Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 86
#1

СУБД Oracle + локальная сеть - C#

09.01.2017, 22:36. Просмотров 177. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Реализовано приложение на базе СУБД Oracle. БД находится на локальной машине. Хотелось бы расположить БД на компьютере-сервере(толстый клиент) и подключаться к БД по сети как тонкий клиент с других компьютеров и пользоваться одной БД.

Вопросы:
1. Каким образом можно это реализовать?
2. Что надо подучить/почитать для работы с сетями в C# и реализации идеи.

Прошу направить в нужное русло. Заранее всем благодарен...)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2017, 22:36     СУБД Oracle + локальная сеть
Посмотрите здесь:

Взаимодействие с СУБД Oracle на C# - C#
Я в новичок в этом деле пока учусь. Имеется инструменты: Oracle 10g Express Edition Oracle_client 11 ODAC 11 И такой вопрос как...

Построение универсальных запросов к базам в разных СУБД (MS SQL, Oracle, MySql и т.д.) - C#
Приложение имеет 2 слоя: доступа к данным и бизнес-логика. В бизнес-логике выполняются некоторые запросы к базе данных, заранее...

Работа С# с СУБД - C#
Всем добрый день! Будьте добры подскажите пожалуйста следующий вопрос для новичка. Я извиняюсь за глупый вопрос, но тем не менее...

БД в СУБД PostgreSQL (в c#) - C#
Я хочу создать БД в СУБД PostgreSQL и работать с ней из-под C# приложения. Как мне прикрутить БД в C# если Пострес создаёт БД в виде 129...

Локальная БД - C#
Привет всем, кто может подсказать, какую бд лучше использовать на локальной машине. Суть заключается в том, что есть сервер и три компа,...

Не локальная БД - C#
Всем привет,а так же с наступающим новым годом. Есть вопрос. Есть БД как обычно в коде путь к ней, тоесть работает на одном ПК. Есть ли...

Клиент>Сервер>СУБД - C#
Уважаемые знатоки, скорее всего данная тема поднималась уже неоднократно, и про обновление клиентского приложения с удаленной БД тоже...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
m0nax
1156 / 857 / 56
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,795
Завершенные тесты: 3
10.01.2017, 00:19     СУБД Oracle + локальная сеть #2
т.е ты сначала "реализовал" приложение используя оракл, а потом подумал почему бы не ознакомиться с ораклом?)
разница лишь в строке подключения, просто IP адрес или имя хоста указывается вместо localhost
Grossmeister
Модератор
3127 / 2219 / 335
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9,939
10.01.2017, 09:27     СУБД Oracle + локальная сеть #3
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Каким образом можно это реализовать
Не знаю, как в .NET, но обычно на клиентском компе ставится Oracle Client, тогда никакой проблемы с работой по сети нет. Собственно, так большинство и работает, локальный Oracle - это только для целей разработки да и то тогда, когда разработчик один.
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 86
10.01.2017, 13:40  [ТС]     СУБД Oracle + локальная сеть #4
m0nax, Не совсем) Я в курсе вроде бы как работает Oracle на локальной машине) Правда без понятия как он работает в сети. У меня на машине установлен и к нему подключаюсь в C# таким образом:
C#
1
using System.Data.OleDb;
C#
1
OleDbConnection сon = new OleDbConnection("Provider=MSDAORA;Data Source=XE;User ID=system;Password=admin;Unicode=True");
Так как источник данных находится на локальной машине в "Data Source" идет значение "XE", верно? Так вот, хочу установить Oracle на виртуальной машине и попробовать подключиться к БД на ней.
Что мне делать?))
Grossmeister
Модератор
3127 / 2219 / 335
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9,939
10.01.2017, 13:55     СУБД Oracle + локальная сеть #5
Цитата Сообщение от ONEJI
Так как источник данных находится на локальной машине в "Data Source" идет значение "XE"
В данном случае XE - это имя БД (экземпляра), поскольку видимо установлена версия XE. Это имя никак не зависит от того, установлен сервер Oracle локально или на сервере в сети.
Если установлен Oracle Client (а если установлен локально Oracle Server, то он выполняет все функции клиента), то в строке соединения указывается алиас из файла tnsnames.ora
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 86
10.01.2017, 14:03  [ТС]     СУБД Oracle + локальная сеть #6
у меня установлен Oracle 10g Express Edition, думаю поэтому и XE. Как понять установлен ли Oracle Client либо Oracle Server?
Grossmeister
Модератор
3127 / 2219 / 335
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 9,939
10.01.2017, 14:51     СУБД Oracle + локальная сеть #7
Цитата Сообщение от ONEJI
Как понять установлен ли Oracle Client либо Oracle Server?
Во-первых, если твоя программа коннектилась к серверу (а в сети другого сервера нет), это означает, что стоит сервер.
Во-вторых, можно найти на компе файл tnsnames.ora (по умолчанию в ORACLE_HOME/network/admin) и посмотреть, куда указывает ip соответствующего алиаса.
В-третьих, если установлен сервер, то на Win появляются несколько служб, в частности OracleService...(служба экземпляра) и Oracle...TNSListener (служба listener).
ONEJI
4 / 4 / 4
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 86
10.01.2017, 16:28  [ТС]     СУБД Oracle + локальная сеть #8
Именно про службы хотел вам сказать, что установлены, но думал это неуместно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2017, 18:22     СУБД Oracle + локальная сеть
Еще ссылки по теме:

СУБД PostgreSQL и npgSqlConnection - C#
Добрый день! Вопрос от новичка. Вчера начал работать с PostgreSQL и работать с ней из-под C# приложения. Вопрос такой: npgSqlConnection...

Связь Combox и СУБД - C#
Вообщем у нас есть элемент Combox1 в котором выводяться все сервера, мне нужно написать скрипт в результате которого будет происходить...

.NET 4.x Локальная БД mdf - C#
Всем привет, столкнулся с проблей при сохранении данных в локальной БД. Ошибка при сохранении: private void...

Локальная база - C#
если у меня есть локальная база данных, я могу к ней подключить из visual studio и туда добавлять данные?

.NET 4.x Какие СУБД поддерживают Linq - C#
Какие СУБД поддерживают Linq?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
insite2012
Модератор
Эксперт .NET
4344 / 3293 / 803
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 9,744
Записей в блоге: 2
10.01.2017, 18:22     СУБД Oracle + локальная сеть #9
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Каким образом можно это реализовать?
Гуглите по запросу трехзвенная архитектура.
Цитата Сообщение от ONEJI Посмотреть сообщение
Что надо подучить/почитать для работы с сетями в C# и реализации идеи.
Основы работы с БД + WCF, этого будет достаточно.
Yandex
Объявления
10.01.2017, 18:22     СУБД Oracle + локальная сеть
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru