Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 51
1
MS SQL

Загрузку данных из xml по схеме xsd в бд MS SQL

23.08.2017, 09:34. Показов 4980. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется данные бд записанные в файл xml, схема БД описана в файле xsd. Требуется создать БД mysql по схеме и записать туда данные. Знаю, что можно это сделать при помощи BulkLoad, но примеры и подробности не могу найти тем более на C#. Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2017, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

Создание набора данных .xsd на основе сохраненного дампа базы данных MS SQL
Привет всем! У меня есть текстовый файл - дамп (если правильно выражаюсь) базы данных с...

Ошибка в XSD схеме
Вся проблема начинается после добавления <format id="2" ... подскажите что не так делаю ? ...

Как запрограммировать загрузку на свой сайт данных из фида на xml
Как запрограммировать динамическую загрузку на свой сайт (сайт интернет-магазина или доски...

Проверка XML с XSD которой ссылается на другой XML файл
Допустим есть готовая структура с данными (xml1.xml) <packet> <zap> <ID>1</ID> ...

8
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
23.08.2017, 11:38 2
Точно MySQL - неужели его научили читать xml-ки?
Буду признателен, если кто-то кинет в меня этой документацией, месяц назад не нашел я работу MySQL + xml, только самописные парсеры xml-ек а потом отправка данных в сиквел готовых.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 51
23.08.2017, 11:41  [ТС] 3
ms sql, прошу прощения. Почему-то не получается ввести поправки в тему.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
23.08.2017, 12:46 4
Ну тут есть 2 варианта - использовать EF, тогда он сам будет создавать таблички (при правильном подходе) либо использовать XQuery для распарсивания xml-ек.
для первого варианта - в гугле масса примеров, для второго - шарп вообще не будет заниматься этим, а всю работу по созданию/записыванию возьмет на себя сервер.
Какой вариант предпочитаете?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 51
25.08.2017, 09:51  [ТС] 5
Я уже начал делать через BulkLoad, который будет заполнять БД данными из xml по схеме xsd. Что бы создавались таблички, которых нет, нужно присвоить SchemaGen = true.

Добавлено через 18 часов 50 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
             try  
             {
                SQLXMLBULKLOADLib.SQLXMLBulkLoad4 objBL = new SQLXMLBULKLOADLib.SQLXMLBulkLoad4();;
                objBL.ConnectionString = "";
                objBL.ErrorLogFile = "error.xml";
                objBL.SchemaGen = true;
                objBL.KeepIdentity = false;
                objBL.Execute("1.xsd", "2.xml");
             }  
             catch 
             {  
                MessageBox.Show(e.ToString(), "Exception");
             }
Не могу понять, появилась ошибка: Schema: relationship expected on 'СвЮЛ'. Как это исправить?

Добавлено через 21 час 9 минут
hoolygan, расскажите по подробней про 1 способ пожалуйста. Распарсивания большого количества данных, требует большого количества времени.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
25.08.2017, 19:15 6
Это ж сколько данных у Вас? У меня файл на 30 мб распарсивался за 1,5 минуты, там было порядка 700 000 записей в 4 колонки. А сколько же у Вас?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 51
28.08.2017, 08:48  [ТС] 7
hoolygan, Я думал существенно больше потребуется времени. Приблизительно 30 - 40мб.
0
360 / 287 / 76
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 1,115
28.08.2017, 10:27 8
Ну так это не много. При правильно продуманном cross apply и запихиванием посредством select .. into.. - очень даже всё быстро у Вас должно сработать. Тестировал у себя на ноуте, ms sql express edition 2014, с параметрами - Core I3, 8Gb RAM DDR3, IDE HDD, безо всяких SSD еще и с запущенной студией. В общем - не всё так критично, как кажется на первый взгляд.
Но вот в EF, я, признаться, полный новичок. Пока не приходилось с ним работать, так, пробовал пару раз поиграться и всё пока что.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 51
28.08.2017, 15:37  [ТС] 9
hoolygan, что то я не совсем понял, ты предлагаешь сгенерировать sql скрип из xsd? Скинь пожалуйста небольшой часть кода, для примера. Спасибо.
0
28.08.2017, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2017, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузка данных из таблицы в XML файл по схеме
Доброго времени суток.  Друзья, помогите с решением... имеется таблица в БД Access с данными и...

Xml & Xsd
Лотус 6.5 Есть XML документ, а также XSD схема, которой должен соответствовать этот документ....

Xml, xsd
Здравствуйте! Прошу прощения, что вопрос размещён не соотвествующей теме. Я попросту не знал куда...

Валидация XML, XSD
Есть XSD, при компиляции получается xmlschemaset, нужно создать удобный валидатор, чтобы можно...

проверка XML по XSD
вобщем у меня есть код, способный парсить определенный XML, но мне нужно написать проверку этого...

Объявление XSD в XML
Здравствуйте, есть xml-schema students.xsd <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <schema...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru