Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CyberDron1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 26
1

Добавление из combobox в dataGridView на другой форме

29.05.2017, 16:34. Просмотров 414. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как сделать добавление из combobox в dataGridView, датагрид находится на другой форме, значения в комбобоксе записаны в items, база на mysql workbench, помогите хотя бы примером

форма с combobox:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class prop1 : Form
    {
        public prop1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        connect baza = new connect();
        bool flag = true;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void dateTimePicker3_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void label4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            baza.OpenConnect();
            string dataGridView1;
            string ID = "pr_" +  "_" + dateTimePicker1.Value.Date.Day + dateTimePicker1.Value.Date.Month;
            if (comboBox1.SelectedIndex != -1)
            {
                dataGridView1 = "Insert into " + " (Date, Pred) VALUES ('Понедельник', '" + comboBox1.SelectedValue + "')";
            }
            {
                prop2 gl = new prop2(dataGridView1);
                gl.Show();
            }
        }
    }
}
форма с datagridview:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class prop2 : Form
    {
  
        public prop2()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        public prop2(string dataGridView1) : this()
        {
            dataGridView1.Rows.Add();
            dataGridView1["name", dataGridView1.Rows.Count - 1].Value = "Пример 2, Товар ";
        }
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2017, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Добавить строку в DatagridView из набора ComboBox в другой форме
Есть база sql.Как добавить строку в DatagridView из набора ComboBox в другой форме?Локально...

Добавление данных из ComboBox в DataGridView
1.есть форма оформления заказов. на ней есть combobox1, где я выбираю товар. Как сделать, чтобы...

Добавление данных из столбца DataGridView в ComboBox
Добрый вечер! Нужно добавить названия организаций (Name) из столбца DataGridView в ComboBox. ...

Добавление ComboBox в DataGridView из таблицы в Access;
Добрый день, второй день пытаюсь разобраться. И ничего не получается. =( Нужно что бы поле в...

Добавление и редактирование данных в другой форме
Здравствуйте, не получается добавить и редактировать данные через вторую форму пробовал вызывать 1...

4
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
29.05.2017, 19:57 2
Пересмотрел Ваш пример 5 раз. Так и не понял логики. Что именно должно произойти в сиквеле? Что-то записаться, прочитаться, или просто набор букв написан?
И 2-ой вопрос - что вообще в сиквеле находится, и что нужно оттуда достать?
0
CyberDron1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 26
29.05.2017, 20:52  [ТС] 3
прощу будет дать исходники, потому что там полностью все формы
0
Вложения
Тип файла: zip пропуски курсовая.zip (398.3 Кб, 9 просмотров)
CyberDron1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2016
Сообщений: 26
29.05.2017, 21:04  [ТС] 4
надо что бы с первой формы где комбобоксы, из этих комбобоксов, данные добавлялись в datagridview, а после сохранялись в базу
0
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
30.05.2017, 09:29 5
У Вас логика работы некорректная, правильнее было бы сначала сохранить в базу - а потом обновить грид с базы, но это оффтоп.
Если так уже сильно хотите работать по траектории комбо-грид-база, то делайте следующее.
1. Создайте модель данных, отдельный класс, который будет содержать в себе таблицу (для грида), и методы работы с ней. Такое Вы уже делали в классе connect, по аналогии просто.
2. При попытке сохранения из комбобоксов - передавайте все значения оных в модель для формирования новой добавленой строки в таблицу модели.
3. Вызывайте форму грида, передавая ему ссылку на класс модели (в котором уже на этот момент хранится таблица со строками) - и из этой таблицы стройте свой грид.
4. Ну а из грида уже обновляйте свою таблицу.
Это если вкратце в 2-ух словах.
А... и еще - никогда!! в классе моделей(контроллеров для этих моделей) не делайте обработку ошибок. Эти классы должны заниматься математикой/логикой. Максимум - это можно пробрасывать ошибки наружу командой throw; А вот делать меседжбоксы в классе моделей/контроллеров - это bad practice.
0
30.05.2017, 09:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2017, 09:29

Нужно заполнить ComboBox, находящийся на другой форме, данными из MySQL
Нужно заполнить combobox из mysql, combobox находиться на второй форме .Пробывал заполнять с...

Заполнение combobox данными из таблицы, которая находиться на другой форме
Здравствуйте. Сразу скажу, я новичок в программировании и нуждаюсь в помощи. У меня есть бд...

Сохранение данных в DataGridView через TextBox в другой форме
Всем привет. Помогите разобраться в проблеме. Есть Form3 с DataGridView и Form4 на которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru