Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 21
1

DevExpress, gridview

05.01.2017, 22:57. Просмотров 797. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть таблица (gridview, DevExpress) с данными (id, name и т.д.). Как достать id из выделенной строки?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

DevExpress, gridView, Rows
Код в gridView работает, а DevExpress ругается)) подскажите пожалуйста как...

Запрет ячеек на редактирование, DevExpress, GridView
Здравствуйте, очень нужна помощь!!! Требуется что бы при загрузки формы все...

GridControl/DevExpress несколько GridView в одном GridControl
Кто пользовался, может знает, как отобразить в GridControl две GridView? Чтобы...

GridControl DevExpress
Добрый день, подскажите как записать результат запроса в созданные колонки...

DevExpress, LookUpEdit, заполнение
Здравствуйте! Только начинаю изучать элементы DevExpress, возникла проблема....

5
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 00:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pantera1029 как решение

Решение

всмысле?
типа это имеете ввиду:
C#
1
2
3
4
5
var current = gridView.GetFocusedRow() as Type
if(current != null)
{
 //ну а из current берете ид выбранной записи
}
1
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 21
06.01.2017, 00:35  [ТС] 3
я Вас не совсем поняла..
мне нужно именно значение id для удаления записи из бд, это единственный способ, который я поняла
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CLASS x = new CLASS();
                //x.ID_Class = *вот здесь мне нужно значение id из выделенной строки*
                using (var db = new TAXESEntities())
                {
                    db.CLASSes.Attach(x);
                    db.CLASSes.Remove(x);
                    db.SaveChanges();
                    gridcontrol1.DataSource = db.CLASSes.ToList();
                }
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 00:45 4
Pantera1029, я Вам выше написал. Работать будет на ура) Тем более для удаления.

Добавлено через 8 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  private void Remove()
        {
            var row = gridView1.GetFocusedRow() as Class1;
            if(row != null)
            {
                using(Context ctx = new Context())
                {
                    ctx.Remove(row);
                    ctx.SaveChanges();
                }
            }
            RefreshData();
        }
1
Pantera1029
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 21
06.01.2017, 01:01  [ТС] 5
Спасибо большое, сделала, работает
0
m@cChe
44 / 44 / 26
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 224
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.01.2017, 02:10 6
Pantera1029, ну и славненько)
1
06.01.2017, 02:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.01.2017, 02:10

DevExpress.xtragrid.GridControl
Здравствуйте. Имеется таблица в базе, некоторые столбцы из которой я хочу...

DevExpress xtraGrid и дополнительные поля
Уважаемые форумчане, нужен совет. Есть форма, на ней xtraGrid, в котором...

DevExpress, LookUpEdit, Обновление данных
Добрый день. разбираюсь с DevExpress. На форме находится LookUpEdit...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru