Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mudrec
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 105
1

Тормозит или плывет dataGridView

29.05.2017, 21:40. Просмотров 223. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Загружаю данные dataGridView и при прокрутке, такое ощущение что тормозит грид или плывет, даже не знаю как сказать. Подскажите из за чего это происходит. Данные загружаю в грид вот таким способом:


C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SqlCommand cmd = new SqlCommand(SqlЗапрос, Подключение);
 
using (SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection))
{
     DataTable Таблица = new DataTable();
     Таблица.Load(dr);
 
     dataGridView1.DataSource = Таблица;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2017, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

DatagridView тормозит при загрузке данных
var dataAdapter = new SqlDataAdapter(command, _connection); var dataSet = new...

DataGridView тормозит
Здравствуйте. Возможно я где-то адово туплю, так что прошу направить на путь истины. Суть в чём -...

DataGridView тормозит
DataGridView тормозит, то делать. DoubleBuffered включен. Есть ещё варианты его ускорить? Тормоза...

DataGridView с картинками тормозит форму
Здравствуйте, Есть форма с DataGridView с иконками, из за неё форма тормозит при перемещении...

DataGridView тормозит при перемещении
Приветствую.Добавил дочернюю форму, в неё поместил datagridview теперь при перекрещении дочерней...

3
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
29.05.2017, 22:57 2
Данные загружаете правильно. Может комп сам по себе слабый? А плывет уже после загрузки таблицы? Попробуйте запустить не из студии, а сам екзешник, а студию отключите пока.
0
Mudrec
4 / 4 / 1
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 105
30.05.2017, 07:55  [ТС] 3
Плывет после загрузки
0
hoolygan
356 / 283 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
30.05.2017, 09:09 4
Без запущенной студии тоже плывет? Тогда скорее всего комп тормозит Ваш, или же кроме загрузки в грид там еще заморочки по другим параметрам программы - может валидация строк, или перебор какого-то массива, или же вообще запущен другой процесс, который хавает всю оперативку компа. Предполагать можно бесконечно. Посмотрите, сколько программа занимает в памяти, сколько памяти свободной, места на диске, файл подкачки, загруженность процессора
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2017, 09:09

DataGridView ужасно тормозит. Существует ли альтернатива?
здравствуйте, подскажите или посоветуете, как реализовать или где скачать быстрый DataGridView...

Тормозит dataGridView при повторной инициализации
У меня есть dataGridView размера примерно 40x16. Изначально в конструкторе таблица имеет всего...

Тормозит прокрутка таблицы DataGridView при загруженной базе в 78 строк
Как можно исправить, или настроить DataGridView на более плавную работу и прокрутку, а то уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru