Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 35
1
PostgreSQL

Отдельный файл подключения к БД

17.04.2017, 10:17. Показов 1627. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго день! Пишу приложение на С# WindowsForms. Вопрос как сделать чтобы только в одном файле прописывать строку подключения(код представлен ниже), а другие формы видели этот файл?
P.S. прост форм уже за 20 шт, провожу всякие эксперименты, устал постоянно во всех формах менять IP чтобы везде один был.. Надеюсь на помощь, спасибо)
C#
1
2
//строка подключения к бд
        NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection("Server=192.168.0.218; Port=5432; User Id=postgres; Password=1234; Database=vasvas");
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2017, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в отдельный файл, кто и когда вносил изменения в файл xls
уважаемые, кто подскажет или направит в нужном направлении Суть задачи. Вести в отдельный файлик...

Файл: Найти в текстовом файле все прилагательные и вывести их в отдельный файл...
Помогите пожалуйста сделать лабораторную работу Найти в текстовом файле все прилагательные и...

Создать файл каталог книг, по году издания занести в отдельный файл данные
создайте файл каталог книг по заданному значению года издания занесите в отдельный файл сведения о...

Как сохранить файл настроек в отдельный свой файл?
Никто не подскажет как сохранить файл настроек Settings в отдельный файл? Есть идея сохранять...

7
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
17.04.2017, 10:22 2
app.config
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
17.04.2017, 10:25 3
Ryni150, банальное решение
C#
1
2
3
4
5
6
static class Settings
{
    public const string CONNECTION_STRING = "Server=192.168.0.218; Port=5432; User Id=postgres; Password=1234; Database=vasvas";
}
...
NpgsqlConnection conn = new NpgsqlConnection(Settings.CONNECTION_STRING);
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
17.04.2017, 10:27 4
сменился IP и что делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 35
17.04.2017, 10:34  [ТС] 5
OwenGlendower, извините, за тупость.. не сильно умен в программировании, куда написать вот это, чтобы было доступно во всех формах это подключение?
C#
1
2
3
4
static class Settings
{
    public const string CONNECTION_STRING = "Server=192.168.0.218; Port=5432; User Id=postgres; Password=1234; Database=vasvas";
}
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
17.04.2017, 10:42 6
Ryni150, добавь в проект новый класс с именем Settings и замени его объявление на приведенный пример.

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
сменился IP и что делать?
Поменять его в константе. Решение с app.config более правильное и удобное, но для экспериментов сойдет и такое решение. Тем более что его несложно изменить на чтение из файла конфигурации не меняя остального кода.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
17.04.2017, 10:49 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Поменять его в константе.
особенно удобно, когда приложение уже у клиента
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2017
Сообщений: 35
17.04.2017, 11:11  [ТС] 8
OwenGlendower, спасибо большое за помощь)
0
17.04.2017, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2017, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текстовый файл. Записать в отдельный файл все симметричные строки исходного файла, являющиеся отдельными предложения
Работа с файлами и строками,если можно,то напишите код,а если можно,то ещё с объяснениями

Создайте файл Студент. Занесите в отдельный файл записи из файла Студент, добавив сведения о новых студентах
Создайте файл Студент. Занесите в отдельный файл записи из файла Студент, добавив сведения о новых...

Функции в отдельный файл
Всем доброго времени суток! У меня есть основной файл в нем main и парочка больших функций. Я...

Отдельный файл с макросами.
В нескольких проектах видел как макросы пишутся в отдельном файле, а потом вставляются в основной....

Вынести в отдельный файл
Получается такая ситуация, что в начале сайта много скриптов отрабатывает, и не очень удобно...

Класс в отдельный файл
Подскажите, как сделать...вот есть у мня класс, как его сохранить, чтоб можно было использовать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru