Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# и базы данных, ADO.NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladKhrychov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 2
#1

Сравнение паролей - C#

15.06.2017, 21:32. Просмотров 241. Ответов 3

Помогите разобраться, что не так. Нужно было сравнить пароль с базы данных и с экрана. Но сравнение выдает false, хотя пароли совпадают.
C#
1
2
3
4
5
            string a = command.ExecuteScalar().ToString();
            string b = txtPassword.Text;
            MessageBox.Show("a="+a);//а=321
            MessageBox.Show("b="+b);//b=321
            MessageBox.Show((a.Equals(b)).ToString());//false
Вместо
C#
1
a.Equals(b)
использовал
C#
1
a==b
, результат тот же.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2017, 21:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сравнение паролей (C#):

.NET 4.x Хеширование паролей: какой алгоритм предпочтительней - C#
Делаю модуль логинизации. Пароли хочу хешировать с помощью System.Security.Cryptography. Через какой алгоритм это лучше делать (с точки...

Безопасность приложения: хранение в коде паролей к бд сервера - C#
Хочу из клиента на прямую подключаться к базе. Данные для подключения придется хранить где то в программе. Как сделать так чтобы...

Создание формы регистрации с хранением паролей в Access - C#
Здравствуйте! Я сделал форму входа с возможностью изменения пароля который храниться в текстовом файле. Но это детский лепет. Я хочу...

Шифрование перед записью в файл (хранитель паролей) - C#
Очень простая задачка. Типа хранитель паролей. Заношу в файл название (почты, страницы на сайте) логин и пароль. Нужно чтобы пароль был...

Написание программы для подбора паролей к RAR/ZIP архивам - C#
Здравствуйте! Сталкивался ли кто с этим? Вкратце - нужно написать клиент-серверное приложение для сети распределенных вычислений. Этап...

c# сравнение строк - C#
Извени если не в тот раздел, я тут первый раз) Вобщем вот код строки сравнивает но если сделать sergey и sergeyd всеравно будет равно....

3
SoftIce
comment ca va
10401 / 3900 / 997
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,443
Завершенные тесты: 1
15.06.2017, 21:48 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от VladKhrychov Посмотреть сообщение
а=321
Может пробел какой есть спереди или сзади 321 ?



Может сделать как-то так?
C#
1
2
      string a = command.ExecuteScalar().ToString().Trim();
            string b = txtPassword.Text.Trim();
1
VladKhrychov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 2
15.06.2017, 21:53  [ТС] #3
Спасибо! как легко все кажется, когда знаешь, в чем может быть проблема. Видимо, при создании записи в БД программа автоматически доставляет пробелы до необходимой длинны.
0
Kill100
419 / 285 / 39
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,193
Завершенные тесты: 1
15.06.2017, 22:13 #4
Цитата Сообщение от VladKhrychov Посмотреть сообщение
Спасибо! как легко все кажется, когда знаешь, в чем может быть проблема. Видимо, при создании записи в БД программа автоматически доставляет пробелы до необходимой длинны.
Для того что бы не дописывало юзай varchar или тримь значения при получении
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2017, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение аудифайлов - C#
Хочется написать программу, которая ищет копии файлов (ауди, для начала). Каким оразом можно сравнивать файлы кроме названия? Какие...

Сравнение коллекций - C#
есть кулинарная книга. в которой нужно сделать поиск по рецептам(пользователь вводит неизвестное заранее количество ингридиентов) затем...

Сравнение столбцов в БД - C#
Добрый всем день. Даже тем, у кого ночь) Есть две таблицы в базе данных: table1 и table2, нужно сравнить построчно столбец ID в table1 со...

Сравнение дат - C#
есть таблица, в которой в 1 столбце есть даты, как сделать так, что бы в таблице выводились даты раньше сегодняшней?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru