Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 122
#1

СУБД Oracle + локальная сеть - C#

09.01.2017, 22:36. Просмотров 209. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Реализовано приложение на базе СУБД Oracle. БД находится на локальной машине. Хотелось бы расположить БД на компьютере-сервере(толстый клиент) и подключаться к БД по сети как тонкий клиент с других компьютеров и пользоваться одной БД.

Вопросы:
1. Каким образом можно это реализовать?
2. Что надо подучить/почитать для работы с сетями в C# и реализации идеи.

Прошу направить в нужное русло. Заранее всем благодарен...)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 22:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос СУБД Oracle + локальная сеть (C#):

Взаимодействие с СУБД Oracle на C# - C#
Я в новичок в этом деле пока учусь. Имеется инструменты: Oracle 10g Express Edition Oracle_client 11 ODAC 11 И такой вопрос как...

Построение универсальных запросов к базам в разных СУБД (MS SQL, Oracle, MySql и т.д.) - C#
Приложение имеет 2 слоя: доступа к данным и бизнес-логика. В бизнес-логике выполняются некоторые запросы к базе данных, заранее...

С# и локальная сеть - C#
Вот хочу написать программку вроде чата по локалке. Не знаю с чего начать. Подскажите какие библиотеки нужны, как ваще строится работа...

Локальная сеть (LAN) - C#
Как получить массив со всеми компами локальной сети. И как узнать для каждого компа: состояние(он/оф лайн), IP, ну и повозможности всякие...

Сделать клиент серверное приложение (только локальная сеть). - C#
Здравствуйте, помогите советом куда копать, что почитать, как проще всего реализовать по следующему вопросу: Есть приложение: редактор...

БД в СУБД PostgreSQL (в c#) - C#
Я хочу создать БД в СУБД PostgreSQL и работать с ней из-под C# приложения. Как мне прикрутить БД в C# если Пострес создаёт БД в виде 129...

8
m0nax
1161 / 862 / 56
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,808
Завершенные тесты: 3
10.01.2017, 00:19 #2
т.е ты сначала "реализовал" приложение используя оракл, а потом подумал почему бы не ознакомиться с ораклом?)
разница лишь в строке подключения, просто IP адрес или имя хоста указывается вместо localhost
0
Grossmeister
Модератор
3163 / 2260 / 351
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,104
10.01.2017, 09:27 #3
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Каким образом можно это реализовать
Не знаю, как в .NET, но обычно на клиентском компе ставится Oracle Client, тогда никакой проблемы с работой по сети нет. Собственно, так большинство и работает, локальный Oracle - это только для целей разработки да и то тогда, когда разработчик один.
0
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 122
10.01.2017, 13:40  [ТС] #4
m0nax, Не совсем) Я в курсе вроде бы как работает Oracle на локальной машине) Правда без понятия как он работает в сети. У меня на машине установлен и к нему подключаюсь в C# таким образом:
C#
1
using System.Data.OleDb;
C#
1
OleDbConnection сon = new OleDbConnection("Provider=MSDAORA;Data Source=XE;User ID=system;Password=admin;Unicode=True");
Так как источник данных находится на локальной машине в "Data Source" идет значение "XE", верно? Так вот, хочу установить Oracle на виртуальной машине и попробовать подключиться к БД на ней.
Что мне делать?))
0
Grossmeister
Модератор
3163 / 2260 / 351
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,104
10.01.2017, 13:55 #5
Цитата Сообщение от ONEJI
Так как источник данных находится на локальной машине в "Data Source" идет значение "XE"
В данном случае XE - это имя БД (экземпляра), поскольку видимо установлена версия XE. Это имя никак не зависит от того, установлен сервер Oracle локально или на сервере в сети.
Если установлен Oracle Client (а если установлен локально Oracle Server, то он выполняет все функции клиента), то в строке соединения указывается алиас из файла tnsnames.ora
1
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 122
10.01.2017, 14:03  [ТС] #6
у меня установлен Oracle 10g Express Edition, думаю поэтому и XE. Как понять установлен ли Oracle Client либо Oracle Server?
0
Grossmeister
Модератор
3163 / 2260 / 351
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 10,104
10.01.2017, 14:51 #7
Цитата Сообщение от ONEJI
Как понять установлен ли Oracle Client либо Oracle Server?
Во-первых, если твоя программа коннектилась к серверу (а в сети другого сервера нет), это означает, что стоит сервер.
Во-вторых, можно найти на компе файл tnsnames.ora (по умолчанию в ORACLE_HOME/network/admin) и посмотреть, куда указывает ip соответствующего алиаса.
В-третьих, если установлен сервер, то на Win появляются несколько служб, в частности OracleService...(служба экземпляра) и Oracle...TNSListener (служба listener).
0
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 122
10.01.2017, 16:28  [ТС] #8
Именно про службы хотел вам сказать, что установлены, но думал это неуместно
0
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4468 / 3422 / 829
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 10,053
Записей в блоге: 2
10.01.2017, 18:22 #9
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Каким образом можно это реализовать?
Гуглите по запросу трехзвенная архитектура.
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Что надо подучить/почитать для работы с сетями в C# и реализации идеи.
Основы работы с БД + WCF, этого будет достаточно.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 18:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа С# с СУБД - C#
Всем добрый день! Будьте добры подскажите пожалуйста следующий вопрос для новичка. Я извиняюсь за глупый вопрос, но тем не менее...

Локальная сеть в Oracle Virtual Box - Эмуляторы
Требуется сделать сеть класса С между двумя VM-машинами, (одна будет сервер, вторая клиент). Сервер должен иметь общий с хостом (мой...

СУБД Oracle vs СУБД SAP HANA - Oracle
Коллеги, в России появилась новая СУБД, которая создавалась компанией SAP AG с целью замены СУБД, используемых в SAP ERP проектах на...

Интернет + сеть головного = моя локальная сеть - Администрирование Windows
Доброго дня форумчане, подскажите начинающему админу пожалуйста. есть у меня сервер с 3-мя сетевыми картами. 1 карта смотрит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
10.01.2017, 18:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru