Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
freed7
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 80
1

При добавлении записи в БД происходит ошибка "violation of PRIMARY KEY constraint)"

23.04.2017, 12:36. Просмотров 278. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята, тут такая неразбериха, я по идее правильные ввожу данные, но почему то выскакивает данная ошибка на срине. До этого я еще настроил combobox таким образом чтобы только название офиса отображалось.

Вот часть кода базы:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
CREATE TABLE Офис
(Номер_офиса INT NOT NULL PRIMARY KEY,
Название_офиса VARCHAR(50),
Адрес_офиса VARCHAR(100));
 
CREATE TABLE Филиал
(Номер_филиала INT NOT NULL PRIMARY KEY,
Название_филиала VARCHAR(50),
Адрес_филиала VARCHAR(100),
Номер_офиса INT);
 
INSERT INTO Офис (Номер_офиса, Название_офиса, Адрес_офиса)
VALUES (1,'Объектив','Большая Почтовая ул., д. 36, кабинет 176');
 
INSERT INTO Филиал (Номер_филиала, Номер_офиса, Название_филиала, Адрес_филиала)
VALUES (1,1,'Raf studio','Калиновского улица, 47'),
       (2,1,'Анжелика','Машерова улица, 26'),
       (3,1,'Зенит','Немига улица, 6');
 
ALTER TABLE Филиал
ADD CONSTRAINT FKФилиалОфис
FOREIGN KEY(Номер_офиса)
REFERENCES Офис(Номер_офиса);
И кнопки:
C#
1
2
3
4
            con.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into Филиал (Номер_филиала,Название_филиала,Адрес_филиала,Номер_офиса) values ('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + comboBox1.SelectedValue + "')", con);
            cmd.ExecuteNonQuery();
            con.Close();
0
Миниатюры
При добавлении записи в БД происходит ошибка "violation of PRIMARY KEY constraint)"   При добавлении записи в БД происходит ошибка "violation of PRIMARY KEY constraint)"  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2017, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Violation of primary key constraint" при update
Написал программку. При нажатии на кнопку "обновить" должна происходить синхронизация между базой...

Ошибка в запросе на добавление строки: Violation of PRIMARY KEY constraint
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { SqlConnection con =...

Ошибка при INSERT: "Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails"
Здравствуйте. Задача- есть несколько дата грид вьюшек. в них отображаются данные разных таблиц...

Ошибка "concurrency violation" при записи в таблицу
Уважаемые Гуру! Для чтения и проверки обновления использую следующий отладочный код: ...

Ошибка "Specified cast is not valid" при добавлении записи ???
Проблема вот какая: При добавлении записи в таблицу возникает ошибка, вида 'An unhandled exception...

3
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10448 / 8995 / 3841
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,071
Записей в блоге: 1
23.04.2017, 15:19 2
freed7, очевидно ты указываешь значение колонки Номер_филиала которое уже используется. Подобные колонки лучше делать IDENTITY чтобы их значения генерировались автоматически.
0
freed7
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 80
23.04.2017, 15:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Подобные колонки лучше делать IDENTITY чтобы их значения генерировались автоматически.
То есть я должен саму базу переделать, и в каждой таблице где первичный ключ, должен сделать его IDENTITY?
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10448 / 8995 / 3841
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 18,071
Записей в блоге: 1
23.04.2017, 15:40 4
freed7, я бы переделал
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2017, 15:40

The INSERT statement conflicted with the FOREIGN KEY constraint "FK_Main_ToWorker"
Добрый день. Пытаюсь добавить запись в базу данных выдает эту ошибку...

Добавление данных в таблицу. Нарушение "PK_Adresss" ограничения PRIMARY KEY
Есть контроллер public ActionResult ADDObject(Name add) { Model1Container...

Сохранение в БД. (DataAdapter и параметры. Ошибка "Нарушение "IX_Countries" ограничения UNIQUE KEY.")
Всем привет! Пишу курсач и самостоятельно разбираюсь в ado.net. Возникла проблема. В БД есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru