Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
#1

Не срабатывает изменение строки - C#

07.01.2017, 21:36. Просмотров 332. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста-не работает изменение строки, вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection CON = new SqlConnection("Data Source=KUPLYANIN-ПК;Initial Catalog=LES;Integrated Security=True");
            con.Open();
            SqlDataAdapter SDA = new SqlDataAdapter("INSERT INTO ЖУРНАЛ (ДАТА_ОБНАРУЖЕНИЯ, ФИО_РАБОТНИКА, ДЕФЕКТ, ГАЗОПРОВОД_И_КМ, ИСПРАВЛЕНИЕ, ФИО_ИСПРАВЛЯЮЩЕГО, ДАТА_ИСПРАВЛЕНИЯ, СТАТУС_ИСПРАВЛЕНИЯ) VALUES ('" + dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "','" + comboBox1.Text + "','" + comboBox2.Text + "','" + comboBox3.Text + "','" + comboBox4.Text + "','" + comboBox5.Text + "','" + dateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "','" + textBox1.Text + "')", con);
            SDA.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
            MessageBox.Show("ДОБАВЛЕНО!");
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            con.Open();
            SqlDataAdapter SDA = new SqlDataAdapter("UPDATE ЖУРНАЛ SET  ДАТА_ОБНАРУЖЕНИЯ= '" + dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "', ФИО_РАБОТНИКА= '" + comboBox1.Text + "',  ДЕФЕКТ= '" + comboBox2.Text + "', ГАЗОПРОВОД_И_КМ= '" + comboBox3.Text + "', ИСПРАВЛЕНИЕ= '" + comboBox4.Text + "', ФИО_ИСПРАВЛЯЮЩЕГО= '" + comboBox5.Text + "', ДАТА_ИСПРАВЛЕНИЯ= '" + dateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "', СТАТУС_ИСПРАВЛЕНИЯ= '" + textBox1.Text + "'", con);
            SDA.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
            MessageBox.Show("ИСПРАВЛЕНО!");
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.dataGridView1.SelectedRows.Count > 0 &&
                            this.dataGridView1.SelectedRows[0].Index !=
                            this.dataGridView1.Rows.Count - 1)
            {
                this.dataGridView1.Rows.RemoveAt(this.dataGridView1.SelectedRows[0].Index);
            }
            MessageBox.Show("УДАЛЕНО!");
        }
 
        private void dataGridView1_CellMouseDoubleClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            this.dataGridView1.Rows.RemoveAt(this.dataGridView1.SelectedRows[0].Index);
        }
Добавлено через 5 часов 7 минут
при удалении удаляет все и при изменении все изменяет- помогите в чем проблема пожалуйста прошу

Добавлено через 7 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            con.Open();
            SqlDataAdapter SDA = new SqlDataAdapter("UPDATE ЛИНЕЙНАЯ_ГРУППА SET  ДОЛЖНОСТЬ_РАБОТНИКА='" + textBox2.Text + "', ПАРОЛЬ='" + textBox4.Text + "'  WHERE ФИО_РАБОТНИКА= '" + textBox1.Text + "'", con);
            SDA.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
            MessageBox.Show("ИСПРАВЛЕНО!");
        }
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            con.Open();
            SqlDataAdapter SDA = new SqlDataAdapter("DELETE FROM ЛИНЕЙНАЯ_ГРУППА WHERE ФИО_РАБОТНИКА= '" + textBox1.Text + "'", con);
            SDA.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
            MessageBox.Show("УДАЛЕНО!");
        }
        private void Form4_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            textBox1.Text = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString();
            textBox2.Text = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[2].Value.ToString();
            textBox4.Text = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[3].Value.ToString();
        }
 
        private void dataGridView1_CellMouseDoubleClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            textBox1.Text = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString();
            textBox2.Text = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[2].Value.ToString();
            textBox4.Text = dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[3].Value.ToString();
        }
 
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection CON = new SqlConnection("Data Source=KUPLYANIN-ПК;Initial Catalog=LES;Integrated Security=True");
            con.Open();
            SqlDataAdapter SDA = new SqlDataAdapter("INSERT INTO ЛИНЕЙНАЯ_ГРУППА (ФИО_РАБОТНИКА, ДОЛЖНОСТЬ_РАБОТНИКА, ПАРОЛЬ) VALUES ('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox4.Text + "')", con);
            SDA.SelectCommand.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
            MessageBox.Show("ДОБАВЛЕНО!");

вот такой вариант пробовал тоже никак-думал может выборка чего,думаю что чего то выборка столбцов в таблице не работает...

Добавлено через 1 час 35 минут
ну что,не уже ли никто не поможет??
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2017, 21:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не срабатывает изменение строки (C#):

SQLite Datagridview при изменение в БД срабатывает исключение - C#
При изменение и записи в БД срабатывает такое исключение Вот код //Метод изменение данных пользователь public void...

Изменение строки в БД - C#
Здравствуйте!! необходимо изменить в БД вот мой код на измение, но что то в нем не то.... мне необходимо данные из выделенной строки...

Изменение строки (string) - C#
Мне нужно изменить готовую строку (string) по принципу: 1) Есть string в которой записаны такие данные: blablabla.aag 2) Мне нужно...

Изменение строки посимвольно - C#
Каким образом можно изменить отдельный символ в строке? Раньше изучал С++,там проблемы не было.Но в C# индексатор класса string позволяет...

Изменение строки соединения с использованием EF - C#
Здравствуйте. В проекте используется EF, создана модель с которой происходит работа. в App.config лежит путь к базе. <add...

Изменение высоты строки в dataGridView - C#
Добрый вечер! Возникла такая проблема: Нужно сделать так что бы при вводе текста в ячейку её границы ширины были "жесткими" а она...

15
Козадоев
96 / 96 / 17
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 543
10.01.2017, 13:06 #2
Вряд ли кто так делает, поэтому вряд ли помогут. Все это делается гораздо проще.
0
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
10.01.2017, 13:09  [ТС] #3
подскажи пожалуйста как,все перепробовал и ничего не подходит
0
Козадоев
96 / 96 / 17
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 543
11.01.2017, 13:28 #4
Для начала сообщите для чего пишите и на чем. Одно дело задание стоит - написать в блокноте. Другое дело на Visual Studio с использованием всех доступных инструментов.
0
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
11.01.2017, 14:02  [ТС] #5
курсовая работа такая, пишу на Visual Studio 2012
0
SailarmoonKS
91 / 91 / 30
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 223
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 15:28 #6
АЛЕКСЕЙ_92, В первом варианте точно ошибка в UPDATE в sql запросе - нету блока where, чтобы применялось к конкретной записи.
1
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
11.01.2017, 15:30  [ТС] #7
ну а как правильно то должно быть-подскажи пожалуйста
0
SailarmoonKS
91 / 91 / 30
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 223
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 15:35 #8
Добавь в конец: ... WHERE StolbecID=Value
Без where у тебя получается, что ты обновляешь все строки в таблице. Чтобы БД поняла какую запись ты обновляешь, тебе надо указать id этой записи
1
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
11.01.2017, 15:38  [ТС] #9
т.е вот так?

C#
1
UPDATE ЖУРНАЛ SET  ДАТА_ОБНАРУЖЕНИЯ= '" + dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "', ФИО_РАБОТНИКА= '" + comboBox1.Text + "',  ДЕФЕКТ= '" + comboBox2.Text + "', ГАЗОПРОВОД_И_КМ= '" + comboBox3.Text + "', ИСПРАВЛЕНИЕ= '" + comboBox4.Text + "', ФИО_ИСПРАВЛЯЮЩЕГО= '" + comboBox5.Text + "', ДАТА_ИСПРАВЛЕНИЯ= '" + dateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "', СТАТУС_ИСПРАВЛЕНИЯ= '" + textBox1.Text + "' WHERE StolbecID=Value", con);
0
SailarmoonKS
91 / 91 / 30
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 223
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 16:15 #10
АЛЕКСЕЙ_92, StolbecID - здесь должно быть название вашего столбца. А Value - это значение (1,2,3...).
1
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
11.01.2017, 16:40  [ТС] #11
SailarmoonKS,


C#
1
UPDATE ЖУРНАЛ SET ДАТА_ОБНАРУЖЕНИЯ= '" + dateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "', ФИО_РАБОТНИКА= '" + comboBox1.Text + "', ДЕФЕКТ= '" + comboBox2.Text + "', ГАЗОПРОВОД_И_КМ= '" + comboBox3.Text + "', ИСПРАВЛЕНИЕ= '" + comboBox4.Text + "', ФИО_ИСПРАВЛЯЮЩЕГО= '" + comboBox5.Text + "', ДАТА_ИСПРАВЛЕНИЯ= '" + dateTimePicker2.Value.ToString("dd/MM/yyyy") + "' WHERE СТАТУС_ИСПРАВЛЕНИЯ= '" + ComboBox6.Text + "'"), con);

так??
0
SailarmoonKS
91 / 91 / 30
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 223
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 17:12 #12
АЛЕКСЕЙ_92, Вот смотрите, например, у вас есть таблица из 3 столбцов:

|MyId|Имя |Фамилия|
|1 |Вася|Иванов |
|2 |Петя|Петров |
|3 |Иван|Сидоров|

Я в этой таблице хочу изменить например фамилию у Петрова, тогда я должен написать так:
UPDATE Название_моей_таблицы SET Фамилия='Петроввв' WHERE MyId = 2

Я просто не знаю структуру вашей таблицы. Если уникальный столбец в вашей таблице называется СТАТУС_ИСПРАВЛЕНИЯ и его значение находится в combobox6, то в принципе верно, но я сомневаюсь, что столбец СТАТУС_ИСПРАВЛЕНИЯ содержит уникальное(неповторяющееся) значение.
1
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
11.01.2017, 17:18  [ТС] #13
вот моя программа, но скажут в любой строчке изменить данные любого столбца кнопкой "Изменить"
0
Миниатюры
Не срабатывает изменение строки  
АЛЕКСЕЙ_92
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 130
11.01.2017, 17:19  [ТС] #14
но при изменении изменяются все данные а при удалении удаляется все а надо чтоб одна строчка только менялись а остальные оставались прежними,вот в этом и прошу помощи при написании кода к кнопкам
0
SailarmoonKS
91 / 91 / 30
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 223
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 17:24 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
..."Where Номер=" + dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[0].Value;
Соответственно datagridview1 - меняете на свое название таблицы datagrid
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2017, 17:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удалённое изменение строки подключения - C#
Добрый день! Хочу задать тривиальный вопрос по строке подключения. Есть сервер, на нём крутится MS SQL Server 2008. Подключен через роутер,...

Изменение строки подключения к БД не изменяя проект в C# - C#
Добрый день уважаемые коллеги. Не получается изменить строку подключения к БД не изменяя проект. Новую строку подключения ввожу в...

.NET 4.x Изменение строки подключения в сгенерированном DataSet - C#
Помоги решить проблемму! Сгенерировал dataset. Добавил нужные таблицы и хранимые процедуры. При генерации создался файл *.config, в котором...

Изменение цвета строки в Datagridview по условию в столбце - C#
Доброго дня форумчане. Подскажите как решить такой вопрос: у меня есть dataGridView данные в него загружаются из БД. мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru