Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
#1

Сохранение в промежуточные таблицы - C#

10.01.2017, 12:07. Просмотров 506. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане!
На носу курсовая ну и как обычно студент ничего не знает
В общем, поставлена задача внедрить таблицы Access в C#. Ну и собственно сам вопрос, можно ли сохранять данные в промежуточные таблицы не создавая к ним форм? И как это делается?!
Например есть таблицы 1, 2, 3, 4, 5, к ним есть 3 формы, сохранить данные в таблицы 1, 3, 5 я могу, а в таблицы 2 и 4 без форм нет, а они важны из них берется информация. Если есть возможность сохранить в них данные, научите меня пожалуйста.
Миниатюры
Сохранение в промежуточные таблицы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2017, 12:07     Сохранение в промежуточные таблицы
Посмотрите здесь:

Сохранение таблицы с составным ключем - C#
Есть таблица с составным ключем. DataSet.Tables.PrimaryKey = new DataColumn { DataSet.Tables.Columns }; ...

Сохранение произвольного файла в поле таблицы БД - C#
Нужно в поле таблицы БД сохранить файл произвольного типа (изображение, документ и т.д.). Какими способами это можно сделать?

Сохранение значений из формы в две таблицы БД Access - C#
Доброго времени суток. Подскажите как можно сделать следующее: есть форма с текстбоксами и датагридвью. текстбоксы сохраняются в...

Сохранение SQL запроса на создание таблицы в VS2012 - C#
Только начал изучать технологии ADO.NET по книге Троелсена. На данный момент нету практически никакого опыта работы с БД. Проблема возникла...

Промежуточные классы при работе с БД - C#
Всем привет! Столкнулся с таким вопросом, не знаю как лучше реализовать. Есть три класса Класс1, Класс2, Класс3, каждому классу...

Заголовок таблицы и содержимое таблицы - по разным запросам - C#
Всем- доброго времени суток! Вопрoс - как заполнить в таблице DataSet заголовок(шапку таблицы) по одному запросу, а содержимое - по...

.NET 4.x Таблицы связаны по принципу "Один ко многим". Как удалить запись из первой таблицы - C#
Есть n таблиц. Среди них есть. Person и Inform Person имеет Поля FIO, Adres, Id; Inform имеет Поля Id, Id_Peron, Value Person...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Козадоев
73 / 73 / 12
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 382
10.01.2017, 12:50     Сохранение в промежуточные таблицы #2
Можно в любую таблицу сохранять данные без форм, например, только SQL запросами.
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
10.01.2017, 13:21  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #3
Мне бы аналогию кода (для сохранения в промежуточные таблицы), куда-чего прописать, я возможно... смог бы прикрутить, исправить под свои нужды.
SQL вообще не знаю, преподавать этот язык сказали будут, но попозже (после курсовой)... у нас нынче в образовании учат писать, а потом изучают буквы
Igr_ok
306 / 293 / 101
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 748
10.01.2017, 13:34     Сохранение в промежуточные таблицы #4
Цитата Сообщение от KillerJo Посмотреть сообщение
можно ли сохранять данные в промежуточные таблицы не создавая к ним форм?
Можно, но не нужно. Делайте еще 2 формы. Чтобы данные появились, пользователю нужно предоставить механизм их ввода.

В таблице 2 не нужен товар. Достаточно кода товара. В таблице 4 продавец не нужен. В таблице 3 вид оплаты подразумевает какое-то множество, значит нужна еще одна таблица с видами оплат, а в таблице 3 код вида оплаты.
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
10.01.2017, 14:42  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #5
Я что то не могу уловить смысл, вашего предложения. Мне необходимо всё вместить в три формы, которые (по умолчанию) главные.
- Продавцы
- Товары
- Поставки

Часть данных они черпают из промежуточных таблиц, через них ими же и обмениваются.
Ваш метод мне кажется не совсем то, к чему я стремлюсь... по вашему совету мне придется отдельно запускать для каждой таблицы новую форму в С#. То есть (вид оплаты) для ввода наличного-безналичного расчета запускать форму, вместо того что бы в форме Поставки в чекбоксе или радиобатоне поставить отметку. Я предполагаю, что Все должно находится на одной форме с необходимым набором действий. Или я ошибаюсь и в С# все работает не так?!
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
10.01.2017, 20:29  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #6
Насчет изменений в таблицах Igr_ok, спасибо. Хотя бы одну промежуточную освободил и туда ничего сохранять не надо, по поводу шестой таблицы, "вид оплаты" у меня выпадающее окно (ComboBox) с элементами для выбора тоже самое сделаю в С#.
А вот с промежуточной таблицей № 2 вопрос так и весит, форму по ней делать глупо ибо тогда теряется весь смысл работы с базой! Объясню, в форме №3 "Поставки" таблица промежуточная №2, будет висеть гридом и в неё будут вносится данные. Можно ли как то по нажатию кнопки сохранить, сохранять данные в промежуточной №2 совместно с таблицей поставки?
Миниатюры
Сохранение в промежуточные таблицы  
Козадоев
73 / 73 / 12
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 382
11.01.2017, 11:39     Сохранение в промежуточные таблицы #7
Цитата Сообщение от KillerJo Посмотреть сообщение
- Продавцы
- Товары
- Поставки
Ну так и есть - так и делается.
Просто таблицы будут содержать связанные данные.
Открываете продавцы, на каждого продавца можно увидеть оформленные им поставки. Или для товара также увидеть какие были поставки. Ну а если открыли поставки то тут на каждую поставку будет и товар и продавец оформивший поставку товара.
FroztBal
23 / 23 / 4
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 200
Завершенные тесты: 1
11.01.2017, 16:18     Сохранение в промежуточные таблицы #8
KillerJo, если я вас правильно понял, то вам необходимо написать клиент к БД Access.
Если да, то для работы с таблицами из БД вам необходимо поместить содержимое таблицы в список/коллекцию.
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
12.01.2017, 15:27  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #9
Козадоев
FroztBal

Ребята спасибо за наставление и за поучение как правильно и как надо... но вопрос в другом.
Как сохранить в таблицу номер ДВА через таблицы 1 и 3, не создавая форму для таблицы 2?

з.ы.
Задача:
- в форму Товары вносить инфу только по товарам, изменять и сохранять, а в гриде просматривать.
- в форму Продавцы вносить инфу только по продавцам, изменять и сохранять, а в гриде просматривать.
- в форме Поставки видеть инфу по продавцу + элементы таблицы доставки, в прикрепленном гриде вносить инфу по доставленному товару, изменять и сохранять внесенные данные, которые будут меняться в таблицах "Поставки" и "Промежуточная1" ...в работе последняя будет как Товары/Поставки.

Корявый но набросок С# кода (как это вижу я):
Вложения
Тип файла: rar bd_kursovaya.rar (4.49 Мб, 6 просмотров)
Козадоев
73 / 73 / 12
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 382
12.01.2017, 16:09     Сохранение в промежуточные таблицы #10
Форма для 2й и нужна. Втораятаблица объединяет 1 и 3ю. Ее и сохранять. 1 и 3ю созранять только года есть новые данные по ним.

Добавлено через 1 минуту
Так или иначе сохранять вы будете во все таблицы иначе они были бы не нужны.

Добавлено через 2 минуты
1 и 3 я это таблицы - справочники а 2я таблица событий по 2м справочникам.

Добавлено через 6 минут
Пользователь будет выбирать данные из 1 и 3й таблицы которые попадут во 2ю. Если данных в 1 и 3 не достает в них добавляются новые данные. Все это будет на 1 форме. Данные 1 и 3й можно выбирать и добавлять через диалоговые формы.
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
12.01.2017, 21:58  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #11
Я скинул проект С# выше, посмотрите пожалуйста как он работает, ощущение, что мы напрасно сотрясаем воздух. Проект создан в VisualStudio 12 версии.

з.ы.
Моя логика отказывается понимать существование поставок с кодами продавцов ...без наименования продавцов и их поставок. (сравните скрины формы "Поставки" прикреплен выше(мой вариант) и тот что ниже(по вашему совету)). Мне необходим именно такой результат как скрин выше.

И я уже реально умаялся перекраивать проект... ибо что бы дойти до формы "Поставки" мне необходимо построить три предыдущие с кодами... как для студента первого курса для меня это ну просто ОЧЕНЬ сложно.
---
В общем моя цель и задача сохранить вносимые данные в форме "Поставки", в таблицу поставки и в промежуточную таблицу№1. Остальное спасибо, но не интересно.
Миниатюры
Сохранение в промежуточные таблицы  
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
12.01.2017, 22:16  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #12
Если делать для каждой таблицы форму, то данные в этих формах вообще ни о чем выходят... аналог скрин с формой "Поставки" предыдущий пост. Коды... а необходимо наименование.
Миниатюры
Сохранение в промежуточные таблицы  
Козадоев
73 / 73 / 12
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 382
13.01.2017, 06:58     Сохранение в промежуточные таблицы #13
Цитата Сообщение от KillerJo Посмотреть сообщение
Коды... а необходимо наименование.
Так сделай как надо кто заставлял так делать
Цитата Сообщение от KillerJo Посмотреть сообщение
В общем моя цель и задача сохранить вносимые данные в форме "Поставки", в таблицу поставки и в промежуточную таблицу№1. Остальное спасибо, но не интересно.
Так сохраняй какие проблемы. Или команды сохранения не знаешь какие бывают?
FroztBal
23 / 23 / 4
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 200
Завершенные тесты: 1
13.01.2017, 07:31     Сохранение в промежуточные таблицы #14
ссылка1
ссылка2
еще есть видео (легально платные) от ITVDN
Ну и изучите построение баз данных
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
13.01.2017, 07:58  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #15
Козадоев я извиняюсь был грубоват. Нельзя так реагировать на помощь, каюсь. Но это говорила усталость и негодование от многочисленных переделываний БД и проекта. На выходе ничего не выходит, а глазки уже потихонечку "вытекают." И да я не знаю ни команд сохранения, ни других команд, ни построения БД ибо 3 месяц практически самообучения...

FroztBal Спасибо за статьи! Возможно они ОЧЕНЬ интересные и я их скорее всего обязательно прочту, но не на кануне курсовой.
FroztBal
23 / 23 / 4
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 200
Завершенные тесты: 1
13.01.2017, 08:06     Сохранение в промежуточные таблицы #16
Возможно они ОЧЕНЬ интересные и я их скорее всего обязательно прочту, но не на кануне курсовой.
На изучение работы с БД хватит недели.
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
14.01.2017, 14:35  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #17
В понедельник защита, если сесть читать, то и дочитать не успею, и попытаться что то изобразить не выйдет.
Блин неужели нет такой команды, разве невозможно сохранить данные из двух источников одним кликом?? Тем более данные разрознены, одни в гриде, другие в "таблице". Форма это же только оболочка...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2017, 16:24     Сохранение в промежуточные таблицы
Еще ссылки по теме:

сохранение БД - C#
кинул на форму DataGriView , через мастер поключил базу, как прописать на кнопку сохранение изменений БД?

Сохранение в БД - C#
Пишу тестовую программу. В ней для начала тестирования пользователь вводит в текстбоксы имя и фамилию, затем тестируется, затем выводится...

Сохранение таблицы в файл - Lazarus
Доброго времени суток! Есть таблица, в есть как строчные данные,так и целочисленные (по-моему,тип неважен). Нужно сохранить все в файл, а...

QTableWidget сохранение таблицы - C++ Qt
вобщем, помогите, кто знает) у меня есть таблицы с данными, которые я ввожу в окне. мне надо эти данные сохранить в файл и потом...

Сохранение таблицы в файл - C#
Здравствуйте. Я опять со своими вопросами. Нужно при запуске проги загружать таблицу в datagrid wiew, а при нажатии кнопки сохранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KillerJo
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 66
Завершенные тесты: 1
21.01.2017, 16:24  [ТС]     Сохранение в промежуточные таблицы #18
Загвоздка была в следующем.
При переносе БД Access в C# перенеслись и автоинкременты (счетчики). Пока экспериментировал с БД Access удалял значения и сохранялся. Порядковый счетчик сбился и при добавлении нового значения показывал так после 26 -> 57.
В C# при добавлении новой записи в txtBox показывало 26 (таблица 3), а в гриде (таблица 2) показывало нормальное значение порядковое 57. При попытке сохранить данные значение 26 не хотело вписываться в 57. Загвоздка была в том что я не отобразил на форме коды ибо это была лишняя информация для пользователя... вот и вышло так, что я и сам не смог увидеть эту ошибку.

Решение. Убрать все счетчики в Access, включить счетчики автоинкриментов ручками в С#
Yandex
Объявления
21.01.2017, 16:24     Сохранение в промежуточные таблицы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru