Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Артем8789
6 / 6 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 74
#1

Как достать значение ячейки из DataGrid - C#

05.01.2017, 23:56. Просмотров 251. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребята помогите мне! Я уже как 5 или 6 дней мучаюсь с этой проблемой. Есть DataGrid, в него я помещаю значение SQL-запроса. По сценарию пользователь выбирает запись(строку) и происходит неважно какое действие. Как мне узнать значения(-е) поля(-ей) из выбранной записи пользователя? Пишу на WPF.

Добавлено через 13 минут
Для примера(на всякий случай), вот так я загружаю информацию в DataGrid:

C#
1
2
3
4
5
6
7
static string conStr = @"data source=ACER;initial catalog=db_cinema;integrated security=True;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework";
SqlConnection connection = new SqlConnection(conStr);
connection.Close();
connection.Open();
SqlCommand CDRead = new SqlCommand("Select Film.ID_film, Film.Name_film, Film.Length, FORMAT(Film.Date_release, 'd', 'ru-ru') as Date_release, Film.Kinopoisk, Film.Description from db_cinema.dbo.Film", connection);
SqlDataReader films = CDRead.ExecuteReader();
DGFilm.ItemsSource = films;
Был бы безумно счастлив, если бы удалось узнать значение хотя бы одного поля "ID_film" из выбранной записи(строки) пользователем в DataGrid.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2017, 23:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как достать значение ячейки из DataGrid (C#):

Получить значение из выбранной ячейки DataGrid - C#
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как можно выдернуть значение из выбранной ячейки DataGridView и присвоить её переменной? ...

Получить данные с выбранной ячейки DataGrid и поместить их в другой DataGrid - C#
Добрый вечер, кто может помочь, плииз, у меня на форме расположены 2 datagrida, связанных bindingsourse, после ввода данных в первый...

.NET 4.x Как достать значение байта из игры? - C#
Нужно достать значение скорости грузовика из игры ETS. Возможно ли это сделать кодом, и если да, куда копать?

Получение значения ячейки datagrid - C#
Всем привет. Ребят, столкнулся с такой проблемой, при получении значения ячейки из datagrid, пропадают все строки кроме первой. получаю...

Вывод определенного символа из ячейки datagrid - C#
Ребят, как можно вывести определенное количество символов из ячейки datagrid, а не все ее значение ?

C# Как вывести значение ячейки из datagridview - C#
Как вывести значение ячейки datagridview в текст бокс? пробовал подобную строчку, но жалуется на RowIndex, пишет что нет подходящей...

4
Igr_ok
358 / 345 / 127
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 899
06.01.2017, 15:20 #2
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
0
Артем8789
6 / 6 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 74
07.01.2017, 16:52  [ТС] #3
Но там нет такого свойства.

Добавлено через 6 минут
И я пишу на WPF(как уже писал), а не на Windows Forms
0
Igr_ok
358 / 345 / 127
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 899
07.01.2017, 17:13 #4
http://stackoverflow.com/questions/3...n-datagrid-wpf
1
XIST
1019 / 748 / 101
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,306
Записей в блоге: 1
07.01.2017, 21:16 #5
Цитата Сообщение от Артем8789 Посмотреть сообщение
И я пишу на WPF(как уже писал), а не на Windows Forms
так и пишите в разделе WPF, там Вас направят в MVVM как и нужно делать
0
07.01.2017, 21:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2017, 21:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как можно получить значение ячейки DataGridveiw - C#
есть перемена string name; как можно получит значение поле имя из DataGridveiw при нажатие

Что за ошибка при попытке вытянуть информацию из ячейки в DataGrid? - C#
По сценарию пользователь выбирает запись и в строковую переменную "s" выводится значение поля "Name_film" из таблицы "Film". Как решить...

БД (Access): Как записать в переменную значение ячейки, которую пользователь выбрал в столбце - C#
Здравствуйте! С новым годом)))) А теперь вопрос:): Я привязываю к DataGridView базу данных в которой есть 3 столбца: Название, Цена, и...

Получить значение ячейки из таблицы и присвоить это значение в другую - C#
Привет всем. Мне необходимо получить значение ячейки из таблицы и присвоить это значение в другую. На форме имеются dataset,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru