Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Marsel
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
1

Вывод из таблицы базы данных и ошибка "relation does not exists"

06.03.2017, 22:16. Просмотров 587. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе времени суток. Нужно сделать программу работающий с БД, созданная при помощи postgresql (PgAdmin 3)
В деле создания базз и работы в C# я полный чайник;
Создал базу (скрин снизу);
Теперь пытаюсь подключить её к Windows application. При нажатию на кнопку что бы колонка из таблицы записывалась в textbox;

Сколько не перепробовал, но как не крути выдает ошибку на строку с npgSqlDataReader = npgSqlCommand.ExecuteReader();
Люди добрые, подскажите. Что я делаю не так.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            String connectionString = "Server=localhost;Port=5432;User=postgres;Password=pas;Database=Questionary;";
            NpgsqlConnection npgSqlConnection = new NpgsqlConnection(connectionString);
            npgSqlConnection.Open();
            label1.Text=("Соединение с БД открыто");
 
            NpgsqlCommand npgSqlCommand = new NpgsqlCommand("SELECT * FROM QuestionaryTABL", npgSqlConnection);
            NpgsqlDataReader npgSqlDataReader;
 
            npgSqlDataReader = npgSqlCommand.ExecuteReader(); 
            if (npgSqlDataReader.HasRows)
            {
                foreach (DbDataRecord dbDataRecord in npgSqlDataReader)
                    textBox1.Text += (dbDataRecord["Pk_ID_Klient"] + "   " + dbDataRecord["Name"] + " ;  " );
            }
            else
                Console.WriteLine("Запрос не вернул строку");
           
        }
0
Миниатюры
Вывод из таблицы базы данных и ошибка "relation does not exists"   Вывод из таблицы базы данных и ошибка "relation does not exists"  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2017, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывод таблицы БД в элемент управления DGV и ошибка "Ядро базы данных не может найти входную таблицу"
Здравствуйте , помогите пожалуйста , подключение БД проходить успешно , а вывод её в элемент...

Как у SaveFileDialog изменить вывод сообщения ". already exists. Do you want to replace it?" c английского на русский?
Как у SaveFileDialog изменить вывод сообщения "... already exists. Do you want to replace it?" c...

Ошибка "База данных уже существует". При отсутствии базы данных
День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Есть довольно простой код,...

Ошибка при открытии БД: "Нераспознаваемый формат базы данных"
здравствуйте. подскажите что я не так делаю. как присоединить эту чертову БД и сделать простейший...

Создание диаграммы и ошибка "У базы данных отсутствует допустимый владелец"
вот такое пишет ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio...

2
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10932 / 9230 / 3929
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,452
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.03.2017, 09:10 2
Marsel, с postgresql не работал, но возможно поможет добавление кавычек вокруг имени таблицы?
C#
1
"SELECT * FROM \"QuestionaryTABL\""
1
Usaga
Эксперт .NET
5930 / 4191 / 737
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,387
Завершенные тесты: 2
09.03.2017, 12:30 3
Marsel, PostrgeSQL ожидает, что названия таблиц и полей будут содержать только строчные буквы. Любые идентификаторы сущностей принудительно приводятся к нижнему регистру и уже потом ищются в регистрозависимой манере. Если идентификаторы имею заглавные буквы, то такие идентификаторы всегда нужно указывать в двойных кавычках, чтобы дать понять СУБД, что искать нужно строго, что сказали.
2
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2017, 12:30

Ошибка "Файл базы данных занят" при попытке подключения к ней
работаю с бд через шарп . C:\Temp\Паспорт.fdb" в этой директории потом папку темп перекидываю на...

При обновлении базы выходит ошибка "conversion error from string "27,5""
Здравствуйте при обновлении базы выходит ошибка "conversion error from string "27,5"" на картинке...

Ошибка сохранения данных "Ошибка преобразования значения varchar "id" в тип данных int"
private void btnSaveSettings_Click(object sender, EventArgs e) { string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru