Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Mger
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 35
1

Как сортировать datatable и сохранить в базе данных

05.01.2017, 16:19. Просмотров 539. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У Меня есть турнирная таблица, dataset который связан с базой данных sql, ее нужно сначала сортировать по набранным очкам, я сортировал с помощью

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
              DataTable ghfg = dsd.Main_Table;
       
 
             ghfg.DefaultView.Sort = "Очки desc";
 
 
            mainTableBindingSource.DataSource = ghfg;
            ghfg.Select("Очки > 0", "Очки ASC");
 
             MessageBox.Show(ghfg.Rows[0][0].ToString());
В mainTableBindingSource сортировка работает, но в MessageBox выводится начальное значение, т.е в таблице mainTableBindingSource сортировка происходит, а в базе данных ghfg ничего не меняется. Вопрос как сделать так, чтобы ghfg сохранил сортировку ?

Кончено можно создать запрос
SQL
1
GROUP BY Очки DESC
в наборе данных(dataset), но есть одна проблема, если например очки у команд равны, то нужно будет посмотреть результаты личные встреч, и если первая команда победила вторую, то первую нужно поставить выше второй, я могу сделать это все на C#, но на sql не знаю что можно сделать.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Открыть и сохранить в базе данных в PDF на локальных диск в первоначальном состоянии из базы
Я создаю базу данных сотрудников на SQLite и c#. Сохраняю отсканированную анкету в PDF файл и...

Как из одного datatable перенести столбец в другой datatable?
Здравствуйте! Кто может подсказать: как из одного datatable перенести столбец в другой datatable?

Сохранить DataTable в документ Word или html
Народ, у меня есть таблица DataTable как мне ее запхать в .doc или .htm Документ, нужно срочно, до...

Как сохранить массив в базе данных
Мне надо текстовые переменные сохранять в базе где они будут храниться по очереди и чтобы я мог...

Как в базе данных mysql сохранить файл?!
Подскажите как в базе данных mysql сохранить графический файл например 1.gif чтобы потом его можно...

2
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.01.2017, 21:25 2
Прилепи проект)
0
Mger
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 35
05.01.2017, 21:57  [ТС] 3
Все спасибо, я уже сам разобрался

нужно было просто написать ToTable();

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                  DataTable ghfg = dsd.Main_Table;
 
                  DataView ddds = ghfg.DefaultView; 
 
                  ddds.Sort = "Очки desc";
 
                  mainTableBindingSource.DataSource = ddds;
 
                  ghfg = ddds.ToTable();
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2017, 21:57

Как сохранить изменения произведенные в DataGridView в связанной с ним базе данных?
После загрузки формы в DataGridView с помощью SQL запроса появляются все записи базы данных...

Как проще всего сохранить плавающее количество данных в реляционной базе ?
Добрый день, Есть довольно большое количество данных в которых часто через запятую идет...

Как можно сохранить текст из текстбокса в базе данных sql server 2005
Пытаюсь сохранить в качестве картинки,но выдает ошибку.Подскажите Добавлено через 23 минуты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru