Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 28
1

Чувствительность к регистру

11.04.2017, 09:31. Показов 2571. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро.

Ребята как убрать чувствительность к регистру
C#
1
2
string obj = "Душа" //душа or ДУША or ДуША
string sql = "SELECT * FROM users WHERE  NAME  LIKE '" + obj + "%'";
В базе хранится имя "Душа" если я пытаюсь искать его по "душа' не находит, вот как можно убрать этот чувствительность.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2017, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Включить чувствительность LIKE к регистру (для латинского алфавита)
Доброго времени суток! В sqlite не работает флаг PRAGMA case_sensitive_like=ON; Не смотря на то,...

Чувствительность к регистру
if (vaza == "ваза") { } Как сделать, что бы слово в "" было не чувствительно к регистру. Вот...

Чувствительность к регистру
Добрый день. Догадываюсь что тема заезженная, но подскажите как в запросе, или в MySQL сделать...

Чувствительность к регистру
Написал программу, которая из нескольких слов выбирает одинаковые и сортирует их. Нужно убрать...

3
157 / 156 / 104
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 310
11.04.2017, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nUbic_Split как решение

Решение

nUbic_Split, попробуйте так:
C#
1
string sql = "SELECT * FROM users WHERE UPPER(NAME) LIKE UPPER('" + obj + "%')";
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 28
11.04.2017, 09:48  [ТС] 3
BroDMax, Спасибо, работает!
0
Администратор
Эксперт .NET
17022 / 13374 / 5218
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,349
Записей в блоге: 1
11.04.2017, 13:41 4
nUbic_Split, по идее будет лучше изменить COLLATION для колонки или указать её в запросе
T-SQL
1
2
ALTER TABLE users
    ALTER COLUMN NAME <тип_колонки> COLLATE Cyrillic_General_CI_AI NOT NULL
+
C#
1
string sql = "SELECT * FROM users WHERE NAME LIKE '" + obj + "%'";
или
C#
1
string sql = "SELECT * FROM users WHERE NAME COLLATE Cyrillic_General_CI_AI LIKE '" + obj + "%'";
Также советую переписать код используя параметры.
0
11.04.2017, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2017, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Чувствительность к регистру
Всем привет, вопрос следующий, как собственно убить чувствительность? есть форма с авторизацией,...

Чувствительность к регистру
Пользователь выбирает путь к файлу и пишет название файла, нужно чтобы он мог сам выбирать...

Чувствительность к регистру символов
Итак, написал программу, все понятно за исключением строчки с конвертацией (строчка №7), которую я...

SQLite LIKE чувствительность к регистру
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Есть запрос: word &lt;&gt; 'пЕчень' AND (word LIKE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru