключится к интернет базе данных. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru