Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 92
1

Как занести данные с DataGridView в Access

20.04.2017, 17:49. Показов 1629. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня! Вот как-то так у меня заполняется DataGridView данными
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void Get_Results () // метод для записи результатов в таблицу
        {
             string str = "";
                if (flag == 1)
                {
                    str = radioButton1.Text.ToString();
                }
                else if (flag == 2)
                {
                    str = radioButton2.Text.ToString();
                }
                else
                {
                    str = radioButton3.Text.ToString();
                }
                if (dataGridView3.Rows.Count == 0)
                {
                    dataGridView3.Rows.Add();
                    dataGridView3.Rows[0].Cells[0].Value = tr.Payout.ToString();
                    dataGridView3.Rows[0].Cells[1].Value = str;
                    dataGridView3.Rows[0].Cells[2].Value = comboBox1.Text.ToString();
                }
                else
                {
                    count = count + 1;
                    dataGridView3.Rows.Add();
                    dataGridView3.Rows[count].Cells[0].Value = tr.Payout.ToString();
                    dataGridView3.Rows[count].Cells[1].Value = str;
                    dataGridView3.Rows[count].Cells[2].Value = comboBox1.Text.ToString();
                }}
В итоге в таблице появляется три столбца с такой информацией: к выплате за месяц (сумма), тариф (название), цех (название). Я бы хотела эту информацию как-то в БД занести, например в таблицу "Результаты". Только как? Всем спасибо за любую помощь)
P.S В базе есть ещё одна табличка - "Цех", с полями: код, наименование_цеха
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2017, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Как передать данные из access на сайт и после получить ответ с сайта и занести в access ?
Встал такой вопрос. Необходимо брать введенные данные из access и проверять их на сайте, и...

Как занести данные в БД из DataGridView?
И вот еще вопрос, как сне сделать так, чтобы данные заносились в бд? con2.Open();...

Как занести данные в таблицу dataGridView
Пользователь вводит имя, год рождение и баллы. Они должны попасть в 3 столбца. Помогите плиз!!!!

Как занести данные из текстового файла в DataGridView?
Добрый вечер! У меня возникла проблема с массивом. Делаю базу данных из анкет, затем по критериям...

5
784 / 615 / 273
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,707
20.04.2017, 22:28 2
Virviglaz, если почитать описание компонента DataGridView https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx , то уже в первой строке можно прочесть "Элемент управления DataGridView предоставляет мощный и гибкий способ отображения данных в табличном формате." Ключевые слова здесь "отображение данных". Это я к тому, что вы его используете не по назначению.
Создайте DataTable, привяжите его к гриду и вносите в него данные или же программно вносите данные в DataTable.
Создайте DataAdapter, с помощью CommandBuilder создайте команды обновления. Для обновления данных передайте адаптеру свой DataTable в метод Update.
Другой вариант - использовать SqlBulkKopy https://msdn.microsoft.com/ru-... 10%29.aspx
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 92
20.04.2017, 23:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Igr_ok Посмотреть сообщение
Это я к тому, что вы его используете не по назначению.
Опять таки повторюсь не видя всей программы и не зная её функционала не судите об использовании элемента. В моей DataGrid отображаются результаты расчётов, а также названия цеха и тарифов для которых происходили расчеты. И после закрытия программы эти данные уходят в никуда. DataAdapter подразумевает под собой "жесткое" закрепление БД за программой, т.е. загружается программа сразу с подключенной к ней БД. Это мне не подходит.
Цитата Сообщение от Igr_ok Посмотреть сообщение
Другой вариант - использовать SqlBulkKopy
Это для SQL - сервера.
0
154 / 144 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 789
21.04.2017, 07:02 4
Вот простой способ:
Вам надо создать DataSet. Открыть вкладку подключение к БД. Найти вашу базу, а если нет - подключить. Найти таблички и перетащить в DataSet. Затем открыть вкладку источники данных, перетащить нужную табличку на форму - будет создан и подключен dataGridView. А также добавлен метод Fill в FormLoad. Если не надо грузить данные при открытии программы - просто закомментируйте.
Единственный код для сохранения, Вам придется написать ручками - это вызвать метод Update.
Ну а данные автоматически занести в табличку перед сохранением можно так:

myDataSet.myTable.AddRow(myNewRow);

И вообще из вашей задачи dataGridView вам вообще не нужен. Вам ведь не надо показывать табличку с сохраняемыми данными.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Virviglaz Посмотреть сообщение
Опять таки повторюсь не видя всей программы и не зная её функционала не судите об использовании элемента.
Igr_ok Вам правильно пишет. Стоит прислушиваться к опытным специалистам.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 92
21.04.2017, 11:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Козадоев Посмотреть сообщение
И вообще из вашей задачи dataGridView вам вообще не нужен.
А куда сохранять результаты? При пересчете все данные затрутся. Пользователь может поменять цех, тариф. Ему не куда будет глянуть и не с чем будет сравнить.
0
154 / 144 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 789
21.04.2017, 22:19 6
А куда сохранять результаты? При пересчете все данные затрутся.
В новую строку.
0
21.04.2017, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2017, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Как занести данные через TextBox в DataGridView
У меня есть таблица: Номер, фамилия, имя, телефон.. а как сделать чтобы пользователь вводил в...

Как в базу данных MS ACCESS занести данные из TextBox'ov
Делаю проектную работу, что то типо Messenger'a.Мне необходимо чтобы при регистрации данные...

Как из блокнота (txt) открыть данные и занести в таблицу dataGridView, редактировать и снова сохранить в txt
Нужно чтобы при нажатии кнопки открывалось окно выбора текст фаила, и данные из этого фаила...

TextBox и DataGridView занести в таблицу данные с помощью текстбоксов
Суть проблемы в том, что мне нужно занести в таблицу данные с помощью текстбоксов.После этого они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru