Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 49
1

Перенос готового проекта на другой ПК с локальной БД SQL

28.04.2017, 00:42. Показов 10469. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер уважаемые форумчане. Появился такой вопрос. Сделал проект C# + SQL Server (бд). Скопировал его на другую флешку и вставил в другой комп. Если запускать программу в папке Debug - файл exe то при запуске выдается ошибка. как на картинке. И программа не работает. База данных лежит вместе с exe.
файл App.config.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
    <configSections>
    </configSections>
    <connectionStrings>
        <add name="Diplom3.Properties.Settings.QuestionTestConnectionString"
            connectionString="Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\QuestionTest.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30"
            providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
    <startup> 
        <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.5" />
    </startup>
</configuration>
.
Строка подключения к бд в проекте.
C#
1
2
        
SqlConnection myConn = new SqlConnection(@"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\QuestionTest.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30");
.

Если же запустить проект через студию и проранить его и закрыть потом студию, зайти снова в Debug и запустить exe то все сразу работает.
Подскажите как сделать чтобы не запускать через студию, а сразу зайти в debug на другом компе и запустить программу. Читал другие разделы так и не понял как это сделать.
Миниатюры
Перенос готового проекта на другой ПК с локальной БД SQL  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2017, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Перенос программы с локальной БД на другой ПК
Добрый день, Использую Visual Studio 2017 Community Version, создал программу с локальной БД. ...

Перенос проекта на другой компьютер
Доброго дня. Хочу перенести программу, собранную в релизный .exe файл на другой компьютер и...

Перенос проекта на другой комп.
Уважаемые гуру. Помогите в такой проблеме. Создаю базу и несколько форм и модулей на компе дома....

Перенос проекта на другой компьютер
Добрый день всем! У меня беда.... Курсовой на foxpro писал на домашнем компьютере. Теперь, ...

1
644 / 528 / 324
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 1,469
28.04.2017, 04:41 2
Я так подозреваю что вы не установили SQL server на дочерней машине. Просто при установке Студии в довесок устанавливается ещё и SQL server, поэтому приложение и начинает работать только после установки студии.
С тем же успехом вы могли открыть скажем документ Word без установленного MS Office.
Насчет запуска из Debug, в свойствах проекта есть вкладка Публикация которая поможет создать инсталлятор для вашей программы.
Для публикации есть кнопка необходимые компоненты (надо выбрать используемый в проекте Net framework, windows installer и SQL server). Устанавливаемые компоненты берутся из папки (C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows).
0
28.04.2017, 04:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 04:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос проекта с БД на другой компьютер
Здравствуйте, сделал программку на Делфи и с БД в Интербейсе, всё работает нормально, но переместив...

Перенос проекта WinForm на другой ПК
Возможно кто-то сталкивался с проблемой. Пытаюсь перенести один проект c winform написанный на...

MySQL + EF + перенос проекта на другой ПК
Помогите. Делаю проект в VS. Простое приложение, работающее с Mysql. Использую Entity...

библиотеки.... перенос проекта на другой компьютер
Всем доброго дня. Подскажите где настройки компановки библиотек проекта? Мне надо чтобы програма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru