Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
painkillerap
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 8
#1

Поиск по базе данных

13.06.2017, 23:39. Просмотров 303. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, привязал БД аксес к c# форме , нужно реализовать поиск в бд. Пользователь может искать по Городу, Фамилии, Имени, Отчеству.поиск по одному параметру у меня получается как сделать одновременный поиск по городу и фамилии и т.д.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            abonentBindingSource.Filter = "Город=\'" + comboBox1.Text + "\'";
        }  
 
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            abonentBindingSource.Filter = "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'";
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2017, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в базе данных
Добрый день всем! У меня такой вопрос: как осуществить поиск в бд чтобы вводя в...

Поиск в базе данных
Ребята, помогите реализовать поиск по базе данных, у меня уже есть заготовка,...

Поиск в Базе Данных
I. SQL Server 2014 Management Studio MS Visual Studio 2017 RC Win Forms C#...

Поиск в базе данных
Нужно отыскать в таблице данных тонеров, количество заправок равные единице....

Поиск по базе данных
Здравствуйте! Есть ли в VS 2015 встроенный поиск по базе данных, например я...

9
mas9
1 / 1 / 3
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 15
14.06.2017, 08:49 #2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.иПTableAdapter.Fill(this.baseDataSet.ИП);
            var query = from a in baseDataSet.ИП
                        where a.Фамилия.Trim() == t1 && a.Имя.Trim() == t2
                        select new { a.Код, a.Фамилия, a.Имя, a.Отчество, a.Период_подачи_деклорации, a.Дата_регистрации };
            //какую переменную записывать в грид решайте сами.
            dataGridView1.DataSource = query.ToList();
        }
0
Igr_ok
363 / 350 / 169
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 921
14.06.2017, 09:29 #3
painkillerap, напишите метод, который будет проверять все ваши контролы фильтра(comboBox1,textBox1 и др.) и на основе их значений формировать условие фильтра.
C#
1
2
3
4
5
6
string filter="";
if(!string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
filter+= filter.Lenght==0? "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'" : "AND"+ "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'";//если это не первое условие, добавить AND
if(!string.IsNullOrEmpty(textBox2.Text))
...
abonentBindingSource.Filter=filter;
Вызываете этот метод во всех событиях, где изменяются данные контролов фильтра
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //вызов метода
        }  
 
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //вызов метода
        }
0
painkillerap
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 8
14.06.2017, 21:01  [ТС] #4
filter += filter.Lenght == 0 ? "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'" : "AND" + "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'";//если это не первое условие, добавить AND
в этой строчке ошибка на Lenght и не удается правильно составить условие
0
Igr_ok
363 / 350 / 169
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 921
15.06.2017, 11:37 #5
painkillerap, к AND нужно добавить пробелы " AND ". Если не поможет, покажите текст ошибки.
0
painkillerap
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 8
15.06.2017, 14:18  [ТС] #6
ВОТ что я пишу:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
 private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            // abonentBindingSource.Filter = "Город=\'" + comboBox1.Text + "\'";
 
            string filter = "";
            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
                filter += filter.Lenght == 0 ? "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'" : " AND " + "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'"; //если это не первое условие, добавить AND
            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox2.Text))
                abonentBindingSource.Filter = filter;
        }
    
        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           // abonentBindingSource.Filter = "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'";
            string filter = "";
            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
                filter += filter.Lenght == 0 ? "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'" : " AND " + "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'";//если это не первое условие, добавить AND
            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox2.Text))
            
    abonentBindingSource.Filter = filter;
вот ошибка:

Ошибка CS1061 'string" не содержит определения для "Lenght" и не удалось найти метод расширения "Lenght", принимающий тип "string" в качестве первого аргумента (возможно, пропущена директива using или ссылка на сборку).
0
Igr_ok
363 / 350 / 169
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 921
15.06.2017, 14:42 #7
painkillerap, опечатка. Нужно писать Length
0
painkillerap
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 8
15.06.2017, 14:49  [ТС] #8
я так тоже пробовал,но поиск вообще не работает,нужно как то поправить строчку:
filter += filter.Lenght == 0 ? "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'" : " AND " + "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'";
добавить фильтр по городу и оставить фамилию.
0
Igr_ok
363 / 350 / 169
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 921
15.06.2017, 15:59 #9
Цитата Сообщение от painkillerap Посмотреть сообщение
ВОТ что я пишу:
А вот что я писал
Цитата Сообщение от Igr_ok Посмотреть сообщение
напишите метод, который будет проверять все ваши контролы фильтра(comboBox1,textBox1 и др.) и на основе их значений формировать условие фильтра.
Вместо того, чтобы проверять в одном методе все контролы, вы в 5 методах проверяете один контрол.
C#
1
2
if(!string.IsNullOrEmpty(textBox2.Text))
...
многоточие означает, что это нужно делать и для остальных контролов
0
painkillerap
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 8
15.06.2017, 16:29  [ТС] #10
так?сначала все записываем,а потом вызываем?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 string filter = "";
            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox1.Text))
                filter += filter.Length == 0 ?   "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'" : " AND " + "Фамилия=\'" + textBox1.Text + "\'"; //если это не первое условие, добавить AND
            if (!string.IsNullOrEmpty(comboBox1.Text))
                filter += filter.Length == 0 ?  "Город=\'" + comboBox1.Text + "\'" : " AND " + "Город=\'" + comboBox1.Text + "\'";
            if (!string.IsNullOrEmpty(textBox2.Text))
                filter += filter.Length == 0 ? "Имя=\'" + textBox2.Text + "\'" : " AND " + "Имя=\'" + textBox2.Text + "\'";
 
 private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
abonentBindingSource.Filter = filter;
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)}
 abonentBindingSource.Filter = filter;
0
15.06.2017, 16:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2017, 16:29

Поиск в базе данных
Здравствуйте, я создавала базу данных, с помощью sql, интегровала ее в visual...

Поиск в базе данных С#
Здравствуйте. Получилось сделать поиск в базе данных по столбцам типа nvarchar...

Поиск в базе данных
Здарвствуйте, у меня такой вопрос, мне необходимо осуществить поиск по БД,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru