Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
eon
1 / 1 / 3
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 46
1

Вывод информации в DataGridView

18.11.2010, 14:19. Просмотров 1491. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задача следующая:
Есть бд в MS SQL. База данных для заявок внутри предприятия. Ну типа helpdesk система.
Есть таблицы: Requests (сами завки), Files (таблица для прикрепления файлов к заявкам), Naimenovanie (справочник наименований проблем), Utochnenie (Справочник уточнений для Наименований), и т.д.. Есть база пользователей в домене - Active Directory.
Таблица Request:
1. id - номер заявки,
2. user_guid - глобальный уникальный номер пользователя в Active Directory,
3. naimenovanie_id - номер наименования из справочника Naimenovanie,
4. utochnenie_id - номер уточнения из справочника Utochnenie,
5. status_id - текущий статус заявки из справочника Status,
6. time_voznik_id - время возникновения проблемы из справочника Time_voznik,
7. podrobnoe_opisanie – подробное описание проблемы,
8. administrator_guid – глобальный уникальный номер пользователя, являющегося членом группы Administrators Request, в Active Directory,
9. comment – комментарий, оставленный к заявке.
10. time_ustr_id – желаемое время устранения из справочника Time_ustr.
Ну еще некоторые поля, к делу пока не относящиеся.

Вот так вот. Это основная таблица БД.

Что я хочу видеть в DataGridView?
Следующие столбцы: (причем всё буду писать программно, ручками)
1. Номер заявки – id заявки из таблицы Request (databound column);
2. Имя О. Фамилия пользователя – из Active Directory по user_guid из таблицы Requests(unbound column);
3. Отдел – из Active Directory по user_guid(unbound column);
4. Должность – из Active Directory по user_guid(unbound column);
5. Почтовый адрес – из Active Directory по user_guid(unbound column);
6. Телефон – из Active Directory по user_guid(unbound column);
7. Время поступления заявки - из таблицы Request (databound column);
8. Наименование проблемы – поле name из таблицы Naimenovanie по naimenovanie_id из таблицы Requests (не знаю databound column или unbound column, если будет браться из другой таблицы);
9. Уточнение уточнение - поле name из таблицы Utochnenie по utochnenie_id из таблицы Requests (не знаю databound column или unbound column);
10. Текущий статус заявки - поле name из таблицы Status по status_id из таблицы Requests (не знаю databound column или unbound column);
11. Время возникновения проблемы - поле name из таблицы Time_voznik по time_voznik_id из таблицы Requests (не знаю databound column или unbound column);
12. Подробное описание проблемы – из поля podrobnoe_opisanie из таблицы Requests (databound column);
13. Назначенный исполнитель - Имя О. Фамилия администратора из Active Directory по administrator_guid из таблицы Requests(unbound column);
14. Количество файлов – количество файлов прикрепленных к заявке из таблицы Files по request_id количество (unbound column);
И т.д.

Предположим, есть такая запись в таблице Requests:
Id 34
User_guid 37856-3459-а4536-р545-456
Naimenovanie_id 3
Utochnenie_id 36
Status_id 2
Time_voznik_id 3
podrobnoe_opisanie – При включении компьютера появляется ошибка 0х4574404.
administrator_guid – 5н6846-45764-45645-4564-арпа
comment – Ирина В. Петрова (13.10.10 12:34:30): Помогите пожалуйста.
time_ustr_id – 4

Я хочу чтобы в датагридвью1 вывелось:
| 34 | Ирина В. Петрова | Отдел контроля качества | Экономист | blabla@bla.ru | 2020 | 13.10.10 12:34:30 | Проблемы с компьютером | Компьютер не загружается | В очереди | Вчера | При включении компьютера появляется ошибка 0х4574404.
| Иван И. Иванов | 3 |

Уже написал программу и тестовую БД, всё работает хорошо. Но при проектировании БД не связывал таблицы. То есть таблица Request содержит в основном много текста, а надо бы, чтобы id-шники содержала. Впервые разрабатываю реальную БД. Возможно, что-то неправильно.
Так вот вопросы:
1. Обязательно ли назначать всякие там внешние ключи для вывода информации из таблиц в одну datagridview? Как это делается?
2. Может чего посоветуете, что неправильно мыслю и т.д. и т.п.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView - C# Access
В 1м DataGridView У меня предприятия, при выборе какого-то 1 предприятия, во 2й DataGridView...

Вывод информации в DataGridView в зависимости от выбора в другом DataGridView
Прошу прощения сразу же потому что видел много тем похожих, но ответа так и не могу найти. Есть два...

Редактирование информации в БД и dataGridView
Подскажите пожалуйста где ошибка, серьезно не понимаю private void button2_Click(object...

Копирование информации из Excel в DataGridView
Здраствуйте. вот написал чтобы с екзел на латагрид слился информация но гдето что то упустил....

Поиск в Access по информации введенной в DataGridView
Всем привет) Создал форму, в нее поместил DataGridView(1), которую связал с Access (в Access есть...

1
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
18.11.2010, 14:40 2
Цитата Сообщение от eon Посмотреть сообщение
Обязательно ли назначать всякие там внешние ключи для вывода информации из таблиц в одну datagridview?
Это обязательно, но не "для вывода в datagridview", а для работоспособности самой БД (обеспечение целостности данных)

Цитата Сообщение от eon Посмотреть сообщение
Но при проектировании БД не связывал таблицы.
Очень даже зря

Цитата Сообщение от eon Посмотреть сообщение
Может чего посоветуете, что неправильно мыслю и т.д. и т.п.
Прочитай книгу по SQLServer (особенно разделы по проектированию и созданию БД, 3 нормальную форму, построение составных запросов) и книгу по ADO.Net
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2010, 14:40

Ошибка при занесении информации из datagridview в MS excel
Прописал это таким образом но выдает ошибку(представлена на скриншоте), чето не понятно что не...

Обновление DataGridView при изменении информации в связанной таблице
Здравствуйте. У меня есть Form1 и на ней главная таблица.В ней есть поле подстановочное поле...

Вывод информации в Excel
Сделал вывод информации в Excel. Время от времени по непонятным мне причинам выскакивает ошибка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru