Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Semen_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
#1

MS Access Список пользователей и просмотреть их права - C#

06.01.2017, 20:05. Просмотров 304. Ответов 6
Метки adox (Все метки)

Всем добрый день! С наступившим новым годом!

Коллеги, подскажите пожалуйста как программно можно узнать список пользователей которые есть в базе данных access 2003
База с разграничениями пользователь/группа, т.е. есть файл Security.mdw

Хочу сделать форму авторизации с ComboBox (выпадающий список пользователей в БД).

Как вариант тупо решил создать таблицу со писком всех пользователей (т.е. каждый раз дублировать новых пользователей).

Второй вопрос можно ли как то узнать, программно, для какой таблицы какие права имеет пользователь текущего подключения ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2017, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MS Access Список пользователей и просмотреть их права (C#):

Список активных пользователей домена - C#
Привет всем! В офисе нужно организовать что-то вроде мессенджера с всплывающими сообщениями для рассылок по сети: Юзер-> Юзер, Юзер->...

Вывести список имён пользователей Вконтакте - C#
С API вконтакте я разобрался, а в C# что-то не понимаю.. У меня есть список ID пользователей ВК в столбик, его надо ввести в текстовое...

Получить список пользователей(MS SQL Server, пишу на C#) - C#
Здравствуйте! Интерисует такой вопрос, как мне получить список всех пользователей определенного сервера и как получить список...

Многопользовательский чат на socket. Не обновляется список пользователей - C#
пишу многопользовательский чат на socket (уже написал с wcf и он работает). сообщения обмениваются но список клиентов обновляется только у...

Получить список пользователей, работающих в данный момент в БД - C#
Ребята, подскажите плз. - в приложении есть таблица пользователей "Users" как в приложении (которое подключено к базе Access) получить...

Как получить список профилей пользователей имеющихся на компьютере - C#
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как получить список профилей пользователей имеющихся на компьютере?

6
_Semen_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
09.01.2017, 13:51  [ТС] #2
Неужели ни кто не задавался таким вопросом? На форму вроде много находятся людей которые строят база на Access...
0
Grossmeister
Модератор
3197 / 2293 / 359
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,253
09.01.2017, 14:49 #3
Цитата Сообщение от _Semen_ Посмотреть сообщение
много находятся людей которые строят база на Access
В основном студенты
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7417 / 6393 / 2379
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 12,405
Записей в блоге: 1
09.01.2017, 16:16 #4
_Semen_, по идее через ADOX можно - Users Collection (ADOX)
1
_Semen_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
09.01.2017, 20:01  [ТС] #5
Жаль конечно что реализация через ADOX, т.к. вся модель построена на ADO, но это наверное лучше чем создавать таблицу и дублировать права - пользователь/группа/таблица(запрос или пр.) ...
Возможно все же есть способ через ADO, Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 ?
0
Igr_ok
317 / 304 / 106
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 780
10.01.2017, 09:44 #6
Цитата Сообщение от _Semen_ Посмотреть сообщение
Хочу сделать форму авторизации с ComboBox (выпадающий список пользователей в БД).
И каким образом вы получите эти данные, если пользователь еще не авторизован и у него нет доступа? Писать в коде строку подключения с другим логином и паролем - это не вариант.
Возможное решение:
Сохраняйте логин пользователя, прошедшего авторизацию, в файл и сохраняйте его. При запуске программы считывайте из файла список пользователей.
0
_Semen_
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 39
10.01.2017, 14:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Igr_ok Посмотреть сообщение
И каким образом вы получите эти данные, если пользователь еще не авторизован и у него нет доступа? Писать в коде строку подключения с другим логином и паролем - это не вариант.
Аналогичная форма входа в базу реализована в 1С и это очень удобно, как мне кажется. Как у них это реализовано не знаю.

Цитата Сообщение от Igr_ok Посмотреть сообщение
Возможное решение:
Сохраняйте логин пользователя, прошедшего авторизацию, в файл и сохраняйте его. При запуске программы считывайте из файла список пользователей.
В данный момент принцип формы авторизации так и устроен, но хочется все же вариант с ComboBox. Единственное не совсем понял как попадет СПИСОК пользователей в файл. Сейчас у меня сохраняется в файл с настройками логин, который был указана последним (при условии если пользователь просит его сохранить)

Но все это не столь важно, на данный момент вопрос стоит в том как получить эти данные т.е. Пользователь/Группа/Разрешения для таблиц.

Пока буду пытаться реализовать все это через ADOX, способом который подсказал уважаемый "OwenGlendower".
0
10.01.2017, 14:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 14:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как просмотреть список пользователей в чате - C#
Здравствуйте! Я таким образом записываю пользователей: ChatServer.htUsers.Add(strUsername, tcpUser); А как мне потом посмотреть...

Lazarus: просмотреть и поменять права доступа к файлу - Lazarus
Столкнулся с необходимостью запустить внешнее приложение в Лазарусе. Функция, естественно, работает для файлов с флажком "исполняемый"....

list. Cоздать список из результатов(с массивами), а потом просмотреть весь список - C++
Подскажите пожалуйста как мне создать список из моих результатов(с массивами) а потом просмотреть весь список, вот код который имеется ...

Server 2008 Как просмотреть задачи Планировщика для всех пользователей? - Windows Server
Есть терминальник с несколькими пользователями с админ правами. Пароли-недоступны. Пользователей грохать нельзя. Я - так же админ. Есть ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru