Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 15
1
MS Access

Перенос данных из одной колонки в другую

01.03.2017, 13:16. Показов 2640. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто может помочь?
есть две таблицы в базе данных access,нужно из столбца одной таблицы перенести данные кодом во вторую таблицу
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2017, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Запись данных одной колонки таблицы в другую таблицу
Пытаюсь из таблицы purchases добавить в users все суммы. В purchases есть колонки sum и userID, а...

Перенос данных из одной БД в другую
Здравствуйте. Задача, есть БД в mysql из нее выгрузил sql скрипт,все хорошо. Далее есть БД в...

Перенос данных из одной БД в другую
Есть 2 формы на обоих формах есть DBGrid. Нужно что бы при нажатии в контекстном меню на...

Перенос данных из одной БД в другую
Добрый день имеем две таблицы Код|Имя|Фамилия|Город|Пол 1|Настя|Пупкина|Хабаровск|Женский...

6
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
01.03.2017, 13:23 2
alekx-b, судя по прошлым темам ты уже знаешь как подключиться к Access и делать запросы. Значит трудность именно в переносе данных. Это делается UPDATE запросом
SQL
1
UPDATE TableName SET Column2 = Column1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 15
02.03.2017, 10:43  [ТС] 3
Пасибо,сейчас попробую)

Добавлено через 25 минут
Что-то выдает ошибку такую вот:
An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll
Additional information: Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
string con = "Provider= Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=train_station.mdb;"; // строка подключения
            OleDbConnection oleDbConn = new OleDbConnection(con); // создаем подключение
                                                                  //DataTable dt = new DataTable(); // создаем таблицу
            oleDbConn.Open(); // открываем подключение к базе
            OleDbCommand sql = new OleDbCommand("UPDATE stations SET stations.id_station = id_station_departure"); // создаем запрос
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    //OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(sql);
            sql.Connection = oleDbConn; // привязываем запрос к конекту
            sql.ExecuteNonQuery(); //выполнение
                                   //da.Fill(dt);
 
 
            oleDbConn.Close();
            updatedb_trains();
            textBox3.Clear();
            textBox4.Clear();
            maskedTextBox1.Clear();
            maskedTextBox2.Clear();
            textBox5.Clear();
            MessageBox.Show("Данные успешно добавлены", "Предупреждение");
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
02.03.2017, 12:26 4
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
UPDATE TableName SET Column2 = Column1
и как это согласуется с требованиями ТС из одной во вторую?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 15
02.03.2017, 12:48  [ТС] 5
тк а как тогда это сделать?
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
02.03.2017, 13:25 6
я хз как это access рулит
здравый смысл говорит, что так
T-SQL
1
2
3
update dest
set dest.col1=rec.col1
from Table1 dest join Table2 rec on dest.id=rec.id
Добавлено через 6 минут
о, "перенести"
не дочитал, повелся сразу на UPDATE
бизнес-логику в студию всю - "кто на ком стоял? (С)"
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
02.03.2017, 13:30 7
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
и как это согласуется с требованиями ТС из одной во вторую?
Пожалуй я поторопился с ответом ...
0
02.03.2017, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2017, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных из одной формы в другую
Есть две формы. При щелчке на кнопку формы1 в СтрингГриды формы2 должны записываться данные(и...

Перенос данных из одной таблицы в другую
Привет всем, имеется для таблицы, одна - эксель. Подключается через ADOConnection1, вторая DBF,...

Перенос данных из одной формы в другую
Помогите как сделать чтобы при нажатии на кнопку "Бронирование" при открытии формы "бронирование" в...

Перенос данных из одной таблицы в другую
Доброе утро\ День\Вечер Возникла проблема с переносом данных из двух таблиц в одну. Существует...

Перенос данных из одной таблицы в другую
Добрый день! у меня есть несколько таблиц с идентичными полями (за пример возьму две). таблица...

Перенос данных из одной таблицы в другую
помогите пожалуйста, нужно перенести данные из одной таблицы в другую при нажатии на checkbox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru