Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 13
1

Заполнение combobox данными из таблицы, которая находиться на другой форме

10.06.2017, 23:23. Показов 1277. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Сразу скажу, я новичок в программировании и нуждаюсь в помощи.
У меня есть бд сделанная в Access, мне нужно заполнить combobox (который находиться на form2) данными из столбца таблицы dataGridView(которая находиться на form1). У меня получилось заполнить только, когда все происходить на одной форме.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            con.Open();
 
            oledbAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT * FROM objectmonitoring ", con);
            DataTable tbl1 = new DataTable();
            oledbAdapter.Fill(tbl1);
            this.comboBox1.DataSource = tbl1;
            this.comboBox1.DisplayMember = "name_object";// столбец для отображения
            this.comboBox1.ValueMember = "id_objectM";//столбец с id
            this.comboBox1.SelectedIndex = -1;
 
            con.Close();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2017, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в Combobox код товара и название товара из таблицы, которая находиться в другой форме
Помогите пожалуйста . Мне необходимо что бы в comboboxе выводило код товара и название товара из...

Заполнение comboBox данными из таблицы
Здравствуйте. Есть база данных с двумя таблицами: Сотрудник и Список должностей. В таблице...

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы при соблюдении определенного условия
Добрый день! Объяснить сложно, поэтому попробую на примере. По работе составляю графики...

Заполнение таблицы данными из другой
Доброго времени суток. Нужна помощь!! В базе - две таблицы "Оборот_логгеров" и "Номер_Логгера"...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 42
11.06.2017, 00:07 2
Ant_S, как вариант через глобальные переменные, но говорят это не есть хорошо)))

Добавлено через 13 минут
Вариант №1

Добавлено через 28 секунд
Вариант №2
0
11.06.2017, 00:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2017, 00:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое заполнение таблицы данными из другой таблицы
Добрый день. Возникла проблема с Экселем. Требуется на листе Production автоматически вставить...

Заполнение одной таблицы данными из другой
Прошу помощи, не могу сообразить как написать небольшой скрипт, если кто может опишите в общих...

Заполнение столбца данными из другой таблицы
помогите, пожалуйста. у меня, значит, такое дело... есть две таблицы: СТАТЬЯ и ВЫПУСК (выпуск...

Нужно заполнить ComboBox, находящийся на другой форме, данными из MySQL
Нужно заполнить combobox из mysql, combobox находиться на второй форме .Пробывал заполнять с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru