Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
VladKhrychov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 10
1

Сравнение паролей

15.06.2017, 21:32. Просмотров 896. Ответов 3

Помогите разобраться, что не так. Нужно было сравнить пароль с базы данных и с экрана. Но сравнение выдает false, хотя пароли совпадают.
C#
1
2
3
4
5
            string a = command.ExecuteScalar().ToString();
            string b = txtPassword.Text;
            MessageBox.Show("a="+a);//а=321
            MessageBox.Show("b="+b);//b=321
            MessageBox.Show((a.Equals(b)).ToString());//false
Вместо
C#
1
a.Equals(b)
использовал
C#
1
a==b
, результат тот же.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2017, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Изменение паролей у пользователей конкретного компа
Дело в следующем, надо изменять пароль у локального администратора на машине,...

Хеширование паролей: какой алгоритм предпочтительней
Делаю модуль логинизации. Пароли хочу хешировать с помощью...

Шифрование перед записью в файл (хранитель паролей)
Очень простая задачка. Типа хранитель паролей. Заношу в файл название (почты,...

Безопасность приложения: хранение в коде паролей к бд сервера
Хочу из клиента на прямую подключаться к базе. Данные для подключения придется...

Создание формы регистрации с хранением паролей в Access
Здравствуйте! Я сделал форму входа с возможностью изменения пароля который...

3
SoftIce
comment ca va
10452 / 3963 / 1013
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 9,618
Завершенные тесты: 1
15.06.2017, 21:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VladKhrychov как решение

Решение

Цитата Сообщение от VladKhrychov Посмотреть сообщение
а=321
Может пробел какой есть спереди или сзади 321 ?



Может сделать как-то так?
C#
1
2
      string a = command.ExecuteScalar().ToString().Trim();
            string b = txtPassword.Text.Trim();
1
VladKhrychov
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 10
15.06.2017, 21:53  [ТС] 3
Спасибо! как легко все кажется, когда знаешь, в чем может быть проблема. Видимо, при создании записи в БД программа автоматически доставляет пробелы до необходимой длинны.
0
Kill100
419 / 285 / 81
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,198
Завершенные тесты: 1
15.06.2017, 22:13 4
Цитата Сообщение от VladKhrychov Посмотреть сообщение
Спасибо! как легко все кажется, когда знаешь, в чем может быть проблема. Видимо, при создании записи в БД программа автоматически доставляет пробелы до необходимой длинны.
Для того что бы не дописывало юзай varchar или тримь значения при получении
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2017, 22:13

Написание программы для подбора паролей к RAR/ZIP архивам
Здравствуйте! Сталкивался ли кто с этим? Вкратце - нужно написать...

Сравнение id с DBNull
Есть код на С#: public void InsertData(string Surname, string Name) ...

c# сравнение строк
Извени если не в тот раздел, я тут первый раз) Вобщем вот код строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru