Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2016
Сообщений: 27
1

Запрос SQL в Win Form если БД локальная. (Подключена не к серверу, а к файлу mdf)

08.01.2017, 12:23. Показов 1235. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Management Studio я создал БД и извлек из нее .mdf файл, после чего последний прикрепил к своему проекту на C# в Win Form.
Теперь мне необходимо вывести запрос, записанный в textBox в dataGridView

Поискав в интернете я наткнулся на это решение:
Кликните здесь для просмотра всего текста

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
SqlDataAdapter dataAdapter2;
string sql = "SELECT * FROM " + comboBox1.Text; // выборка из определённой таблицы, заданной из comboBox1
string connectionString = "data source = localhost; Initial Catalog = DataBaseName;" + "Integrated Security = SSPI";
SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
DataTable dataTable2 = new DataTable();
SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand(sql, connection);
connection.Open();
dataAdapter2 = new SqlDataAdapter(sqlCommand);
SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
dataAdapter2.Fill(dataTable2); // наполняем таблицу dataGridView2
dataGridView2.DataSource = dataTable2;
connection.Close(); }


Компилятор находит ошибку в connectionString. насколько я понял - она пытается подключиться к SQL Server, в то время, как моя БД была подключена MDF файлом.

Вопрос:
Как осуществить SQL запрос, вывести его результат в dataGridView, если База Данных была прикреплена как .mdf файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2017, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Простое Win-Form приложение с двумя БД, .sdf или .mdf?
Собственно, нужно написать довольно простое приложение (по учебе) с двумя БД, скажем "оборудование"...

Подключение к файлу .mdf SQL Server Express
Приложение на C# подключается без проблем к .mdf SQL Server. Выхожу из приложенеия. Захожу в SQL...

Локальная БД mdf
Всем привет, столкнулся с проблей при сохранении данных в локальной БД. Ошибка при сохранении: ...

Запрос из ACCESS к SQL серверу
Доброго время суток! Пожалуйста, подскажите как создать запрос к серверу (из Access) c переменной,...

1
.NET senior
440 / 358 / 137
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 980
09.01.2017, 00:44 2
ссылка

C#
1
string connectionString = "Server=.\\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\\MyFolder\\MyDataFile.mdf;Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;";
0
09.01.2017, 00:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2017, 00:44
Помогаю со студенческими работами здесь

sql запрос к файлу excel
как ?

Знаки "?" вместо кириллицы, при получении ответа на sql запрос к mdf базе данных
помогите, уже голову сломал :wall: есть локальная база созданная в ms sql server в формате mdf...

Как в Excel сделать запрос к sql серверу?
Как в ексель сделать запрос к sql серверу. Из sql необходимо получать информацию и выкладывать ее...

Запрос SQL в Excel VBA к файлу dbf
Помогите пожалуйста начинающему. Есть задача: нужно в VBA из файла dbf данные импортировать на...

Подключение к mdf файлу
Добрый день. Создаю программу, в качестве базы данных использую локальную БД в mdf файле. На моем...

Программа не подключается к файлу БД (.mdf) на других ПК
По сути, проблема изложена в заголовке , добавил исходник, подскажите пожалуйста как исправить....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru