Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 18
#1

DevExpress, gridview - C#

05.01.2017, 22:57. Просмотров 403. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть таблица (gridview, DevExpress) с данными (id, name и т.д.). Как достать id из выделенной строки?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 22:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос DevExpress, gridview (C#):

DevExpress, gridView, Rows - C#
Код в gridView работает, а DevExpress ругается)) подскажите пожалуйста как решить у хитрого Экспреса))) for (int r = 1; r <...

.NET 4.x Запрет ячеек на редактирование, DevExpress, GridView - C#
Здравствуйте, очень нужна помощь!!! Требуется что бы при загрузки формы все ячейки были заблокированы на редактирование. Далее в...

GridControl/DevExpress несколько GridView в одном GridControl - C#
Кто пользовался, может знает, как отобразить в GridControl две GridView? Чтобы одна следовала за другой по горизонтали:...

GridControl DevExpress - C#
Добрый день, подскажите как записать результат запроса в созданные колонки элемента gridcontol из devexpress?

DevExpress.xtragrid.GridControl - C#
Здравствуйте. Имеется таблица в базе, некоторые столбцы из которой я хочу вывести в GridControl. Создаю столбцы в гриде. Но как теперь...

DevExpress, LookUpEdit, заполнение - C#
Здравствуйте! Только начинаю изучать элементы DevExpress, возникла проблема. Не получается заполнить LookUpEdit из бд. Хотелось бы...

5
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 00:21 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
всмысле?
типа это имеете ввиду:
C#
1
2
3
4
5
var current = gridView.GetFocusedRow() as Type
if(current != null)
{
 //ну а из current берете ид выбранной записи
}
1
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 18
06.01.2017, 00:35  [ТС] #3
я Вас не совсем поняла..
мне нужно именно значение id для удаления записи из бд, это единственный способ, который я поняла
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CLASS x = new CLASS();
                //x.ID_Class = *вот здесь мне нужно значение id из выделенной строки*
                using (var db = new TAXESEntities())
                {
                    db.CLASSes.Attach(x);
                    db.CLASSes.Remove(x);
                    db.SaveChanges();
                    gridcontrol1.DataSource = db.CLASSes.ToList();
                }
0
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 00:45 #4
Pantera1029, я Вам выше написал. Работать будет на ура) Тем более для удаления.

Добавлено через 8 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  private void Remove()
        {
            var row = gridView1.GetFocusedRow() as Class1;
            if(row != null)
            {
                using(Context ctx = new Context())
                {
                    ctx.Remove(row);
                    ctx.SaveChanges();
                }
            }
            RefreshData();
        }
1
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 18
06.01.2017, 01:01  [ТС] #5
Спасибо большое, сделала, работает
0
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 02:10 #6
Pantera1029, ну и славненько)
1
06.01.2017, 02:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2017, 02:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление файла в GridControl (devExpress) - C#
Уважаемые, прошу вашей помощи... Есть база MS Acess2007 с несколькими полями в том числе и поле с вложением. В приложении имеется...

DevExpress xtraGrid и дополнительные поля - C#
Уважаемые форумчане, нужен совет. Есть форма, на ней xtraGrid, в котором отображаются данные из таблицы типизированного датасета. В...

.NET 4.x Вывод информации в GridControl из DataTable (DevExpress) - C#
Добрый день. Есть gridcontrol и 3 вида datatable, каждая из которых в отдельности корректно выводится в gridcontrol. Но если попытаться...

GridControl в DevExpress. После того, как запрос срабатывает, ReadOnly столбца gridControl1 устанавливается в true - C#
Здравствуйте! В общем, у меня есть таблица картографированная на класс (linq to sql) A. Есть GridControl от devexpress, куда я вывожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru