Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MasterWord
-32 / 0 / 4
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 29
1

Заполнить TreeView из DBF

17.02.2017, 15:10. Просмотров 341. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Ребята как мне заполнить treeView (Каталоги подкаталоги) из таблицы DBF

Пример как я получаю данные:


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
string FilePath = "D:\\Project\\Project\\bin\\Debug";
 
DataTable YourResultSet = new DataTable();
 
            OleDbConnection yourConnectionHandler = new OleDbConnection(
                @"Provider=VFPOLEDB.1;Data Source="+FilePath);
 
            yourConnectionHandler.Open();
 
            if (yourConnectionHandler.State == ConnectionState.Open)
            {
                string mySQL = "select * from project where ISGROUP = 1";
 
                OleDbCommand MyQuery = new OleDbCommand(mySQL, yourConnectionHandler);
 
                DataTable dt = new DataTable();
 
                OleDbDataAdapter DA = new OleDbDataAdapter(MyQuery);
                DA.Fill(dt);
 
                foreach (DataRow dr in dt.Rows)
                {
                    treeView1.Items.Add(dr["NAME"].ToString());
                    
                }
                yourConnectionHandler.Close();
            }
Так вот этот код мне выводит все категории как мне сделать нормально чтобы были категории, подкатегории"

DBF Структура

KOD
NAME
PARENTKOD


----


Ребята пожалуйста помогите очень нужна ваша помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2017, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить из базы данных дерево значений (TreeView)
Доброго дня, хочу заполнить из базы данных дерево значений (структура дерева...

Заполнить в treeview всю структуру папок и файлов диска
Как это сделать? Без применения рекурсии конечно же.

Работа с dbf в C# - вывести содержимое dbf в dataGridView
Необходимо вывести содержимое dbf в dataGridView, подскажите как сделать.... ...

Как работать с TreeView и как заполнить его элементами из БД SQL
Добрый день! Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, алгоритм работы с...

Прочитать содержимое dbf (файл SER.Dbf). И вывести содержимое нескольких полей
Всем привет) Можете пожалуйста помочь, может кто хорошо разбирается в работе с...

2
kolorotur
Эксперт .NET
10483 / 8670 / 2157
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 14,888
Завершенные тесты: 1
17.02.2017, 16:46 2
Гляньте вот эту тему: Прорисовка treeView из БД
Там, по-моему, именно то, что вам нужно.
0
MasterWord
-32 / 0 / 4
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 29
18.02.2017, 10:39  [ТС] 3
Извините, это не то. У ВАС TreeView старого вида, в инете примеры такого типа очень много но не работают.

Мой treeView использует не "Nodes" а "Items"
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            TreeViewItem item = new TreeViewItem();
            item.Header = "Computer";
            item.ItemsSource = new string[] { "Monitor", "CPU", "Mouse" };
 
            TreeViewItem item2 = new TreeViewItem();
             
            item2.Header = "Outfit";
            item2.ItemsSource = new string[] { "Pants", "Shirt", "Hat", "Socks" };
            
            var tree = sender as System.Windows.Controls.TreeView;
            tree.Items.Add(item);
            tree.Items.Add(item2);
Вот такая структура выводит категорию и подкатегорию, это текстовая для примера привел.

Как мне по такой логике построить из базы DBF.


Ребята помогите да пожалуйста очень нужна помощь ваша, с treeView я второй раз работаю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2017, 10:39

Заполнить dbf полями грида (ADO)
Создаю dbf с помощью sql запроса через adoquery: ... with adoquery do begin...

Заполнить TreeView из таблицы БД
Бд MS sql server 2012. задача состоит в том чтобы заполнить TreeView из таблицы...

Заполнить TreeView из Access
Есть таблица Access : Нужно заполнить TreeView таким образом, что-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru