Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
1

Как подключиться к локальной базе данных .mdf?

07.06.2017, 20:22. Просмотров 1128. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Знаю, как подключиться к БД, которая создана в MS SQL. Но вот как подключиться к локальной БД я не знаю. Подскажите, пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2017, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Как подключиться к базе данных
Доброго времени суток друзья, хочу подключить Oracle DataBase к С # , для начало просто бы...

Как подключиться к Базе данных денвера
Установил денвер. В phpMyAdmin создал базу данных Museum2. Есть код, чтобы вывести все записи из...

Как подключиться к базе данных Access
Здравствуйте. Помогите решить задачу с подключением БД, созданной в Access2007. Проблема в том, что...

Как подключиться к базе данных Access на хостинге?
подключение_кБазеДанных = new OleDbConnection(@"Data Source =...

Как подключиться к базе данных MySQL на хостинге
Как подключиться к базе данных? База данных MySQL на хостинге?

17
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
08.06.2017, 00:36 2
Как вариант №1
Как вариант №2
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
09.06.2017, 11:02  [ТС] 3
greystrannick, а что в коде писать-то?
Не думаю, что мой вариант верный:
C#
1
string connectionString = @"Data Source=NextPrint.mdf;Persist Security Info=False";
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
09.06.2017, 17:44 4
Цитата Сообщение от DenKG Посмотреть сообщение
greystrannick, а что в коде писать-то?
Если подключать базу непосредственно через Add Connection, VS автоматом сам создаст строку подключения.

Добавлено через 3 минуты
Вот не плохое общее руководство.
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
09.06.2017, 17:48 5
Ну и не плохое видео
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
09.06.2017, 17:51  [ТС] 6
greystrannick, не знаю, никакой строки подключения нет...

Добавлено через 3 минуты
greystrannick, я вот не совсем понимаю, как это будет работать на другой машине при явном указании пути?
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
09.06.2017, 17:55 7
Цитата Сообщение от DenKG Посмотреть сообщение
greystrannick, я вот не совсем понимаю, как это будет работать на другой машине при явном указании пути?
во второй теме ответил, глянь.
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
10.06.2017, 21:10  [ТС] 8
greystrannick, не знаю, не получается. Есть еще какие-нибудь варианты?
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
10.06.2017, 23:22 9
DenKG, наверно тут я уже всё))) Вариантов нет))
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
10.06.2017, 23:27  [ТС] 10
Объясню проблему еще раз:
Мои текстбоксы не из источников данных. Т.е. я добавлял их из панели элементов, поэтому теперь мне нужна строка подключения, чтобы данные из текстбоксов могли заноситься в БД. При явном указании пути всё работает, но ведь это не будет работать на другой машине.
Как правильно прописать строку подключения к ЛОКАЛЬНОЙ БД, чтобы программа работала и на другом компьютере?
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
10.06.2017, 23:40 11
DenKG, картинка твоя?
0
Изображения
 
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
10.06.2017, 23:40  [ТС] 12
greystrannick, моя
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
10.06.2017, 23:47 13
дальше...

зачем ты дважды подключаешь базу? кинь в бин/дебаг, удали в обозревателе ее.
поиграйся с параметром
C#
1
@"Data Source=.\
в строке подключения, что ты слепо копируешь...

Посмотри тут...
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
10.06.2017, 23:52  [ТС] 14
greystrannick, если я тебя правильно понял, то нужно удалить ее из обозревателя серверов. Я так и сделал.
Сделал такую строку подключения:
C#
1
2
3
 string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;" +
"Integrated Security=SSPI;" +
@"AttachDBFilename=|DataDirectory|\data\NextPrint.mdf;User Instance=True";
И теперь у меня такая ошибка:
Не удалось прикрепить базу данных, которой автоматически было присвоено имя, к файлу C:\Users\Admin\Documents\Visual Studio 2015\Projects\NextPrint\NextPrint\bin\Debug\data\NextPrint.mdf. База данных с таким именем уже существует, указанный файл нельзя открыть, или он находится на общем ресурсе UNC.
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
10.06.2017, 23:56 15
попробуй переименуй базу, посмотри что получится.
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
10.06.2017, 23:59  [ТС] 16
greystrannick, так же
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
11.06.2017, 00:15  [ТС] 17
greystrannick, нашел еще такой вариант:
string connectionString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=NextPrint;User Id=myUsername;Password=myPassword;";
Но какой пароль вводить-то? У меня на компьютере нет пароля..
0
greystrannick
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
11.06.2017, 00:28 18
DenKG, что за программу ты пишешь и зачем?
0
DenKG
5 / 5 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 769
11.06.2017, 00:29  [ТС] 19
greystrannick, там калькулятор менеджерский..
0
11.06.2017, 00:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2017, 00:29

Не получается подключиться к базе локальной MS SQL и вопрос про mysql.data.dll
с Mysql все вышло а MS SQL меня убивает. Дико туплю мне кажется, но ничего не выходит)) никак не...

Как подключиться к базе данных, расположенной на хостинге timeweb
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с таким вопросом: Пытаюсь подключиться к базе данных,...

Как подключиться к базе данных, которая расположена на web-сервере
Подскажите плз, как на C# подключиться к базе данных, которая расположена на web-сервере, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru