Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkoTi
-20 / 5 / 6
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 532
1

Mysql и очень много задачь с синхроном

06.03.2017, 17:27. Просмотров 402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не стал сразу тему создавать в разделе для баз так как туда тема всё ровно уйдет на архив, а тут есть люди имеющие опыт и знания.
Я уже усвоил что нужно закрывать соединение и что - нельзя работать с реадором из тучи потоков. Тобишь я не могу сделать SELECT в 2х разных задачах паралельно от одного соеденения. Но могули я из 2х разных потоков одновременно выполнять INSERT задачи?

Я сейчас пишу мод для игры Rust сохранения и загрузки. Нужно сохранять с карты раз в 300 секунд 100-200к обьектов. Пересохранять их каждый раз смысла мало, логично было бы при изменении уровня улучшения строения, уничтожения или строительства нового обьекта - производить новый запрос. Но тогда стабильно в базу будет происходить около 100 запросов в секунду на запись и update. Что по мне тоже не лучший вариант. Особенно учитывая что при выстрелах из оружия у стены теряется здоровье. А стрелять могут из пулемета. А значит там отдельно придется по таймеру считывать изменения если они начались и где они закончатся.
Ну и есть еще третий вариант сохраненийю. Это постоянный обработчик очереди запросов на сохранение. Что бы в queue<string> добавлялись запросы со всех потоков - а обработчик сидел и пулил их в отдельно потоке в режиме нон стоп.

Какой лучше вариант?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2017, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточная работа с MySql. Слишко много соединений
Добрый день! В приложении, которое работает с базой данных MySql имеется функционал по считыванию...

Фильмы о танцах (где много, ну очень много танцев)
Привет всем! Может кто-нибудь посоветует мне фильмы, где люди много и классно танцуют???

Программа ест очень-очень много ОЗУ
При запуске - 14-16 МБ! А весь &quot;прикол&quot; в том... что на в ней ничего нет! Лишь одна форма - и все!...

Очень много вирусов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очистить вирусы с компьютера. Разные процессы неизвестные в...

Очень много бсод
Стояла лицензия 7 профи (до моего юзания этого компа) Когда он перешел в мое пользование поставил...

1
Usaga
Эксперт .NET
5790 / 4036 / 718
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 15,798
Завершенные тесты: 2
07.03.2017, 02:20 2
SkoTi, ты можешь работать с БД из разных потоков используя разные экземпляры объектов подключений - на каждый поток своё подключение.

Обращения к БД можно складывать в кучку и высылать пачкой раз в N секунд. Однотипные запросы можно сливать/заменять (десять идущих подряд изменений одного параметра на -1 можно заменить однократным на -10 и т.д).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2017, 02:20

Очень много Warning
Ребята добрый вечер. У меня проблема, при компиляции выходят такие ошибки. Как это можно...

Очень много подключений
Собственно, вот: При каждом включение ПК создаеться очень много подключений. Очень лагает ПК...

BSOD Очень много
Купил компьютер недавно... еще гарантия(по частям... поэтому если что покопаться в нем получиться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru