Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alex_Play4fun
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 2
1

Как посчитать и вывести физический размер БД?

30.05.2017, 12:58. Просмотров 805. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

База данных создана в sql server, подключена к форме. Нужно по нажатию кнопки выводить в textbox текущий размер базы данных. Т.е. сколько она занимает места на диске. Как это можно реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2017, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить файл jpg не меняя его физический размер?
Здравствуйте. Пишу программу для стеганографии изображений. На входе есть 2 графических файла...

Физический размер экрана
Добрый день, подскажите каким образом можно узнать физический размер монитора, я имею в виду длину...

Физический размер экрана
Пишу на OpenGL ES DisplayMetrics metrics = new DisplayMetrics();...

Как посчитать размер файла?
При выводе у меня показывает не тот размер который должен быть. int y; y =...

Как Посчитать Размер Строки В Байтах?
У меня есть массив строк, которые я хочу добавить в множественное поле. Но поскольку поле...

2
NewOrdered
403 / 180 / 64
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
30.05.2017, 13:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex_Play4fun как решение

Решение

запрос
SQL
1
SELECT TOP 1 (SIZE*8)/1024 SizeMB FROM sys.master_files WHERE DB_NAME(database_id) = 'имя_базы'
вернет размер файла базы данных в мегабайтах
1
Alex_Play4fun
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 2
31.05.2017, 21:18  [ТС] 3
Спасибо большое, попробую!

Добавлено через 2 часа 54 минуты
Если кому интересно вот весь код для вывода размера по нажатию клавиши в textBox:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string sql = "SELECT TOP 1 (SIZE*8)/1024 SizeMB FROM sys.master_files WHERE DB_NAME(database_id) = 'имя_бд'";
            if (conn.State != ConnectionState.Open)
                conn.Open();
            command = new SqlCommand(sql, conn);
            SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
            reader.Read();
            textBox1.Text = reader[0].ToString() + " мегабайт";
        }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2017, 21:18

Сосчитать с дискеты 0 физический сектор, вывести на экран
Помогите решить лабу: Сосчитать с дискеты 0 физический сектор, вывести на экран

Как вывести размер вектора
Скажите, пожалуйста, что нужно добавить в код чтобы вывести размер вектора? Элементы я вывел.. ...

Как посчитать разницу дат и вывести ее?
Здравствуйте! Пытаюсь в режиме конструктора написать запрос, высчитывающий количество дней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru