Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
makawaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 103
1

Реализация авторизации пользователя

30.05.2017, 12:32. Просмотров 446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
У меня есть база данных в Access c таблицей с логинами и паролями Naladchik.
На форму помещены 2 textboxa и кнопка.
Далее я написал данный код, который я нашел на просторах интернета и отредактировав решил вставить.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 OleDbCommand odc = new OleDbCommand("SELECT * FROM Naladchick WHERE Login = ? AND Password = ?");
            odc.Parameters.AddWithValue("Login", textBox1.Text);
            odc.Parameters.AddWithValue("Password", textBox2.Text);
            if (odc.ExecuteScalar() == null)
            {
                MessageBox.Show("Неверный пользователь или пароль");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Успешно!");
                textBox1.Text = "";
                textBox2.Text = "";
                this.Hide();
                f1.Show();
                
            }
Проблема в том, что при нажатии кнопки, он вызывает исключение:"Additional information: ExecuteScalar: Свойство Connection не инициализировано."
Кто сталкивался с таким и как это решать?
Заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2017, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Реализация окна авторизации в БД
Добрый день народ! Возникла проблемка, сразу скажу что я молод и горяч и неопытен к тому же,...

Ошибка при авторизации пользователя
Доброго времени суток!!! Делаю форму авторизации по логину и паролю из MSSQL(textbox). Подключение...

Хранение переменных при авторизации пользователя
Здравствуйте, имеется форма авторизации, вводятся логин\пароль, из БД MS SQL выбирается...

Реализация авторизации в Azure SQL Database
Предисловие - я новичок в теме баз данных в целом и SQL в частности, поэтому, возможно, мои мысли...

Удалить пользователя из формы авторизации
Помогите пожалуйста не могу удалить пользователя из формы авторизации вот исходник Вот так...

2
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4778 / 4246 / 2777
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,705
30.05.2017, 13:28 2
makawaka,
как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using (OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connString)) //connString - строка подключения
{
    OleDbCommand odc = new OleDbCommand("SELECT * FROM Naladchick WHERE Login = ? AND Password = ?", conn);
    odc.Parameters.AddWithValue("Login", textBox1.Text);
    odc.Parameters.AddWithValue("Password", textBox2.Text);
    if (odc.ExecuteScalar() == null)
    {
        MessageBox.Show("Неверный пользователь или пароль");
        textBox1.Text = "";
        textBox2.Text = "";
    }
    else
    {
        MessageBox.Show("Успешно!");
        textBox1.Text = "";
        textBox2.Text = "";
        this.Hide();
        f1.Show();
    }
}
0
makawaka
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 103
31.05.2017, 01:40  [ТС] 3
Ругается на OleDbCommand после равно
Expected class, delegate, enum, interface, or struct
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2017, 01:40

Реализация регистрации и авторизации пользователя
Здравствуйте! Необходимо: Имеется проект, который я сделал по видео:...

Реализация авторизации...
В общем, передо мной стоит задача, сделать прогу с системой авторизации (ввод логина и пароля) со...

Реализация авторизации
Хочу сделать простейшую авторизацию продавца в базе, чтобы привязать его к "заказу". -Сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru