Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rudy_SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 43
#1

Виды data времени где есть только месяц и год - C#

08.01.2017, 10:00. Просмотров 165. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Создаю базу данных, а в ней таблицу в которой надо указывать только месяц и год в одной колонке. Не подскажете какой формат data подойдет?Я просто прихожу к выводу, что никакой,а char что-то не хочется тулить.Может я ошибаюсь?Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2017, 10:00     Виды data времени где есть только месяц и год
Посмотрите здесь:

Получить год, месяц и день из базы данных - C#
Всем привет, нужно достать из базы данных дату в формате dd.mm.yyyy и записать ее в поле таблицы DataTable. Написал такой запрос: Select...

Как реализовать другие виды запросов, доступные не только в момент разработки - C#
имеется бд на access. К ней нужен интерфейс на С#. С подключением БД, выводом таблиц и результатов запросов немного разобрался. но как...

.NET 4.x Где найти библиотеку System.Data.Objects? - C#
Для удаления записи из базы данных в Entity Framework используют DeleteObject из библиотеки System.Data.Objects; Не могу найти ету...

Ошибка 'Microsoft.Data.SqlXml' could not be found. Где найти этот компонент - C#
Открыл пример из книги. В нем используется SqlXmlCommand и другие классы, которые как бы должны присутствовать в Microsoft.Data.SqlXml.dll,...

Пример программы с привязанной к ней простой БД, где есть два пользователя - C#
Нужна программа или пример программы с привязанной к ней простой БД, где есть два пользователя, имеющие свои логины(пароли,не имеет...

А есть статьи, где показано как средствами vs подключаются бд? Без кода? - C#
Здравствуйте) Кое-как я научился создавать, подключаться, делать выборки написанием кода. Но сегодня на работе программист за 5 минут...

Есть ли способ вытащить таблицу из базы данных, игнорируя уже заполненные поля и извлечь только названия столбцов - C#
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу, она состоит из базы данных и оболочке к ней и в оболочке я задумал сделать класс, который бы...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XIST
734 / 560 / 78
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 1,811
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 10:08     Виды data времени где есть только месяц и год #2
Rudy_SRF, Date, а выбирать уже формат в самом запросе, Char не пойдет будут проблемы с сортировками и выборкой
Rudy_SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 43
08.01.2017, 11:00  [ТС]     Виды data времени где есть только месяц и год #3
В любом date пишется число месяца, а нужно только месяц и год, без число.Пример: январь 2017г, а не 8 января 2017 г.
XIST
734 / 560 / 78
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 1,811
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 11:03     Виды data времени где есть только месяц и год #4
Rudy_SRF, я же говорю SQL конструкция, либо обрезка поля, да тут вариантов куча, но главное date. Я не говорю что нельзя сделать два поля, одно месяц второе год, но выбольше себе работы сделаете
Rudy_SRF
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 43
08.01.2017, 11:22  [ТС]     Виды data времени где есть только месяц и год #5
А как обрезку сделать в SQL?
XIST
734 / 560 / 78
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 1,811
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 11:29     Виды data времени где есть только месяц и год #6
Rudy_SRF, изучите функции left-right, и будет что-то типа, я использую в MySQL
SQL
1
(RIGHT(CURRENT_DATE,5)
но такие инструкции есть во всех современных СУБД, может чуток синтаксис другой, тут выбирается месяц.год в поле типа Date
Usaga
1693 / 1335 / 237
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 4,867
Завершенные тесты: 2
08.01.2017, 14:25     Виды data времени где есть только месяц и год #7
Rudy_SRF, почему нельзя использовать обычный тип даты, в котором использовать только месяц и год? Зачем придумывать велосипеды?
XIST
734 / 560 / 78
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 1,811
Записей в блоге: 1
08.01.2017, 16:30     Виды data времени где есть только месяц и год #8
можно и так, формат поля, это Mysql, как в SQLS я не знаю
SQL
1
TIMESTAMP(4)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2017, 18:36     Виды data времени где есть только месяц и год
Еще ссылки по теме:

SQLite Суммирование за месяц - C#
Столкнулся с такой проблемой,для кого то может это конечно не проблема),,, Суть проблемы такова ... Есть поле textbox.text или даже...

Есть база по данным число тоже есть. Как записать код чтобы, с SQL вытащил сегодняшний день? - C#
есть база по данным число тоже есть. Как записать код в C#-e что бы с SQL вытащил сегодняшний день

.NET 3.x System.Data.ConstraintException - C#
Вот еще одна не понятная ошибка. Суть, появилась она после того как я в базу в ручную внес одну строку. Потом в программе выскочила...

DATA TIME sql - C#
Люди подскажите плиз, есть таблица sql, в ней столбик типа datetime в котором хранится временной интервал, каким образом можно задать его...

Data Form Wizard - C#
Привет всем! Подскажите пожалуйста, где находится Data Form Wizard в Visual Studio 2005?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Usaga
1693 / 1335 / 237
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 4,867
Завершенные тесты: 2
08.01.2017, 18:36     Виды data времени где есть только месяц и год #9
XIST, TIMESTAMP в MSSQL - порядковый номер (счётчик) записи, отношения к дате не имеет.

Кликните здесь для просмотра всего текста

Этот тип данных представляет автоматически создаваемые двоичные числа, уникальные в пределах базы данных. Типы данных rowversion и timestamp являются синонимами. Тип rowversion обычно применяется в качестве средства отметки версий строк таблиц. Размер при хранении — 8 байт. Тип данных rowversion является увеличивающимся числом и не основан на дате или времени. Тип данных datetime используется для записи даты или времени.
Yandex
Объявления
08.01.2017, 18:36     Виды data времени где есть только месяц и год
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru