Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Марк555
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 31
Завершенные тесты: 1
#1

Нужен совет по редактированию базы данных на С#, Unity3d - C#

11.01.2017, 16:44. Просмотров 187. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Суть проблемы в следующем: есть игра(мобильное приложение, веб-версия...), разработанная на Unity3d. Как из скрипта, написанного на С#(или JavaScript) обращаться к базе данных MySQL. На других форумах говорят что надо закачивать специальные пакеты, а как это реализовать на Unity3d?
P.S. Если сообщение не по теме - извините). Не знаю, к чему оно точно относится.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2017, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужен совет по редактированию базы данных на С#, Unity3d (C#):

.NET 4.x Совет в разработке интерфейса базы данных - C#
Тема курсовой роботы: Рейтинг литературы. Первый вопрос: поскольку каждая книга имеет право быть написанной сразу несколькими...

Нужен пример базы данных - C#
Здравствуйте! Есть ли у вас пример базы данных с acess,но без применения sql! Перечитал кучу статей но ничего подходящего не нашел. Смог...

Вопрос по редактированию данных в базе данных - C#
Всем привет, вопрос касающийся базы данных. Есть поле базы данные которые являются ключом, идентификационный номер. Так как это ключ,...

Нужен совет по редактированию меню - JavaScript
Пишу весь скрипт, так как точно не знаю где именно проблема. Изначально скрипт был задуман с открытием после нажатия (click), я поменяла на...

нужен совет по редактированию записей в файле - Pascal
доброго времени суток. сейчас изучая в колледже паскаль, дошли до темы файлы. из-за потрясающих способностей группы в целом, препод в...

Нужен совет в проектировании базы данных - Базы данных
Доброго времени суток. Нужна помощь с создании базы данных. Тема курсовой "Букмекерская контора". Проблема состоит в том, что не могу...

1
8Observer8
1597 / 989 / 129
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 3,416
Записей в блоге: 55
12.01.2017, 14:06 #2
Я делал так. Из Unity я посылаю данные с помощью класса WWWForm скрипту на PHP на сервер, а из PHP работать с MySql просто.

Пример, как отослать строку PHP-скрипту на сервер:

Клиентский код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;
 
public class UIManager : MonoBehaviour
{
    public InputField output;
 
    public void SaveStrOnClick()
    {
        StartCoroutine("SaveStr");
    }
 
    IEnumerator SaveStr()
    {
        WWWForm form = new WWWForm();
        form.AddField("str", "Hello");
        WWW www = new WWW("http://dev3dapps.freeoda.com/unity/Polyglot/database.php", form);
        yield return www;
        output.text = [url]www.text;[/url]
    }
}
Серверный код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 
header("Access-Control-Allow-Credentials: true");
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS');
header('Access-Control-Allow-Headers: Accept, X-Access-Token, X-Application-Name, X-Request-Sent-Time');
 
if (!empty($_POST["str"]))
{
    $str = $_POST["str"];
    echo "Ok, we get: ".$str;
}
else
{
   echo "Error: cannot get str";
}
Добавлено через 5 минут
На всякий случай, покажу как отсылать данные серверу на ASP.NET, если захотите использовать базы данных от Microsoft. Для теста я размещал серверный скрипт (и базу данных) на бесплатном ASP.NET хостинге somee.com

Клиентский код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.UI;
 
public class Login : MonoBehaviour
{
    public InputField output;
 
    public void OnClick_Login()
    {
        StartCoroutine("SendName");
    }
 
    IEnumerator SendName()
    {
        WWWForm form = new WWWForm();
        form.AddField("name", "Ivan");
        WWW www = new WWW("http://qtobserver.somee.com/*********.aspx", form);
        yield return www;
        output.text = [url]www.text;[/url]
    }
}
Серверный код:
C#
1
2
3
4
5
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string name = Request.Form["name"];
            Response.Write("Hello " + name);
        }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2017, 14:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проектирование базы данных) нужен совет - Базы данных
Спроектировал базу данных для электронного школьного журнала. Однако есть один вопросик - по моей базе получается, что за одно занятие...

Удаление записей из базы данных. Нужен совет - Delphi БД
Всем доброго дня! Прошу помочь советом. Вот код: var d1, d2: TDate; begin if...

Загрузка и выгрузка информации из базы данных, очень нужен Ваш совет! - Visual Basic
Доброго времени суток! Очень прошу помощи у Вас, не могу разобраться в последнем фрагменте программы.. Задание такое: У меня есть...

Ув. Гуру , предприятие которое торгует наливной продукцией,нужен умный совет по структуре базы данных - MS Access
Есть предприятие которое торгует наливной продукцией в кубических контейнерах (тара оборотная), каждому контейнеру присвоен номер от 1 до...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru