Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
#1

DevExpress, gridview - C#

05.01.2017, 22:57. Просмотров 225. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть таблица (gridview, DevExpress) с данными (id, name и т.д.). Как достать id из выделенной строки?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 22:57     DevExpress, gridview
Посмотрите здесь:

C# DevExpress.xtragrid.GridControl
DevExpress xtraGrid и дополнительные поля C#
Редактирование БД из GridView C#
Добавление файла в GridControl (devExpress) C#
C# GridControl в DevExpress. После того, как запрос срабатывает, ReadOnly столбца gridControl1 устанавливается в true
GridControl/DevExpress несколько GridView в одном GridControl C#
C# .NET 4.x Вывод информации в GridControl из DataTable (DevExpress)
C# PostgreSQL GridView
C# .NET 4.x Запрет ячеек на редактирование, DevExpress, GridView
C# CheckBox in GridView
C# GridControl DevExpress
C# Запрос и Gridview

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 00:21     DevExpress, gridview #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
всмысле?
типа это имеете ввиду:
C#
1
2
3
4
5
var current = gridView.GetFocusedRow() as Type
if(current != null)
{
 //ну а из current берете ид выбранной записи
}
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
06.01.2017, 00:35  [ТС]     DevExpress, gridview #3
я Вас не совсем поняла..
мне нужно именно значение id для удаления записи из бд, это единственный способ, который я поняла
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CLASS x = new CLASS();
                //x.ID_Class = *вот здесь мне нужно значение id из выделенной строки*
                using (var db = new TAXESEntities())
                {
                    db.CLASSes.Attach(x);
                    db.CLASSes.Remove(x);
                    db.SaveChanges();
                    gridcontrol1.DataSource = db.CLASSes.ToList();
                }
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 00:45     DevExpress, gridview #4
Pantera1029, я Вам выше написал. Работать будет на ура) Тем более для удаления.

Добавлено через 8 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  private void Remove()
        {
            var row = gridView1.GetFocusedRow() as Class1;
            if(row != null)
            {
                using(Context ctx = new Context())
                {
                    ctx.Remove(row);
                    ctx.SaveChanges();
                }
            }
            RefreshData();
        }
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 16
06.01.2017, 01:01  [ТС]     DevExpress, gridview #5
Спасибо большое, сделала, работает
m@cChe
44 / 44 / 16
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 02:10     DevExpress, gridview #6
Pantera1029, ну и славненько)
Yandex
Объявления
06.01.2017, 02:10     DevExpress, gridview
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru