Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рома Программис
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 113
1

Как передать дату из datetimepiker в ячейку базы? (VS2017)

20.06.2017, 19:40. Просмотров 257. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

не понимаю как надо поставить таблицу на ввод.
и как передать в нее данные из datetimepiker в ячейку дата.

в делфи это легко реализуется

Delphi
1
2
dm.ATprop.Insert;
dm.ATprop.FieldByName('дата').Value:=formatdatetime('dd.mm.yyyy',datetimepicker1.Date);
пытался завоять что-то на подобие не получается. помогите пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2017, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Как автоматически заносить текущую дату в ячейку
Добрый день, помогите как то решить проблему. Есть база данных ухода и прихода...

Как передать дату в таблицу бд из datetimepicker?
Добрый день! Пишу курсовик и столкнулся с такой проблемой: когда хочу передать...

Как правильно преобразовать дату и передать ее в таблицу SQL?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно преобразовать дату и передать...

Как универсально передать дату и время в БД, если каждый сервер требует свой формат
Должно быть подобные вопросы обсуждались не единожды, но я так и не нашел...

DateTimePiker и SQL
Есть база данных сделанная в access с полем типа дата. Как мне с помощью SQL...

9
vitch1991
0 / 0 / 3
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 7
20.06.2017, 22:37 2
Какие данные будут в таблице? Как формируете таблицу. Не откажемся от исходников
0
Рома Программис
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 113
20.06.2017, 22:49  [ТС] 3
в таблице поле data тип data.
формирую таблицы и базу в Microsoft SQL Server 2008

как передать копию базы?

копия программы сделана в VS 2017 PROf
0
Вложения
Тип файла: rar UCHETPROPUSKOV.rar (271.1 Кб, 5 просмотров)
bax_tang
.NET senior
423 / 342 / 136
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
21.06.2017, 05:31 4
Рома Программис, через параметризированный запрос как дату (System.DateTime) и передавайте.
0
Рома Программис
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 113
21.06.2017, 08:34  [ТС] 5
а с примером можно?

Добавлено через 12 минут
Вопрос может кто из проекта Delphi сделать проект на VS. базы дам проект на Delphi тоже просто у меня не выходит.
0
bax_tang
.NET senior
423 / 342 / 136
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 967
Завершенные тесты: 3
21.06.2017, 09:00 6
Цитата Сообщение от Рома Программис Посмотреть сообщение
может кто из проекта Delphi сделать проект на VS
В этом случае Вам в раздел фриланса.

В Вашем проекте выбран способ реализации доступа к данным, который я никогда в своей практике не применял, поэтому мой пример ничем Вам помочь не сможет.
0
Рома Программис
3 / 3 / 1
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 113
21.06.2017, 10:08  [ТС] 7
а какой вы использовали доступ?

Добавлено через 1 час 1 минуту
и еще есть ли в C# функция MasterSours masterfilds. как в делфи чтобы фильтрация была по связям в таблице
0
hoolygan
352 / 279 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,099
21.06.2017, 10:48 8
Рома Программис, Вы будете использовать сиквел - тогда зачем держать всю логику на клиенте? - Это новый вид мазохизма такой? - Связи по таблицам делайте на стороне сиквела, расчеты делайте по возможности там же, благо сиквел предоставляет огромные возможности для математики и логики. Клиенту оставляйте только ручное заполнение и проверку введенных данных. А все остальное переносите подальше. Заодно и не придется рыскать в поисках обфускаторов и прочей ерунды.
0
Diamante
1319 / 1035 / 654
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 3,608
Завершенные тесты: 1
22.06.2017, 00:24 9
hoolygan, тут можно поспорить, сами по себе данные могут быть "легкими", но логика их обработки "тяжелой" и для 1 клиента сервер справится, но СУБД не для 1 клиента писана, и не для 10, а для сотен тысяч+, не загнется ли сервер под вычислениями?
0
hoolygan
352 / 279 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,099
22.06.2017, 08:54 10
Diamante, абсолютно согласен - нужно смотреть индивидуально. И можно доспориться до сферического коня в вакууме Но согласись, сам c# - он рассчитан в первую очередь не для лаб и шуточных програмулин - а в первую очередь для бизнеса. И одно дело, когда обрабатываешь на клиенте какую-то модель с 100 записями, и другое дело, когда обрабатываешь массивы в тысячи строк. Я неделю назад увидел это от предыдущего разработчика. Но он то не думал об этом - когда делался модуль (у нас многомодульная система приложения) - то работали с 200-400 записями, а потом пошли заявки от бизнеса, что "тормозит". Когда копнулись - там в объекте DataTable Merge() - обрабатывался 80 000 строк, работало больше 2-ух минут на core i5 с 8 Гб оперативки. Пришлось быстренько переносить на сторону сиквела.
И одно дело гонять на сервер весь этот объем инфы, а другое - передавать только GetChanges() - в 5-10 строчек.
Все равно приходится балансировать между всем этим.
Ну т.е. что я хотел сказать - все будет шикарно работать при прямых руках и балансировкой нагрузки, но ни один сервер не выдержит криворукости.
0
22.06.2017, 08:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2017, 08:54

В первую ячейку DGV записать текущую дату, в следующую эту же дату, но на месяц позже
Есть датагрид, в первую ячейку нужно записать текущую дату, в следующую эту же...

Как в одну ячейку DataTable записать дату?
Есть DataTable я там делаю структуру DataTable myDataTable =...

В ячейку записать дату, если в другую ячейку ввели "+"
Добрый день! Помогите разобраться с Workbook_SheetChange Необходимо чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru