Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rudy_SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 65
#1

Виды data времени где есть только месяц и год - C#

08.01.2017, 10:00. Просмотров 193. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Создаю базу данных, а в ней таблицу в которой надо указывать только месяц и год в одной колонке. Не подскажете какой формат data подойдет?Я просто прихожу к выводу, что никакой,а char что-то не хочется тулить.Может я ошибаюсь?Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2017, 10:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Виды data времени где есть только месяц и год (C#):

Получить год, месяц и день из базы данных - C#
Всем привет, нужно достать из базы данных дату в формате dd.mm.yyyy и записать ее в поле таблицы DataTable. Написал такой запрос: Select...

Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год» - C#
Дан строковый файл, содержащий даты в формате «день/месяц/год», причем под день и месяц отводится по две позиции, а под год — четыре...

Как реализовать другие виды запросов, доступные не только в момент разработки - C#
имеется бд на access. К ней нужен интерфейс на С#. С подключением БД, выводом таблиц и результатов запросов немного разобрался. но как...

Сгруппировать по полю Datetime только часть времени (год, месяц) и вывести его - SQL Server
Есть таблица с полем datetime. Мне нужно сгруппировать по этому полю только часть времени(год, месяц) и вывести его.

Определить виды блюд, которые есть только на завтраке, только на обеде и только на ужине - C++
В столовой имеются отдельные меню на завтрак, обед и ужин. Известно, что в каждом таком меню не более 10 видов блюд.Определите, какие...

Дата: вывести только год и месяц их рождения - MS Access
Есть таблица с людьми и их днём рождения. Нужно в запросе вывести только год и месяц их рождения в одном поле. Помогите...

8
XIST
983 / 712 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 10:08 #2
Rudy_SRF, Date, а выбирать уже формат в самом запросе, Char не пойдет будут проблемы с сортировками и выборкой
1
Rudy_SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 65
08.01.2017, 11:00  [ТС] #3
В любом date пишется число месяца, а нужно только месяц и год, без число.Пример: январь 2017г, а не 8 января 2017 г.
0
XIST
983 / 712 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 11:03 #4
Rudy_SRF, я же говорю SQL конструкция, либо обрезка поля, да тут вариантов куча, но главное date. Я не говорю что нельзя сделать два поля, одно месяц второе год, но выбольше себе работы сделаете
1
Rudy_SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 65
08.01.2017, 11:22  [ТС] #5
А как обрезку сделать в SQL?
0
XIST
983 / 712 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 11:29 #6
Rudy_SRF, изучите функции left-right, и будет что-то типа, я использую в MySQL
SQL
1
(RIGHT(CURRENT_DATE,5)
но такие инструкции есть во всех современных СУБД, может чуток синтаксис другой, тут выбирается месяц.год в поле типа Date
1
Usaga
Эксперт .NET
2800 / 2400 / 426
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9,115
Завершенные тесты: 2
08.01.2017, 14:25 #7
Rudy_SRF, почему нельзя использовать обычный тип даты, в котором использовать только месяц и год? Зачем придумывать велосипеды?
1
XIST
983 / 712 / 96
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,158
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 16:30 #8
можно и так, формат поля, это Mysql, как в SQLS я не знаю
SQL
1
TIMESTAMP(4)
1
Usaga
Эксперт .NET
2800 / 2400 / 426
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 9,115
Завершенные тесты: 2
08.01.2017, 18:36 #9
XIST, TIMESTAMP в MSSQL - порядковый номер (счётчик) записи, отношения к дате не имеет.

Кликните здесь для просмотра всего текста

Этот тип данных представляет автоматически создаваемые двоичные числа, уникальные в пределах базы данных. Типы данных rowversion и timestamp являются синонимами. Тип rowversion обычно применяется в качестве средства отметки версий строк таблиц. Размер при хранении — 8 байт. Тип данных rowversion является увеличивающимся числом и не основан на дате или времени. Тип данных datetime используется для записи даты или времени.
3
08.01.2017, 18:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2017, 18:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Маска ввода: только месяц и год (двузначный вариант) - MS Access
Здравствуйте форумчане. Помогите плиз с маской ввода - нужно чтоб при вводе даты отображалось только месяц и год (мм.гг) пример - 06.20ХХ...

Как извлечь из системной даты только текущий месяц и год - MS Access
Товарищи программисты кто подскажет в условиях отбора под датой нужно прописать функцию, пример такой если в апреле введена дата...

Как сделать, чтобы в таблице в поле дата хранились только месяц и год? - MS Access
всем привет! собственно вопрос в названии темы, остается лишь добавить что потом по этому полю нужно будет делать выборку

Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номером. - Pascal
Дан файл, содержащий различные даты. Каждая дата – это число, месяц и год. Найти год с наименьшим номером.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru