Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
zakaz_77
9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 609
1

Как собрать все строки из столбца DataTable в переменную?

14.06.2017, 14:06. Просмотров 789. Ответов 1

Имеется
DataTable:
  • pole_1;
  • pole_2;
  • pole_3.


pole_1 имеет строки:
  • str_1;
  • str_2;
  • str_3.

ВОПРОС
Как собрать строки 'pole_1' в переменную в формате "str_1, str_2, str_3"?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2017, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Как быстро почистить значения столбца в DataTable
Как быстро почистить значения столбца, например int в DataTable - не в базе ! ...

Как получить индекс строки таблицы DataTable
Как получить индекс поля в строке таблицы DataTable ? Получаю значение поля...

Организовать цикл по DataTable и записать ID в переменную
Вообщем есть запрос(ИНСЕРТ...), в него нужно вставить значение полученное с...

ResourceDictionary: требуется собрать все строки ключей, соответствующих значениям, содержащим данную подстроку
в нем содержатся только строки. и Keys, и Values. требуется собрать (в...

Получить все строки столбца
Здравствуйте, участники форума. Очень нужен ваш совет. Каким образом можно...

1
Igr_ok
368 / 353 / 171
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 932
14.06.2017, 14:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zakaz_77 как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
//DataTable dt
string str="";
foreach(Datarow row in dt.Rows)
{
   str+= str.Lenght==0? row["pole_1"].ToString() :  ", "+ row["pole_1"].ToString();
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2017, 14:43

Как из одного datatable перенести столбец в другой datatable?
Здравствуйте! Кто может подсказать: как из одного datatable перенести столбец...

получения массива из столбца DataTable
Добрый день! Возникла проблема: есть dt - DataTable, в которой 2 столбца (t...

Заполнить ArrayList данными из столбца DataTable
Приветствую. Такой вопрос. dataGridView1.DataSource =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru